- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年物业承接查验题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.物业承接查验的主要目的是什么?
A.确定物业的产权归属
B.评估物业的市场价值
C.发现并解决物业在交付使用前存在的问题
D.制定物业的维护计划
答案:C
2.在物业承接查验中,哪项不属于查验范围?
A.建筑结构安全
B.设备设施运行情况
C.物业管理制度的完善性
D.绿化景观的维护情况
答案:C
3.物业承接查验的基本原则是什么?
A.完全符合设计要求
B.以用户满意为标准
C.以法律法规为准绳
D.以经济效益为首要目标
答案:C
4.物业承接查验通常由谁组织?
A.业主委员会
B.物业服务企业
C.房地产开发企业
D.政府主管部门
答案:C
5.物业承接查验的主要依据是什么?
A.业主意见
B.市场调研报告
C.法律法规和技术标准
D.物业管理合同
答案:C
6.在物业承接查验中,哪项是重点查验内容?
A.物业管理人员的资质
B.物业服务费的标准
C.建筑物的消防设施
D.物业管理区域的边界
答案:C
7.物业承接查验不合格时,应如何处理?
A.立即交付使用
B.要求开发企业整改
C.降低收费标准
D.由政府主管部门接管
答案:B
8.物业承接查验的记录应如何管理?
A.由业主自行保管
B.由物业服务企业保管
C.由开发企业保管
D.由政府主管部门存档
答案:D
9.物业承接查验的目的是什么?
A.确保物业符合使用要求
B.提高物业的市场价值
C.减少物业管理成本
D.增加业主的满意度
答案:A
10.物业承接查验中,哪项不属于查验内容?
A.建筑物的防水性能
B.设备设施的运行效率
C.物业管理人员的培训情况
D.绿化景观的设计美观
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.物业承接查验的主要内容包括哪些?
A.建筑结构安全
B.设备设施运行情况
C.消防设施完好性
D.绿化景观的维护情况
E.物业管理制度的完善性
答案:A,B,C,D
2.物业承接查验的基本原则有哪些?
A.以法律法规为准绳
B.以用户满意为标准
C.以技术标准为依据
D.以经济效益为首要目标
E.以社会效益为首要目标
答案:A,C
3.物业承接查验的依据有哪些?
A.法律法规和技术标准
B.物业管理合同
C.业主意见
D.市场调研报告
E.设计图纸
答案:A,B,E
4.物业承接查验的重点查验内容有哪些?
A.建筑物的消防设施
B.设备设施的运行情况
C.绿化景观的维护情况
D.物业管理人员的资质
E.物业管理区域的边界
答案:A,B,C
5.物业承接查验不合格时,应如何处理?
A.要求开发企业整改
B.立即交付使用
C.降低收费标准
D.由政府主管部门接管
E.提供相应的补偿措施
答案:A,E
6.物业承接查验的记录应如何管理?
A.由政府主管部门存档
B.由业主自行保管
C.由物业服务企业保管
D.由开发企业保管
E.定期公示
答案:A,E
7.物业承接查验的目的是什么?
A.确保物业符合使用要求
B.提高物业的市场价值
C.减少物业管理成本
D.增加业主的满意度
E.规范物业管理行为
答案:A,D,E
8.物业承接查验中,哪项属于查验内容?
A.建筑物的防水性能
B.设备设施的运行效率
C.物业管理人员的培训情况
D.绿化景观的设计美观
E.物业管理区域的边界
答案:A,B,D
9.物业承接查验的基本原则有哪些?
A.以法律法规为准绳
B.以用户满意为标准
C.以技术标准为依据
D.以经济效益为首要目标
E.以社会效益为首要目标
答案:A,C
10.物业承接查验的依据有哪些?
A.法律法规和技术标准
B.物业管理合同
C.业主意见
D.市场调研报告
E.设计图纸
答案:A,B,E
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.物业承接查验是物业交付使用前的重要环节。
答案:正确
2.物业承接查验的主要目的是确定物业的产权归属。
答案:错误
3.物业承接查验的基本原则是以用户满意为标准。
答案:错误
4.物业承接查验通常由物业服务企业组织。
答案:错误
5.物业承接查验的主要依据是业主意见。
答案:错误
6.物业承接查验的重点查验内容是设备设施的运行情况。
答案:正确
7.物业承接查验不合格时,应立即交付使用。
答案:错误
8.物业承接查验的记录应由业主自行保管。
答案:错误
9.物业承接查验的目的是提高物业的市场价值。
答案:错误
10.物业承接查验中,查验内容不包括物业管理人员的培训情况
您可能关注的文档
最近下载
- 建筑消防设施故障维修记录表.doc VIP
- SANKEN三肯变频器samco-ns TEXC-NS-002(小容量)使用手册调试说明书.pdf
- 银行存款日记账封面.doc VIP
- 科研诚信与学术规范超星尔雅答案.docx VIP
- 颞下颌关节紊乱病多学科决策模式中国专家共识(2025版).docx
- 内蒙古市政定额.pdf
- 4.2《凝聚法治共识》教学设计 2025-2026学年度道德与法治九年级上册 统编版.docx VIP
- 勾贮工(高级工)理论知识考试题库(附答案).docx VIP
- 山西省忻州市高考数学 专题 定义域复习课件[共13页].pptx VIP
- 花生十三丨25图推笔记精编版(24页完整).pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)