- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年(新版)纺丝凝固浴液配制工技能鉴定理论考试参考
题库
一、选题
1.焙烧加热器内列管材质为()。
A、不锈钢管
B、石墨管
C、钛管
D、衬胶管
答案:C
2.硫酸的沸点为()
A、300℃
B、150℃
C、290℃
D、350℃
答案:C
3.闪蒸系统反洗时H()。
1/118
A、只洗管程
B、只洗壳程
C、管、壳全洗
D、管、壳全不洗
答案:A
4.当纺丝凝固浴液中组分改变时,其()也相对改变。
A、能量
B、压力
C、温度
D、比重
答案:D
5.蒸汽管线发生水击主要是由于()造成的。
A、蒸汽压力高
B、蒸汽温度高
C、管线低点有凝水
D、蒸汽压力波动
答案:C
2/118
6.在稀酸溶液中,PH值减小时,溶液的酸性()。
A、增加
B、减弱
C、不一定
D、不变
答案:A
7.反映热空气容纳水气能力的参数是()。
A、绝对湿度
B、相对湿度
C、湿容积D、湿比热容答案:B
8.在对流干燥过程中,湿空气经过预热器后,下面描述不正确的是()。
A、湿空气的比容增加
B、湿空气的焓增加
答案:B
9.闪蒸反洗放碱时,要注意()内毒气浓度,并通知循环岗位工,必
要时边放空边用消防水或生产水管冲洗。
A、地沟
3/118
B、地面
C、加热器
D、蒸发室
答案:A
10.在蒸发过程中,()的量是肯定变化的。
A、溶剂
B、溶质
C、二次蒸汽
D、加热蒸汽
答案:A
11.十一效闪蒸反洗后把V9落酸转至()。
A、F4C、过滤泵进口
D、脱气泵进口
答案:C
12.十一效闪蒸正常开车后(V9开始落酸),前段班长和正班长在滴定
间随时关注酸浴质量,如果发现还有黑点,马上将闪蒸()。
A、在位时间内所输送出的液体数量
4/118
B、泵轴位时间旋转的圈数
C、位时间内对流体做的功
D、位时间获得的能量
答案:A
13.远达酸二脱气系统的喂入从()引入。
A、脱气喂入
B、过滤进酸管
C、过滤出酸管
D、纺丝回酸管
答案:D
14.为节约用水下列哪项用水不可循环使用。
A、闪蒸MK用水
B、结晶HK用水
C、脱气MK用水
D、闪蒸HK用水
答案:C15.当毒气浓度过高时,不能佩戴()防护用品。
A、防毒口罩
5/118
B、长管防毒口罩
C、防护眼镜
D、空气呼吸器
答案:A
16.蒸发工序常用的换热器为()换热器。
A、列管式
B、套管式
C、板式
D、螺旋板式
答案:A
17.盲板应加在()。
A、有物料来源的阀门前部法兰处
B、有物料来源的阀门后部法兰处
C、物料线上任一法兰接口处
D、有物料来源的阀门前后法兰两处
答案:B
18.十一效闪蒸系统的第一条参数为()。
6/118
A、喂入量为170m3/h,循环量为170m3/h,H温度为107℃,A0温度为98℃
B、喂入量为100m3/h,循环量为100m3/h,H温度为105℃,A0温度为100
℃
C、喂入量为80m3/h,循环量为90m3/h,H温度为95℃,A0温度为90℃
D、喂入量为80m3/h,循环量为85m3/h,H温度为90℃,A0温度为85℃
答案:A
19.闪蒸反洗的原因是()。
A、闪蒸系统污垢太多,影响蒸发量
B、脱气系统落酸不畅
C、结晶系统真空太低
D、过滤系统过滤量不足
答案:A
20.远达酸二F3有()能液封使闪蒸开车时不会掉真空。
A、隔板
B、网篮
C、喷嘴
D、盆帽
7/118
答案:B
21.闪蒸蒸发机和真空
您可能关注的文档
- 2025年(123题)时事政治考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年(新版)《精细手工木工》职业技能及理论知识考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年(新版)支护工职业技能培训考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年(中级)纺丝凝固浴液配制工理论知识考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年安康市汉滨区事业单位考试笔试试题【附答案】.pdf
- 2025年安庆市疾控中心招聘考试笔试试题【附答案】.pdf
- 2025年安顺平坝事业单位考试笔试试题【附答案】.pdf
- 2025年安岳事业单位考试笔试试题【附答案】.pdf
- 2025年胺基化工艺证考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年巴中巴州事业单位考试笔试试题【附答案】.pdf
- 2025年A特种设备相关管理证考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年A特种设备相关管理证考试参考题库1【附答案】.pdf
- 2025年测井工(技师)职业技能鉴定理论知识考试参考题库(含各题型)附答案.pdf
- 2025年大学生百科知识竞赛考试题库(600题)附答案.pdf
- 2025年电工(初级)证考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年电工(技师)考试参考试题【附答案】.pdf
- 2025年电工(技师)考试参考试题库【附答案】.pdf
- 2025年高级执法资格考试历年试题(132题)附答案.pdf
- 2025年焊工(初级)考试参考试题【附答案】.pdf
- 2025年焊工(高级)实操考试参考题库【附答案】.pdf
最近下载
- 动量守恒定律(一)动量守恒定律(一).ppt VIP
- 黄精趁鲜切制技术规程.docx VIP
- 基于SpringBoot的医院预约挂号系统的设计与实现.docx VIP
- -基于java web的酒店管理系统设计与实现.doc VIP
- 《中药材产地趁鲜切制技术规程 苍术》DB14T 3309-2025.pdf VIP
- 人教版九年级全一册英语单词表 (2025).pdf VIP
- 外墙修缮工程措施方案(3篇).docx VIP
- 《中学思想政治学科课程标准与教材分析》课程教学大纲.docx VIP
- Unit 7 What’s the highest mountain in the world教学设计-教案.docx VIP
- 《高中思想政治》(必修1)课程纲要.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)