2025年起重工(技师)资格证考试参考题库【附答案】.pdfVIP

2025年起重工(技师)资格证考试参考题库【附答案】.pdf

  1. 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
  2. 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
  3. 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
查看更多

2025年起重工(技师)资格证考试参考题库

一、单选题

1.主钩不起不落,障不可能发生在主令控制电路的是()。

A、零压继电器没有工作

B、零压继电器联锁触点未闭合

C、起升机构上升限位线断

答案:C

2.轴承往轴上安装过紧时应该最好()。

A、用压力机压装

B、炉内加热红装

C、放进油中加热后再装

答案:C

3.制动器一般应安装在减速器的()上。

A、输入轴

B、中间轴

C、输出轴

答案:A

1/192

4.制动器是起重机安全装置的()。

A、一般部件

B、可有可无的部件C、关键部件答案:C

5.制动器间隙过大会造成()。

A、刹车不灵

B、制动器发热

C、拖刹车

D、制动器打不开

答案:A

6.制动器的闸带磨损情况检查时间为()。

A、每天

B、每周

C、每月

D、每季

答案:B

7.制动器的销轴磨损量达(),应更换新件。

A、3%-5%

2/192

B、5%-7%

C、8%-10%

答案:A

8.制动器的销轴、销孔、制动瓦衬等磨损严重,致使制动时制动臂及

其瓦块产生位置变化,导致制动力矩短发生脉动变化,制动力矩变小,

就会产生()现象A、溜钩

B、不能吊运额定起重量

答案:A

9.制动器的()疲劳、材料老化或产生裂纹、无弹力。将导致张力减

小、制动力矩减小。

A、制动轮

B、芯轴

C、弹簧

D、瓦衬

答案:C

10.制动器的()磨损严重,制动时铆钉与制动轮接触,不仅降低制

动力矩而且划伤制动轮表面,应及时更换。

3/192

A、制动轮

B、芯轴

C、弹簧

D、瓦衬

答案:D

11.制动器不能打开的原因之一是主弹簧张力()。

A、适中

B、过小

C、过大12.制动器按动力来源分类可分为()。

A、块式.带式.盘式

B、常开式.常闭式

C、自动式.操纵式

D、手动.脚动.液压.电磁液压5th

答案:D

13.制动轮()有油污时,摩擦系数减小导致制动力矩下降。

A、转轴

B、表面

4/192

C、侧面

D、联结处

答案:B

14.制动带与制动轮的实际接触面积不应小于理论面积的()。

A、60%

B、70%

C、80%

答案:B

15.制动带摩擦垫片与制动轮的实际接触面积,应不小于理论接触面积

的()%。

A、70

B、60

C、50D、40

答案:A

16.制动带摩擦垫片厚度磨损达原厚度的()%时,应报废。

A、60

B、50

5/192

C、40

D、30

答案:B

17.制动刹带的过快磨损与()有直接关系。

A、刹带有油垢

B、刹带失圆

C、间隙过小

答案:C

18.指挥信号:小臂伸向侧前上方,手心朝上高于肩部,以腕部为轴,重

复向上摆动手掌。这种信号需要起重机进行的动作是()。

A、吊钩微微下降

B、吊钩微微上升

C、吊钩下降

D、吊钩上升

答案:B

19.由负载带动电动机,使电动机处于异步发电机的状态,称为()

状态。A、电动

6/192

B、反接制动

C、再生制动

D、单相制动

答案:C

20.用主令控制器控制的起升机构,制动电磁铁不直接并联在电动机

定子电路上,而用专门滑线供电,其原因是()。

A、在下降第三级与第四级的转换过程中,不产生瞬时中断

B、直接从电动机定子接线不美观

C、从电动机定子接线影响电动机正常工作

答案:A

21.用主令控制器进行重型负载的短距离下降,可采用()形式的下

降方法。

A、发电制

B、反接制动

C、单相制动

答案:B

22.要改变异步电动机的运转方向就必须将三相电源的()。

7/192

A、任意两相对调一次

B、任意两相对调两次

C、改变电源的极性

D、三相互换答案:A

23.沿海室外

您可能关注的文档

文档评论(0)

小姑凉 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档