- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
部编版三年级数学上册月考试卷含答案
一、填空题
1.2+3×4=()
2.小明有12个苹果,小华给了小明5个苹果,小明现在有()个苹果。
3.在直尺上,从0刻度到5刻度之间的长度是()厘米。
4.小刚有10块巧克力,他每天吃2块,吃了()天后,还剩下2块。
5.一个长方形的长是6厘米,宽是3厘米,它的周长是()厘米。
6.小明和小华一共收集了18个邮票,小明有10个,小华有()个。
7.9+7=()+6
8.5×5=()×3+10
9.一个正方形的边长是4厘米,它的面积是()平方厘米。
10.小明有8个球,小华有5个球,他们一共有()个球。
答案:
1.14
2.17
3.5
4.3
5.18
6.8
7.8
8.15
9.16
10.13
二、选择题
1.小明有15个糖果,他吃了一些后还剩8个,他吃了()个糖果。
A.5
B.7
C.8
D.15
2.以下哪个图形是长方形?()
A.圆形
B.正方形
C.长方形
D.三角形
3.一个正方形的周长是16厘米,它的边长是()厘米。
A.2
B.4
C.6
D.8
4.以下哪个数是9的倍数?()
A.18
B.19
C.20
D.21
5.小明用10元买了一个玩具,找回3元,这个玩具的价格是()元。
A.5
B.7
C.8
D.10
答案:
1.A
2.C
3.B
4.A
5.B
三、判断题
1.3×5=5×3()
2.一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,它的面积是32平方厘米。()
3.一个正方形的周长是24厘米,它的边长是6厘米。()
4.9+6÷3=11()
5.一个三角形的面积是12平方厘米,它的底是4厘米,高是3厘米。()
答案:
1.√
2.×(正确答案:面积是32平方厘米,但长方形的长和宽应分别为8厘米和4厘米)
3.√
4.×(正确答案:9+6÷3=10)
5.√
四、应用题
1.小明家有一个长方形花园,长是10米,宽是5米。求这个花园的面积。
答案:50平方米
2.小华和小明一共收集了30个邮票,小明有20个。请问小华有多少个邮票?
答案:10个
3.一个正方形的边长是7厘米,求它的周长和面积。
答案:周长28厘米,面积49平方厘米
4.小红有18个球,她给小明一些球后,还剩9个。请问小红给了小明多少个球?
答案:9个
5.小刚每天早上跑步,第一天跑了2千米,第二天跑了3千米,第三天跑了4千米。求三天一共跑了多少千米?
答案:9千米
原创力文档


文档评论(0)