2025年护理部考核考试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年护理部考核考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.执行无菌操作时,无菌包打开后未用完的物品,其有效期为()

A.4小时B.12小时C.24小时D.48小时

答案:C

2.测量血压时,若患者手臂位置高于心脏水平,测得血压值会()

A.偏高B.偏低C.无影响D.先高后低

答案:B

3.下列哪种药物配伍会产生沉淀反应()

A.青霉素+0.9%氯化钠B.头孢曲松+葡萄糖酸钙C.胰岛素+生理盐水D.维生素C+氯化钾

答案:B

4.静脉输液过程中,患者突然出现呼吸困难、咳嗽、咳粉红色泡沫痰,应首先采取的措施是()

A.减慢输液速度B.立即停止输液C.抬高患者下肢D.给予高流量吸氧

答案:D(解析:急性肺水肿应立即高流量吸氧,同时减慢输液速度,必要时停止输液)

5.压疮Ⅱ期的临床表现是()

A.局部皮肤完整,出现指压不变白的红斑B.表皮或真皮受损,出现表浅开放性溃疡C.全层皮肤缺失,可见脂肪组织D.全层皮肤和组织缺失,暴露肌肉/骨骼

答案:B

6.心肺复苏时,成人胸外按压与人工呼吸的比例为()

A.15:2B.30:2C.5:1D.10:1

答案:B

7.护理记录中“PIO”模式的“O”指()

A.问题B.措施C.结果D.评估

答案:C

8.接触隔离患者时,护士应穿戴的防护用品是()

A.医用外科口罩+手套B.医用防护口罩+护目镜C.隔离衣+手套D.防护服+鞋套

答案:C

9.糖尿病患者餐后2小时血糖控制目标一般为()

A.4.4-7.0mmol/LB.≤10.0mmol/LC.5.0-8.0mmol/LD.≤11.1mmol/L

答案:B

10.输血过程中,患者出现畏寒、寒战、高热,首先考虑()

A.发热反应B.过敏反应C.溶血反应D.循环超负荷

答案:A

11.为昏迷患者进行口腔护理时,开口器应从()

A.门齿处放入B.臼齿处放入C.尖牙处放入D.任意位置放入

答案:B

12.留置导尿患者每日尿量少于多少提示肾功能不全()

A.400mlB.300mlC.200mlD.100ml

答案:A

13.新生儿Apgar评分中,心率100次/分应得()

A.0分B.1分C.2分D.3分

答案:B

14.胸外按压的正确部位是()

A.胸骨上段B.胸骨中段C.胸骨下段1/3D.心前区

答案:C

15.采集血培养标本时,应在患者()

A.发热前B.发热时C.发热高峰时D.任意时间

答案:C

16.烧伤患者第一个24小时补液量计算,成人每1%Ⅱ-Ⅲ度烧伤面积每公斤体重应补胶体液和电解质液共()

A.1mlB.1.5mlC.2mlD.2.5ml

答案:B

17.孕妇发生胎膜早破后,应采取的体位是()

A.平卧位B.头低足高位C.侧卧位D.半坐卧位

答案:B

18.胰岛素注射的最佳部位是()

A.腹部B.上臂C.大腿D.臀部

答案:A

19.急性左心衰竭患者吸氧时,湿化瓶内酒精浓度为()

A.10%-20%B.20%-30%C.30%-40%D.40%-50%

答案:B

20.护理文件书写要求中,“客观”指()

A.记录患者的主观感受B.记录护士的判断C.记录观察到的事实D.记录医生的医嘱

答案:C

二、多项选择题(每题3分,共30分)

1.护理评估的内容包括()

A.健康史B.身体状况C.心理社会状况D.实验室检查结果

答案:ABCD

2.危重患者的观察要点包括()

A.意识状态B.生命体征C.瞳孔变化D.排泄物性质

答案:ABCD

3.手术前护理措施正确的有()

A.皮肤准备B.胃肠道准备C.呼吸道准备D.心理护理

答案:ABCD

4.药物过敏反应的处理原则包括()

A.立即停药B.保持呼吸道通畅C.肾上腺素皮下注射D.密切观察生命体征

答案:ABCD

5.护患沟通的原则包括()

A.尊重B.共情C.简洁D.客观

答案:ABCD

6.新生儿病理性黄疸的特点包括()

A.生后24小时

文档评论(0)

yclsht + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档