混凝土测试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

混凝土测试题及答案

一、单项选择题

1.普通混凝土的主要组成材料有四种,以下不属于这四种材料的是()

A.水泥B.砂C.水D.石材

答案:D

2.混凝土的强度等级是根据()标准值来确定的。

A.立方体抗压强度B.轴心抗压强度

C.抗拉强度D.抗折强度

答案:A

3.能延缓混凝土凝结时间,并对混凝土后期强度发展无不利影响的外加剂是()

A.减水剂B.早强剂C.缓凝剂D.引气剂

答案:C

4.混凝土拌合物的流动性用()来测定。

A.坍落度B.分层度C.沉入度D.针入度

答案:A

5.配制混凝土时,水灰比(W/C)过大,则()

A.混凝土耐久性下降B.混凝土拌合物粘聚性变差

C.混凝土拌合物保水性变差D.以上都对

答案:D

6.以下哪种水泥不适合用于大体积混凝土工程()

A.矿渣水泥B.粉煤灰水泥C.硅酸盐水泥D.火山灰水泥

答案:C

7.混凝土在长期荷载作用下,随时间而增长的变形称为()

A.塑性变形B.弹性变形C.徐变D.干缩变形

答案:C

8.砂的颗粒级配是指()

A.不同粒径的砂颗粒的分布情况B.砂的粗细程度

C.砂的表面粗糙度D.砂的密度

答案:A

9.混凝土配合比设计时,首先要确定的三个基本参数是()

A.水灰比、砂率、单位用水量B.水泥用量、砂用量、石子用量

C.水泥强度等级、砂的细度模数、石子粒径D.混凝土强度等级、耐久性要求、工作性要求

答案:A

10.以下关于混凝土碳化的说法,错误的是()

A.碳化会使混凝土的碱度降低B.碳化会使混凝土的收缩减小

C.碳化会使混凝土的耐久性降低D.碳化会使混凝土表面产生细微裂缝

答案:B

二、多项选择题

1.影响混凝土强度的主要因素有()

A.水泥强度等级B.水灰比C.骨料质量D.养护条件E.龄期

答案:ABCDE

2.混凝土外加剂按其主要功能可分为()

A.改善混凝土拌合物流变性能的外加剂B.调节混凝土凝结时间、硬化性能的外加剂

C.改善混凝土耐久性的外加剂D.改善混凝土其他性能的外加剂E.提高混凝土强度的外加剂

答案:ABCD

3.以下属于混凝土耐久性指标的有()

A.抗渗性B.抗冻性C.抗侵蚀性D.碳化E.碱-骨料反应

答案:ABCDE

4.为了提高混凝土的耐久性,可采取的措施有()

A.合理选择水泥品种B.控制水灰比和水泥用量

C.选用质量良好的骨料D.掺入适量的外加剂E.加强养护

答案:ABCDE

5.混凝土拌合物的和易性包括()

A.流动性B.粘聚性C.保水性D.耐久性E.强度

答案:ABC

6.以下关于水泥的说法,正确的有()

A.硅酸盐水泥早期强度高B.矿渣水泥耐热性好

C.粉煤灰水泥抗渗性好D.火山灰水泥抗裂性好E.复合水泥综合性能较好

答案:ABE

7.影响混凝土拌合物和易性的因素有()

A.水泥浆的数量B.水泥浆的稠度C.砂率D.骨料的品种和质量E.外加剂和掺合料

答案:ABCDE

8.混凝土中掺入减水剂可带来的技术经济效益有()

A.提高混凝土强度B.节约水泥用量C.改善混凝土拌合物的和易性

D.提高混凝土的耐久性E.加快混凝土的凝结速度

答案:ABCD

9.以下关于砂的说法,正确的有()

A.砂按细度模数分为粗砂、中砂、细砂和特细砂B.砂的颗粒级配良好有利于节约水泥

C.砂的含泥量会影响混凝土的强度和耐久性D.海砂中含有氯盐,会腐蚀钢筋

E.人工砂的颗粒形状多为圆形,表面光滑

答案:ABCD

10.混凝土的变形包括()

A.化学收缩B.干湿变形C.温度变形D.徐变E.弹性变形和塑性变形

答案:ABCDE

三、判断题

1.混凝土的强度等级越高,其弹性模量越大。()

答案:√

2.引气剂能提高混凝土的抗冻性和抗渗性,但会降低混凝土的强度。()

答案:√

3.混凝土的耐久性只与水泥品种和水灰比有关,与其他因素无关。()

答案:×

4.砂的细度模数越大,说明砂越细。()

答案:×

5.大体积混凝土施工时,为了防止混凝土开裂,应优先选用水化热高的水泥。()

答案:×

6.混凝土拌合物的流动性越大,其粘聚性和保水性就越好。()

答案:×

7.混凝土的徐变对结构是不利的,应尽量避免。()

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档