2025年泰安高考数学试题及答案.docVIP

2025年泰安高考数学试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年泰安高考数学试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|+|x+1|的最小值是

A.1

B.2

C.3

D.0

答案:B

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_2=5,则a_5的值是

A.8

B.10

C.12

D.15

答案:C

3.抛掷一枚均匀的骰子,出现点数为偶数的概率是

A.1/2

B.1/3

C.1/4

D.1/6

答案:A

4.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的圆心坐标是

A.(2,-3)

B.(-2,3)

C.(2,3)

D.(-2,-3)

答案:C

5.函数f(x)=e^x-x在区间(0,1)上的单调性是

A.递增

B.递减

C.先递增后递减

D.先递减后递增

答案:A

6.在△ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C的度数是

A.75°

B.65°

C.70°

D.80°

答案:A

7.已知向量a=(1,2),向量b=(3,-1),则向量a与向量b的点积是

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:D

8.某校高三年级有1000名学生,随机抽取200名学生进行调查,其中男生120名,女生80名,则该校高三年级男生比例的估计值是

A.0.6

B.0.4

C.0.5

D.0.3

答案:A

9.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的周期是

A.π

B.2π

C.π/2

D.4π

答案:B

10.在空间直角坐标系中,点P(1,2,3)到原点的距离是

A.√14

B.√13

C.√12

D.√11

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间(0,+∞)上单调递增的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=e^x

C.f(x)=ln(x)

D.f(x)=sin(x)

答案:ABC

2.在等比数列{b_n}中,若b_1=3,b_2=6,则b_4的值是

A.12

B.24

C.48

D.96

答案:B

3.下列命题中,正确的是

A.若ab,则a^2b^2

B.若ab,则a^3b^3

C.若ab,则1/a1/b

D.若ab,则|a||b|

答案:BC

4.在直角坐标系中,圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的半径是

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

5.函数f(x)=x^3-3x在区间(-2,2)上的极值点是

A.-2

B.-1

C.1

D.2

答案:BC

6.在△ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C的对边c与边a的比值是

A.√2/2

B.√3/2

C.1

D.√2

答案:A

7.已知向量a=(1,2),向量b=(3,-1),则向量a与向量b的向量积是

A.(1,2)

B.(3,-1)

C.(-5,3)

D.(5,-3)

答案:C

8.某校高三年级有1000名学生,随机抽取200名学生进行调查,其中男生120名,女生80名,则该校高三年级女生比例的估计值是

A.0.6

B.0.4

C.0.5

D.0.3

答案:B

9.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的值域是

A.[-√2,√2]

B.[-1,1]

C.[-√2/2,√2/2]

D.[-1,√2]

答案:A

10.在空间直角坐标系中,平面x+y+z=1上的点到原点的距离是

A.1

B.√3/3

C.√2/2

D.√6/3

答案:B

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^2在区间(-1,1)上是单调递增的。

答案:错误

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,d=3,则a_5=14。

答案:正确

3.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是1/2。

答案:正确

4.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的圆心在原点。

答案:错误

5.函数f(x)=e^x-x在区间(0,1)上是单调递增的。

答案:正确

6.在△ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C=75°。

答案:正确

7.向量a=(1,2)与向量b=(3,-1)的点积是5。

答案:正确

8.某校高三年级有1000名学生,随机抽取200名学生进行调查,其中男生120名,女生80名,则该校高三年级男生比例是60%。

答案:正确

9.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的

文档评论(0)

155****7361 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档