- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
电信业税务知识考试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.电信企业销售电信服务时,应缴纳的增值税税率为多少?
A.6%
B.9%
C.13%
D.17%
答案:B
2.电信企业在计算应纳税所得额时,下列哪项不能作为扣除项目?
A.工资薪金支出
B.资产折旧
C.营业费用
D.股息支出
答案:D
3.电信企业提供的增值电信服务,其增值税纳税人身份如何确定?
A.必须是小规模纳税人
B.必须是一般纳税人
C.可以选择小规模纳税人或一般纳税人
D.由税务机关根据企业规模确定
答案:C
4.电信企业在计算企业所得税时,下列哪项可以作为加计扣除项目?
A.广告费
B.研发费用
C.营业外支出
D.利息支出
答案:B
5.电信企业销售电信设备时,应缴纳的增值税税率为多少?
A.6%
B.9%
C.13%
D.17%
答案:C
6.电信企业提供的国际电信服务,其增值税纳税人身份如何确定?
A.必须是小规模纳税人
B.必须是一般纳税人
C.可以选择小规模纳税人或一般纳税人
D.由税务机关根据企业规模确定
答案:B
7.电信企业在计算应纳税所得额时,下列哪项不能作为扣除项目?
A.工资薪金支出
B.资产折旧
C.营业费用
D.资本性支出
答案:D
8.电信企业提供的语音通信服务,其增值税纳税人身份如何确定?
A.必须是小规模纳税人
B.必须是一般纳税人
C.可以选择小规模纳税人或一般纳税人
D.由税务机关根据企业规模确定
答案:B
9.电信企业在计算企业所得税时,下列哪项可以作为加计扣除项目?
A.广告费
B.资产租赁费
C.营业外支出
D.利息支出
答案:B
10.电信企业销售电信服务时,其增值税的计税依据是什么?
A.含税销售额
B.不含税销售额
C.成本价
D.市场价
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.电信企业需要缴纳的税费有哪些?
A.增值税
B.企业所得税
C.城市维护建设税
D.教育费附加
答案:ABCD
2.电信企业在计算应纳税所得额时,下列哪些可以作为扣除项目?
A.工资薪金支出
B.资产折旧
C.营业费用
D.资本性支出
答案:ABC
3.电信企业提供的增值电信服务,其增值税纳税人身份如何确定?
A.可以选择小规模纳税人或一般纳税人
B.必须是小规模纳税人
C.必须是般纳税人
D.由税务机关根据企业规模确定
答案:AD
4.电信企业在计算企业所得税时,下列哪些可以作为加计扣除项目?
A.研发费用
B.广告费
C.资产租赁费
D.利息支出
答案:AD
5.电信企业销售电信设备时,应缴纳的税费有哪些?
A.增值税
B.企业所得税
C.城市维护建设税
D.教育费附加
答案:ABCD
6.电信企业提供的国际电信服务,其增值税纳税人身份如何确定?
A.必须是小规模纳税人
B.必须是般纳税人
C.可以选择小规模纳税人或一般纳税人
D.由税务机关根据企业规模确定
答案:BC
7.电信企业在计算应纳税所得额时,下列哪些可以作为扣除项目?
A.工资薪金支出
B.资产折旧
C.营业费用
D.资本性支出
答案:ABC
8.电信企业提供的语音通信服务,其增值税纳税人身份如何确定?
A.必须是小规模纳税人
B.必须是般纳税人
C.可以选择小规模纳税人或一般纳税人
D.由税务机关根据企业规模确定
答案:BC
9.电信企业在计算企业所得税时,下列哪些可以作为加计扣除项目?
A.研发费用
B.广告费
C.资产租赁费
D.利息支出
答案:AD
10.电信企业销售电信服务时,其增值税的计税依据是什么?
A.含税销售额
B.不含税销售额
C.成本价
D.市场价
答案:B
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.电信企业销售电信服务时,应缴纳的增值税税率为9%。
答案:正确
2.电信企业在计算应纳税所得额时,工资薪金支出不能作为扣除项目。
答案:错误
3.电信企业提供的增值电信服务,其增值税纳税人身份必须是小规模纳税人。
答案:错误
4.电信企业在计算企业所得税时,研发费用可以作为加计扣除项目。
答案:正确
5.电信企业销售电信设备时,应缴纳的增值税税率为13%。
答案:正确
6.电信企业提供的国际电信服务,其增值税纳税人身份必须是一般纳税人。
答案:正确
7.电信企业在计算应纳税所得额时,资产折旧可以作为扣除项目。
答案:正确
8.电信企业提供的语音通信服务,其增值税纳税人身份必须是一般纳税人。
答案:正确
9.电信企业在计算企业所得税时,广告费不能作为加计扣除项目。
答案:错误
10.电信企业销售电信服务时,
您可能关注的文档
最近下载
- 大班社会《危险游戏我不玩》.pptx VIP
- 2025年山西运城事业单位考试笔试试题(含答案).pdf
- 城市轨道交通运营设备维修与更新技术规范第5部分:通信.pdf VIP
- 医院感染暴发事件应急处理.pptx VIP
- 《食品营养学》 课件 第四章 各类食物的营养特点.pdf
- 基于BIM的建设工程文件归档管理系统.pdf VIP
- 护理学(专升本)模考试题(含参考答案).docx VIP
- 员工离职申请表(模版)(标准版).doc VIP
- 实验五___DPS统计分析操作.pptx VIP
- 《Unit 3 Lesson 3 Letters all around》(说课稿)-2024-2025学年冀教版(三起)(2024)英语三年级上册.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)