- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
jsp程序设计期中试题及答案
一、单项选择题
1.JSP页面中的指令标签用于为JSP引擎提供处理页面的指令信息,下面哪个是正确的页面指令语法()
A.%@pageattribute=value%
B.%pageattribute=value%
C.@pageattribute=value
D.%@page=attribute:value%
答案:A
2.在JSP中,以下哪个内置对象用于获取客户端提交的请求参数()
A.response
B.request
C.session
D.application
答案:B
3.以下关于JSP声明的说法,正确的是()
A.JSP声明用于定义局部变量
B.JSP声明以%!开始,以%结束
C.JSP声明中的代码会在每次请求时执行
D.一个JSP页面只能有一个声明
答案:B
4.若要在JSP页面中包含另一个JSP文件,可使用的指令是()
A.%@include%
B.jsp:include
C.以上两者都可以
D.以上两者都不可以
答案:C
5.以下哪个是JSP的注释语法()
A.!--这是HTML注释--
B.%--这是JSP注释--%
C.//这是Java注释
D.以上都是
答案:B
6.在JSP中,用于将信息输出到客户端的内置对象是()
A.out
B.writer
C.print
D.println
答案:A
7.下面关于JSP作用域对象的说法,错误的是()
A.pageContext对象的作用域仅限于当前页面
B.request对象的作用域是一次请求
C.session对象的作用域是整个应用程序
D.application对象的作用域是整个Web应用
答案:C
8.若要在JSP中进行Java代码的嵌入,应使用的标签是()
A.%%
B.%!%
C.%=%
D.!----
答案:A
9.当使用jsp:forward标签进行页面转发时,以下说法正确的是()
A.会向客户端发送一个新的请求
B.客户端的URL会发生改变
C.转发过程中可以传递参数
D.转发后原页面的请求和响应对象会丢失
答案:C
10.在JSP中,要获取当前应用程序的上下文路径,可使用()
A.request.getContextPath()
B.session.getContextPath()
C.application.getContextPath()
D.pageContext.getContextPath()
答案:A
二、多项选择题
1.以下属于JSP内置对象的有()
A.request
B.response
C.config
D.exception
答案:ABCD
2.JSP页面指令的属性可以设置()
A.页面编码
B.导入的包
C.错误处理页面
D.会话是否开启
答案:ABCD
3.关于JSP动作标签,以下说法正确的有()
A.jsp:include是动态包含,包含的文件内容可以动态变化
B.jsp:forward用于页面转发,将请求转发到另一个资源
C.jsp:param可以与jsp:include和jsp:forward一起使用传递参数
D.jsp:useBean用于创建和使用JavaBean对象
答案:ABCD
4.JSP的作用域对象包括()
A.pageContext
B.request
C.session
D.application
答案:ABCD
5.在JSP中,使用request对象可以获取()
A.请求的参数
B.请求的方法(GET或POST)
C.请求的URL
D.客户端的IP地址
答案:ABCD
6.以下哪些是处理JSP页面错误的方法()
A.使用page指令的errorPage属性指定错误处理页面
B.在JSP页面中捕获异常并处理
C.使用全局的错误处理页面
D.让异常向上抛出,由服务器处理
答案:ABC
7.关于JSP表达式,以下说法正确的是()
A.以%=开始,以%结束
B.表达式的值会自动转换为字符串输出到客户端
C.可以在表达式中进行简单的运算
D.表达式中不能包含Java代码
答案:ABC
8.在JSP中,使用session对象可以()
A.存储用户的会话信息
B.获取会话的ID
C.设置会话的超时时间
D.销毁会话
答案:ABCD
9.若要在JSP中使用JavaBean,需要进行的操作有()
A.编写符合JavaBean规范的Java类
B.使用jsp:us
您可能关注的文档
最近下载
- 境内医疗器械变更注册申报资料电子目录(参考) .pdf VIP
- 结核分枝杆菌合并乙型肝炎病毒感染诊治专家共识.pptx
- 中纤板电器基础详解.ppt VIP
- 社交礼仪——饮茶礼仪(课件-PPT).pptx VIP
- 基础护理学说课-姜丽.ppt VIP
- 河南诗词大赛题库及答案2024.doc VIP
- 2024年新版全员消防安全知识培训【附最新案例】(77页).pptx VIP
- NB/T 35054-2015_水电工程过鱼设施设计规范.pdf
- (完整版)无菌医疗器械耗材生产企业体系文件 质量手册模板.pdf VIP
- 2025-2026学年小学信息技术(信息科技)三年级上册湘科版(2024)教学设计合集.docx
原创力文档


文档评论(0)