- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
新党风廉政建设知识竞赛考试题与答案
一、选择题
1.党风廉政建设责任制规定,领导班子对职责范围内的党风廉政建设负()责任。
A.领导责任
B.管理责任
C.监督责任
D.直接责任
答案:A
2.党风廉政建设“两个责任”是指()。
A.党组织的主体责任和纪委的监督责任
B.党组织的监督责任和纪委的主体责任
C.党组织的领导责任和纪委的管理责任
D.党组织的直接责任和纪委的监督责任
答案:A
3.党风廉政建设“一岗双责”是指()。
A.党员领导干部既要管业务工作,又要管党风廉政建设
B.党员领导干部既要管自己,又要管下属
C.党员领导干部既要管党风廉政建设,又要管反腐败工作
D.党员领导干部既要管党风廉政建设,又要管党建工作
答案:A
4.党风廉政建设要坚持()原则。
A.党风廉政建设和反腐败斗争一起抓
B.严明党纪国法,严肃查处腐败行为
C.以人民为中心,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题
D.所有以上选项
答案:D
5.党风廉政建设中,以下哪项不是“四个意识”的内容?()
A.政治意识
B.大局意识
C.核心意识
D.群众意识
答案:D
二、填空题
1.党风廉政建设要坚决贯彻_______、_______、_______、_______的总体要求。
答案:坚持党的领导、坚持问题导向、坚持辩证思维、坚持系统观念
2.党风廉政建设要坚持_______、_______、_______、_______的工作原则。
答案:严字当头、实字托底、综合施策、精准发力
3.党风廉政建设“两个责任”是指_______和_______。
答案:党组织主体责任、纪委监督责任
4.党风廉政建设“一岗双责”要求党员领导干部既要_______,又要_______。
答案:管业务工作、管党风廉政建设
5.党风廉政建设“四个意识”是指_______、_______、_______、_______。
答案:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识
三、判断题
1.党风廉政建设责任制规定,党组织要加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导,发挥表率作用。(正确)
2.党风廉政建设中,党员领导干部要自觉抵制不良风气,做到清正廉洁、勤政为民。(正确)
3.党风廉政建设中,可以适当放宽对党员领导干部的要求,以促进经济发展。(错误)
4.党风廉政建设要充分发挥群众的监督作用,切实解决群众反映强烈的突出问题。(正确)
5.党风廉政建设中,对涉及国家机密、商业秘密等不宜公开的内容,可以不公开。(正确)
您可能关注的文档
- [武汉]2025年湖北武汉大学医院非事业编制人员招聘15人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- “双减”之下,应该这样布置作业.docx
- 《[甘肃]2025年高中地理学业水平测试模拟卷:地理知识综合运用试题》.docx
- 《儒林外史》阅读测试题及参考答案.docx
- 《以箭为翅》阅读测试题及参考答案.docx
- 《走夜路》阅读测试题及参考答案.docx
- 2月法律基础习题库(含参考答案解析).docx
- 2018年院感试题及答案.docx
- 2023年6月药用植物与生药学练习题库(含答案解析).docx
- 2023年乐考网一级建造师考试模拟真题工程法规多选试题.docx
- 新高考化学实验新考法微专题01++提供数据信息(原卷版).docx
- 徐州工程学院《现代水文地质学》2023-2024学年第一学期期末试卷.docx
- 药事管理法规与药学综合知识(一)《药事管理法规》试题.docx
- 医疗器械临床试验知识考核八题及答案.docx
- 中国共产党党章及党风廉政等知识测试试卷.docx
- 专题03 阅读理解之说明文10篇(第三期)-2023高考英语广东省名校模拟Word版.docx
- 最新劳动关系仲裁申请书.docx
- 《我所理解的生活》阅读测试题及参考答案.docx
- 《中乐寻踪》阅读测试题和答案.docx
- 【金榜推荐】M1_Integrating_Skills重难点精讲练.docx
原创力文档


文档评论(0)