剪板机安全生产培训试题及答案.docxVIP

剪板机安全生产培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

剪板机安全生产培训试题及答案

1.剪板机操作前必须检查()是否正常。

A.刀具

B.润滑油

C.电源

D.以上都是

答案:D

2.剪板机的安全防护装置主要作用是()。

A.美观

B.防止操作人员接触危险部位

C.增加机器稳定性

D.便于清洁

答案:B

3.剪板机在剪切过程中,操作人员的手应()。

A.放在刀架上

B.放在工作台上

C.远离剪切区域

D.随意放置

答案:C

4.剪板机的刀片应()更换。

A.定期

B.等坏了再

C.从不

D.看心情

答案:A

5.操作剪板机时,应穿戴好()。

A.工作服

B.安全帽

C.防护手套

D.以上都是

答案:D

6.剪板机的剪切厚度应()设备规定的范围。

A.超过

B.在

C.小于

D.随意

答案:B

7.剪板机工作结束后,应先()。

A.关闭电源

B.清理废料

C.擦拭机器

D.休息

答案:A

8.发现剪板机有异常声音时,应()。

A.继续使用

B.立即停机检查

C.报告领导

D.忽略

答案:B

9.剪板机的润滑部位应()进行润滑。

A.不定期

B.定期

C.从不

D.看情况

答案:B

10.操作剪板机时,严禁()。

A.戴手套

B.穿工作服

C.站在安全位置

D.单人操作

答案:A

11.剪板机的安全操作规程应由()制定。

A.操作人员

B.维修人员

C.厂家或专业人员

D.随便谁

答案:C

12.剪板机的紧急停止按钮应()。

A.经常按

B.保持灵敏有效

C.损坏也不管

D.不知道在哪

答案:B

13.剪板机的电气系统应()检查。

A.每月

B.每年

C.不定期

D.从不

答案:A

14.剪板机的液压系统如有泄漏,应()。

A.自行维修

B.找专业人员维修

C.不管它

D.随便处理

答案:B

15.剪板机的脚踏开关应()。

A.随意放置

B.保持清洁无杂物

C.损坏也能用

D.不知道干啥用的

答案:B

16.剪板机的防护门应()关闭。

A.经常开着

B.在剪切时

C.保持完好并

D.随便

答案:C

17.操作剪板机时,应先进行()。

A.快速剪切

B.空运转试车

C.直接剪切

D.不知道

答案:B

18.剪板机的刀片间隙应()调整。

A.随意

B.根据剪切材料厚度

C.从不

D.看心情

答案:B

19.剪板机的工作场地应()。

A.杂乱无章

B.保持整洁

C.堆满杂物

D.不知道

答案:B

20.剪板机操作人员应()进行培训。

A.不定期

B.每年

C.持证上岗

D.不用培训

答案:C

1.剪板机安全操作要点包括()。

A.遵守操作规程

B.定期检查设备

C.正确使用防护装置

D.随意调整参数

答案:ABC

2.剪板机的安全防护装置有()。

A.防护门

B.光电保护装置

C.双手操作按钮

D.无防护装置

答案:ABC

3.操作剪板机时需要注意的事项有()。

A.严禁手触摸刀片

B.控制剪切速度

C.清理废料时停机

D.边剪切边清理

答案:ABC

4.剪板机的维护保养内容包括()。

A.清洁

B.润滑

C.紧固

D.不用维护

答案:ABC

5.剪板机可能存在的安全风险有()。

A.剪切伤人

B.电气故障

C.机械故障

D.无风险

答案:ABC

6.剪板机操作人员应具备的技能有()。

A.熟悉操作规程

B.掌握设备性能

C.会简单维修

D.随意操作

答案:AB

7.剪板机的日常检查项目有()。

A.外观是否完好

B.各部件连接是否松动

C.润滑情况

D.不管它

答案:ABC

8.剪板机在剪切不同材料时,应()。

A.调整合适的刀片间隙

B.选择合适的剪切速度

C.随意剪切

D.不知道

答案:AB

9.剪板机工作时,周围环境应()。

A.无障碍物

B.光线充足

C.地面干燥

D.杂乱

答案:ABC

10.剪板机发生故障时,应()。

A.立即停机

B.报告维修人员

C.自行拆卸维修

D.继续使用

答案:AB

1.剪板机操作人员可以不戴安全帽。()

答案:×

2.剪板机可以超厚剪切。()

答案:×

3.剪板机的防护装置可有可无。()

答案:×

4.操作剪板机时可以戴手套。()

答案:×

5.剪板机不用定期维护。()

答案:×

6.发现剪板机异常应立即停机检查。()

答案:√

7.剪板机的电气系统不用检查。()

答案:×

8.剪板机的刀片间隙可以随意调整。()

答案:×

9.剪板机工作场地可以不整洁。()

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档