- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年规划城建档案馆城市规划展览馆招考工作人员易错模拟试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.城市规划中,()是城市发展的基本依据和空间架构。
A.土地利用规划
B.道路交通规划
C.市政设施规划
D.生态环境保护规划
答案:A。土地利用规划对城市各类用地进行合理安排和布局,是城市发展的基本依据和空间架构,道路交通、市政设施、生态环境保护规划都是在土地利用规划基础上展开的。
2.城建档案具有()等特性。
A.专业性、真实性、完整性、价值性
B.通用性、美观性、系统性、保密性
C.多样性、娱乐性、历史性、前瞻性
D.随意性、时效性、分散性、趣味性
答案:A。城建档案是城市建设活动的真实记录,具有专业性,要真实反映建设情况,保证完整性才有价值,而通用性、美观性、娱乐性、随意性等不是其主要特性。
3.城市规划展览馆的主要功能不包括()。
A.展示城市规划成果
B.进行城市规划学术研究
C.举办大型商业演出
D.开展规划科普宣传
答案:C。城市规划展览馆主要用于展示规划成果、进行学术研究交流以及开展科普宣传,举办大型商业演出不属于其主要功能。
4.以下哪种档案不属于城建档案范畴()。
A.城市地下管线档案
B.城市历史建筑修缮档案
C.城市居民个人病历档案
D.城市桥梁建设档案
答案:C。城建档案是与城市建设活动相关的档案,城市居民个人病历档案与城市建设无关,不属于城建档案范畴。
5.城市总体规划的期限一般为()年。
A.5
B.10
C.20
D.30
答案:C。城市总体规划是对城市未来发展的长远谋划,期限一般为20年。
6.城建档案馆接收档案的时间要求,一般自工程竣工验收合格之日起()个月内归档。
A.1
B.3
C.6
D.12
答案:B。按照规定,一般自工程竣工验收合格之日起3个月内,建设单位应将工程档案移交城建档案馆。
7.城市规划展览馆在展示内容设计上,应突出()。
A.奢华与高端
B.城市特色与规划理念
C.流行元素与时尚风格
D.复杂与高深的理论
答案:B。城市规划展览馆要让公众了解城市规划,应突出城市特色和规划理念,而不是单纯追求奢华、流行元素或复杂理论。
8.以下关于城建档案保管期限的说法,正确的是()。
A.永久、长期、短期
B.长期、中期、短期
C.永久、中期、临时
D.长期、短期、临时
答案:A。城建档案保管期限分为永久、长期、短期三种。
9.城市规划中,“三区四线”里的“四线”不包括()。
A.红线
B.蓝线
C.绿线
D.紫线
E.黄线
答案:无正确选项。“四线”通常指红线(道路用地和地块用地边界)、蓝线(城市地表水体保护和控制的地域界线)、绿线(各类绿地范围的控制线)、紫线(历史文化街区和历史建筑的保护范围界线),现在也有加上黄线(对城市发展全局有影响的、城市规划中确定的、必须控制的城市基础设施用地的控制界线)的说法。
10.城市规划展览馆的讲解员应具备的素质不包括()。
A.丰富的城市规划知识
B.良好的语言表达能力
C.高超的舞蹈技能
D.较强的沟通能力
答案:C。讲解员主要是向观众讲解城市规划相关内容,需要丰富的规划知识、良好的语言表达和沟通能力,高超的舞蹈技能并非必要素质。
11.以下哪种文件属于城市规划的法定文件()。
A.城市规划研究报告
B.城市总体规划文本
C.城市规划专家建议
D.城市规划宣传手册
答案:B。城市总体规划文本是经过法定程序审批的规划文件,具有法定效力,研究报告、专家建议、宣传手册不具有法定性。
12.城建档案数字化的主要目的不包括()。
A.便于档案的长期保存
B.方便档案的查询利用
C.增加档案的神秘感
D.提高档案管理效率
答案:C。城建档案数字化是为了更好地保存、查询利用档案和提高管理效率,而不是增加神秘感。
13.城市规划展览馆的展示形式应()。
A.单一化
B.多样化
C.只采用传统展板
D.只采用现代多媒体
答案:B。为了更好地展示城市规划内容,吸引观众,展示形式应多样化,综合运用传统展板和现代多媒体等多种方式。
14.建设工程档案的编制应遵循()原则。
A.随意性
B.完整性、准确性、系统性
C.模糊性
D.简单性
答案:B。建设工程档案要真实反映工程建设情况,必须遵循完整性、准确性、系统性原则。
15.城市规划中,对历史文化街区的保护核心是()。
A.建筑外观修复
B.文化传承和风貌保护
C.商业开发
D.拆除重建
答案:B。历史文化街区承载着城市的历史文化,保护核心是文化传承和风貌保护,而不是单纯的建筑外观修
您可能关注的文档
- 2025年广东省事业单位招聘考试教师音乐学科专业知识试卷答案.docx
- 2025年广东省事业单位招聘考试教师招聘美术学科专业知识试卷及答案.docx
- 2025年广东省事业单位招聘考试教师招聘体育学科专业知识及答案.docx
- 2025年广东省塔式起重机操作证理论考试练习题[附答案].docx
- 2025年广东省文化事业单位选调笔试考试试题(含答案).docx
- 2025年广东省乡镇公务员考试真题卷+详细答案.docx
- 2025年广东省新公选遴选面试真题及参考答案.docx
- 2025年广东省新兴县公开招聘城市协管员试题带答案详解.docx
- 2025年广东省行政职业能力测试真题及参考答案.docx
- 2025年广东省湛江市事业单位面试真题及答案解析.docx
最近下载
- 境内医疗器械变更注册申报资料电子目录(参考) .pdf VIP
- 结核分枝杆菌合并乙型肝炎病毒感染诊治专家共识.pptx
- 中纤板电器基础详解.ppt VIP
- 社交礼仪——饮茶礼仪(课件-PPT).pptx VIP
- 基础护理学说课-姜丽.ppt VIP
- 河南诗词大赛题库及答案2024.doc VIP
- 2024年新版全员消防安全知识培训【附最新案例】(77页).pptx VIP
- NB/T 35054-2015_水电工程过鱼设施设计规范.pdf
- (完整版)无菌医疗器械耗材生产企业体系文件 质量手册模板.pdf VIP
- 2025-2026学年小学信息技术(信息科技)三年级上册湘科版(2024)教学设计合集.docx
原创力文档


文档评论(0)