矿业工人培训试题及答案梳理篇.docxVIP

矿业工人培训试题及答案梳理篇.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

矿业工人培训试题及答案梳理篇

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.井下爆破作业必须使用()

A.普通炸药

B.煤矿许用炸药

C.硝铵炸药

D.乳化炸药

答案:B

2.矿井通风的主要目的不包括()

A.提供新鲜空气

B.排出有害气体

C.降低井下温度

D.增加井下湿度

答案:D

3.提升机钢丝绳定期检验的周期是()

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:C

4.煤矿井下电气设备必须有()

A.接地保护

B.过流保护

C.漏电保护

D.以上都是

答案:D

5.瓦斯爆炸的条件不包括()

A.瓦斯浓度达到爆炸界限

B.有火源

C.氧气浓度不低于12%

D.温度达到100℃

答案:D

6.采煤工作面刮板输送机必须安设能发出停止和启动信号的装置,发出信号

点的间距不得超过()

A.10m

B.15m

C.20m

D.25m

答案:C

7.井下一氧化碳的最高允许浓度是()

A.0.0024%

B.0.004%

C.0.024%

D.0.24%

答案:A

8.掘进巷道贯通前,综合机械化掘进巷道在相距()前,必须停止一个工

作面作业,做好调整通风系统的准备工作。

A.20m

B.30m

C.40m

D.50m

答案:B

9.煤矿企业必须建立健全各级领导安全生产责任制,职能机构安全生产责任

制,()安全生产责任制。

A.领导干部

B.岗位人员

C.工作人员

D.作业人员

答案:B

10.井下主要排水设备中,工作水泵的能力,应能在20h内排出矿井()h

的正常涌水量。

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:B

11.煤矿井下作业人员上岗前安全生产教育和培训时间不得少于()学时。

A.72

B.48

C.36

D.24

答案:A

12.采煤机必须安装内、外喷雾装置。割煤时必须喷雾降尘,内喷雾压力不得

小于()MPa,外喷雾压力不得小于()MPa。

A.2,1.5

B.2,1

C.1.5,1

D.1.5,0.5

答案:A

13.井下爆破母线与电缆、电线、信号线应分别挂在巷道的两侧。如果必须挂

在同一侧,爆破母线必须挂在电缆的下方,并应保持()m以上的距离。

A.0.3

B.0.5

C.0.8

D.1

答案:B

14.矿井反风时,主要通风机的供给风量应不小于正常供风量的()

A.30%

B.40%

C.50%

D.60%

答案:B

15.煤矿企业每年必须至少组织()次矿井救灾演习。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

16.井下消防管路系统应每隔()m设置支管和阀门,但在带式输送机巷道

中应每隔()m设置支管和阀门。

A.100,50

B.150,100

C.200,100

D.200,50

答案:C

17.井下使用的汽油、煤油和变压器油必须装入()内。

A.盖严的塑料桶

B.盖严的玻璃瓶

C.盖严的铁桶

D.敞口的铁桶

答案:C

18.煤矿井下安全监测监控系统的分站至传输接口之间最大传输距离不小于

()km。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

19.采煤工作面单体液压支柱的初撑力,柱径为100mm的不得小于()kN。

A.90

B.100

C.110

D.120

答案:A

20.煤矿井下巷道坡度大于()‰时,严禁人力推车。

A.3

B.5

C.7

D.9

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.煤矿安全生产方针是()

A.安全第一

B.预防为主

C.综合治理

D.质量为本

答案:ABC

2.矿井通风的基本任务是()

A.供风

B.降温

C.排尘

D.排出有害气体

答案:ACD

3.煤矿井下常用的通风设施有()

A.风门

B.风桥

C.密闭

D.风筒

答案:ABC

4.提升钢丝绳出现下列哪些情况时必须更换()

A.锈蚀严重

B.点蚀麻坑形成沟纹

C.断丝数超过规定

D.钢丝绳直径减小量超过规定

答案:ABCD

5.井下电气设备检修、停送电作业的安全措施有()

A.停电

B.验电

C.放电

D.挂接地线

答案:ABCD

6.瓦斯爆炸的危害有()

A.产生高温

B.产生高压冲击波

C.产生大量有害气体

D.引发火灾

答案:ABC

7.采煤工作面顶板管理的方法有()

A.支护

B.放顶

C.监测

D.注水

答案:ABC

8.掘进巷道的综合防尘措施有()

A.湿式钻眼

B.冲洗巷帮

C.装岩洒水

D.净化风流

答案:ABCD

9.煤矿井下安全

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档