- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年贵州安全员考试题库及答案
一、单项选择题(每题1分,共15题)
1.依据《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订),生产经营单位的主要负责人未履行安全生产管理职责,导致发生一般事故的,应处上一年年收入()的罚款。
A.20%
B.30%
C.40%
D.50%
答案:C
2.贵州省某建筑施工企业新进场工人王某,其三级安全教育培训总学时不得少于()学时。
A.12
B.24
C.32
D.48
答案:B(注:根据《贵州省建设工程安全生产管理办法》,新进场工人三级教育总学时≥24)
3.施工现场临时用电系统中,开关箱与用电设备的水平距离不宜超过()米。
A.2
B.3
C.5
D.6
答案:B(依据《施工现场临时用电安全技术规范》JGJ46-2005,开关箱与设备距离≤3m)
4.某矿山企业发生冒顶事故,造成3人重伤、2人轻伤,直接经济损失800万元。根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故属于()。
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
答案:D(一般事故定义:3人以下死亡,或10人以下重伤,或1000万元以下直接经济损失)
5.贵州省某化工企业储存的液氨储罐区,应设置的安全警示标志类型为()。
A.禁止标志
B.警告标志
C.指令标志
D.提示标志
答案:B(液氨属有毒物质,需设置“注意有毒气体”等警告标志)
6.脚手架搭设时,连墙件的水平间距不应超过()跨,垂直间距不应超过()步。
A.2,2
B.3,3
C.4,4
D.5,5
答案:B(《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范》JGJ130-2011规定:水平≤3跨,垂直≤3步)
7.有限空间作业前,应进行气体检测,检测顺序为()。
A.氧气浓度→有毒气体→可燃气体
B.有毒气体→氧气浓度→可燃气体
C.可燃气体→氧气浓度→有毒气体
D.氧气浓度→可燃气体→有毒气体
答案:A(先测氧气确认是否缺氧,再测有毒物质,最后测可燃气体防爆炸)
8.某企业安全管理人员在检查中发现员工未正确佩戴安全帽,应依据()要求其立即整改。
A.《工伤保险条例》
B.《劳动防护用品监督管理规定》
C.《建设工程安全生产管理条例》
D.《贵州省安全生产条例》
答案:B(劳动防护用品使用属《劳动防护用品监督管理规定》调整范围)
9.塔式起重机安装完毕后,需经()验收合格并取得使用登记证后方可投入使用。
A.施工单位
B.监理单位
C.检测机构
D.建设行政主管部门
答案:D(《特种设备安全法》规定,特种设备需经监管部门登记后使用)
10.高温作业场所,用人单位应在()小时内将中暑劳动者送医,并向属地应急管理部门报告。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B(《防暑降温措施管理办法》要求2小时内送医并报告)
11.贵州省某煤矿企业使用的安全设备,其设计、制造、安装、使用、检测、维修、改造和报废,应符合()。
A.企业标准
B.行业标准
C.地方标准
D.国家标准或行业标准
答案:D(《安全生产法》第三十六条规定安全设备需符合国标或行标)
12.应急预案演练结束后,演练组织单位应在()个工作日内完成演练评估报告。
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:B(《生产安全事故应急演练基本规范》要求10个工作日内完成评估)
13.施工现场动火作业分为三级,其中一级动火作业的审批部门是()。
A.项目安全部门
B.企业安全管理部门
C.监理单位
D.建设单位
答案:B(一级动火由企业安全管理部门审批,二级由项目安全部门,三级由班组)
14.某企业发生生产安全事故后,主要负责人在事故调查期间擅离职守,应处上一年年收入()的罚款。
A.20%-40%
B.40%-60%
C.60%-80%
D.80%-100%
答案:C(《安全生产法》第一百一十条规定:擅离职守处60%-80%罚款)
15.建筑施工高处作业中,“四口”不包括()。
A.楼梯口
B.电梯井口
C.预留洞口
D.通道口
答案:无(注:“四口”通常指楼梯口、电梯井口、预留洞口、通道口,此题无正确选项,可能为干扰题)
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.依据《贵州
您可能关注的文档
- 2025年广东省肇庆市选调生考试(行政职业能力测验)综合能力题库附答案.docx
- 2025年广东省职业技能等级认定试卷证书题库答案健康照护师.docx
- 2025年广东省职业技能等级认定证书试卷网络安全管理员技能等级认定四级及答案.docx
- 2025年广东省职业技能等级认定证书试卷样题2多工序数控机床操作调整及答案.docx
- 2025年广东省职业技能等级认定证书试卷样题砌筑工技能等级认定四级及答案.docx
- 2025年广东省职业技能等级认定证书试卷样题西式面点师技能等级认定四级及答案.docx
- 2025年广东省智能网联汽车考试题库及答案.docx
- 2025年广东省专升本管理学真题及答案.docx
- 2025年广东省自考《审计学原理06069》真题和答案.docx
- 2025年广东事业单位集中招聘笔试试题及答案(判断题).docx
- 2025年贵州二级建造师建筑实务考试试题(答案+解析).docx
- 2025年贵州二级建造师建筑实务考试题库(答案+解析).docx
- 2025年贵州二级建造师考试考试测试题(+答案).docx
- 2025年贵州二级建造师考试考试考试试题及解析答案.docx
- 2025年国家安全知识竞赛题库及答案.docx
- 2025年国家安全知识竞赛题库试题大全(含答案).docx
- 2025年国家保安员(初级)资格考试模拟题库及答案解析.docx
- 2025年国家保安员(初级)资格考试试题(答案+解析).docx
- 2025年国家保安员(初级)资格考试试题库(答案+解析).docx
- 2025年国家保安员(初级)资格考试试题库+答案.docx
最近下载
- SJG 05-2020 基坑支护技术标准.docx VIP
- 综合实践劳动课教案.docx VIP
- 2023年高校教师资格证教育心理学.doc VIP
- 海书专升本刷题测试卷15.docx VIP
- 贵司专升本磨刀进阶营大学英语第一次模拟测试.docx VIP
- 统编版语文二年级上册第四单元、第五单元复习课教案(各一套).doc VIP
- 浅谈宽带电力载波与窄带电力载波在电力抄表中的利弊关系(行业资料).doc VIP
- 护理人员分层培训现状调查.docx VIP
- 2025至2030中国IPv6行业市场发展分析及行业前景预测报告.docx VIP
- 中国临床肿瘤学会(csco)胰腺癌诊疗指南2025.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)