- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
PAGE2
20xx年人教版高中英语必修二Unit1CulturalHeritage(四十二)
PAGE2
单选题
1、Teenagers?nowadays?are?a?“technology”?generation,?different?from?those?________?their?parents?used?to?be.
A.whomB.whatC.whoD.that
答案:C
考查定语从句。句意:现在的青少年是“科技”一代,与他们父母那代人不同。分析句子可知,空处引导定语从句,先行词是those,指人,关系词在从句中作表语,根据定语从句引导词的特殊用法,先行词为those,引导词使用who。故选C。
2、—I’m?leaving?now.
—?________?you?turn?off?the?lights.
A.To?make?sureB.Make?sureC.Made?sureD.Making?sure
答案:B
考查祈使句。句意:——我要走了。——一定要关灯。由“you?turn?off?the?lights”可知,第二个说话人是要求第一个说话人关灯,应用祈使句,用动词原形,故选B。
3、Newcomers?can?visit?the?school?website?________?they?can?have?a?vivid?description?of?the?after-class?activities.
A.whereB.whichC.thatD.what
答案:A
考查定语从句。句意:新人可以访问学校的网站,在那里他们可以对课外活动有一个生动的描述。分析句子可知,空格处引导定语从句,先行词等于关系词,修饰先行词the?school?website,先行词从句中作地点状语,用关系副词where,故选A。
4、Gone?______?the?days?______?we?sang?and?danced?happily.
A.have;?whenB.were;?whichC.are;?whenD.are;?that
答案:C
考查倒装句和定语从句关系词。句意:我们快乐地唱歌跳舞的日子一去不复返了。把表语gone放在了句首,后面用完全倒装,主语是the?days,谓语动词用复数,根据sang?and?danced可知,是一般过去时,days是先行词,在定语从句中做时间状语,用when引导定语从句。故选C。
5、Life?is?like?a?marathon?______?perseverance?and?consistent?efforts?count.
A.whenB.howC.whereD.why
答案:C
考查定语从句。句意:人生就像马拉松,在这当中,毅力和坚持起作用。空格处是定语从句,先行词?marathon是抽象地点,在定语从句中缺少状语,因此要用关系副词where引导。故选C。
6、We?all?like?the?teachers?_______class?is?interesting?and?creative.
A.whoB.whomC.whoseD.that
答案:C
考查定语从句关系代词。句意:我们都喜欢那些在课堂上很有趣和很有创意的老师。A.?who谁(疑问词可引导名词性从句;引导定语从句,在定语从句中指代人做主语);?B.?whom谁(宾格,可引导名词性从句和定语从句,在定语从句中指代人做宾语);?C.?whose?谁的(疑问词可引导名词性从句;引导定语从句,在定语从句中指代人或物做定语语);D.?that那个(可引导名词性从句不作成分;引导定语从句,在定语从句中做主语或宾语)。分析句子,该空需要一个关系代词引导定语从句,修饰限定先行词teachers,定语从句中主系表成分完整,需要关系代词whose作先行词teachers的定语。故选C项。
7、The?man?________?coat?is?black?is?waiting?at?the?gate.
A.who’sB.whoseC.thatD.of?which
答案:B
考查定语从句。句意:穿黑色外套的那个人正在门口等着。分析句子可知,空处引导定语从句,先行词是man,关系词在从句中作定语,和coat是所属关系,应用whose引导。故选B项。
8、There?are?many?reasons?_______?people?learn?a?foreign?language.
A.whyB.whichC.thatD.where
答案:A
考查定语从句。句意:人们学习外语的原因有很多。此处为定语从句修饰先行词reasons,先行词在从句中作原因状语,故用why引导。故选A。
9、Teachers?must?________?r
原创力文档


文档评论(0)