- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
网络安全师《网络安全(工学核心)》2024-2025学年第四学期阶段检测试卷及答案
一、单项选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.以下哪种加密算法属于对称加密算法?()
A.RSAB.AESC.DSAD.ECC
答案:B
解析:AES是对称加密算法,RSA、DSA、ECC是非对称加密算法。
2.网络安全的基本目标不包括以下哪项?()
A.保密性B.完整性C.可用性D.先进性
答案:D
解析:网络安全基本目标是保密性、完整性、可用性。
3.防火墙主要用于防范()。
A.网络攻击B.计算机病毒C.数据泄露D.内部人员违规
答案:A
解析:防火墙主要防范网络攻击。
4.以下哪个是常见的网络漏洞扫描工具?()
A.360安全卫士B.火绒安全C.NmapD.鲁大师
答案:C
解析:Nmap是网络漏洞扫描工具。
5.数字签名主要用于保证数据的()。
A.保密性B.完整性C.可用性D.可追溯性
答案:B
解析:数字签名保证数据完整性。
6.以下哪种协议用于传输电子邮件?()
A.HTTPB.FTPC.SMTPD.Telnet
答案:C
解析:SMTP用于传输电子邮件。
7.网络安全事件应急响应的第一步是()。
A.事件报告B.事件检测C.事件遏制D.事件恢复
答案:B
解析:应急响应第一步是事件检测。
8.以下哪个不是网络钓鱼的常见手段?()
A.仿冒合法网站B.发送虚假邮件C.利用系统漏洞D.社交工程
答案:C
解析:利用系统漏洞不属于网络钓鱼常见手段。
9.数据备份的目的不包括()。
A.防止数据丢失B.恢复数据C.数据加密D.数据迁移
答案:C
解析:数据备份目的不是数据加密。
10.以下哪种技术可以实现无线网络的安全接入?()
A.WEPB.WPAC.HTTPD.TCP
答案:B
解析:WPA可实现无线网络安全接入。
11.网络安全策略不包括以下哪方面?()
A.访问控制策略B.防火墙策略C.人员管理策略D.数据加密策略
答案:C
解析:网络安全策略主要有访问控制、防火墙、数据加密等策略,人员管理策略不属于网络安全策略范畴。
12.以下哪个是黑客常用的攻击方式?()
A.正常访问网站B.安装正版软件C.暴力破解密码D.定期更新系统
答案:C
解析:暴力破解密码是黑客常用攻击方式。
13.信息安全等级保护的第三级要求是()。
A.用户自主保护级B.系统审计保护级C.安全标记保护级D.结构化保护级
答案:D
解析:第三级要求是结构化保护级。
14.以下哪种数据库安全技术可以防止SQL注入攻击?()
A.加密B.视图C.存储过程D.备份
答案:C
解析:存储过程可防止SQL注入攻击。
15.网络安全意识教育的对象不包括()。
A.企业员工B.网络安全专业人员C.普通网民D.儿童
答案:D
解析:网络安全意识教育对象不包括儿童。
二、多项选择题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.以下属于网络安全防护技术的有()
A.防火墙技术B.入侵检测技术C.加密技术D.漏洞扫描技术
答案:ABCD
解析:防火墙、入侵检测、加密、漏洞扫描技术都属于网络安全防护技术。
2.常见的网络攻击类型有()
A.拒绝服务攻击B.中间人攻击C.暴力破解D.端口扫描
答案:ABC
解析:端口扫描不属于网络攻击类型,拒绝服务、中间人、暴力破解攻击是常见类型。
3.以下哪些是网络安全管理的内容?()
A.制定安全策略B.人员安全管理C.安全审计D.应急响应
答案:ABCD
解析:制定策略、人员管理、安全审计、应急响应都是网络安全管理内容。
4.数据加密可以采用的方式有()
A.对称加密B.非对称加密C.混合加密D.哈希加密
答案:ABC
解析:数据加密方式有对称加密、非对称加密、混合加密,哈希加密主要用于数据完整性验证。
5.网络安全法律法规包括()
A.《网络安全法》B.《数据安全法》C.《个人信息保护法》D.《互联网上网服务营业场所管理条例》
答案:ABCD
解析:这些都属于网络安全法律法规。
三、判断题(本大题总共6题,每题4分,共24分)
1.网络安全就是防止黑客攻击。()
答案:错误
解析:网络安全包含多方面,黑客攻
您可能关注的文档
- 外贸单证员《国际经济与贸易(经贸类)》2024-2025 学年第二学期期中试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际结算(经济)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际经济与贸易(经管类)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际经济与贸易(外贸类)》2024-2025 学年第一学期阶段试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季学期阶段测试试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《外贸跟单(经贸类)》2024-2025 学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员助理《国际贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季学期缓考试卷及答案.doc
- 外贸函电专员《外贸函电(文学)》2024-2025 学年秋季月考试卷及答案.doc
- 外贸函电专员《外贸函电实务(文学)》2024-2025 学年春季期中试卷及答案.doc
- 外贸经理《国际经济与贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季期中试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)