vue 考试 同一份 试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

vue考试同一份试题及答案

一、单项选择题

1.Vue实例创建时,哪个选项用于定义数据对象?

A.methods

B.data

C.computed

D.watch

答案:B

2.以下哪个指令用于条件渲染元素?

A.v-for

B.v-bind

C.v-if

D.v-on

答案:C

3.Vue中事件绑定使用的指令是?

A.v-model

B.v-text

C.v-html

D.v-on

答案:D

4.计算属性和方法的主要区别是?

A.计算属性有缓存,方法没有

B.方法有缓存,计算属性没有

C.两者都有缓存

D.两者都没有缓存

答案:A

5.若要在Vue组件中使用第三方库,一般在哪个生命周期钩子中引入?

A.beforeCreate

B.created

C.beforeMount

D.mounted

答案:D

6.Vue路由中,用于设置路由导航守卫的是?

A.router-link

B.router-view

C.beforeEach

D.route

答案:C

7.在Vue中,以下哪个选项用于实现数据的双向绑定?

A.v-bind

B.v-on

C.v-model

D.v-if

答案:C

8.Vue组件间通信时,父组件向子组件传递数据使用?

A.props

B.$emit

C.$parent

D.$children

答案:A

9.Vuex中用于修改state的唯一方法是?

A.actions

B.mutations

C.getters

D.modules

答案:B

10.当一个Vue实例销毁时,会触发哪个生命周期钩子?

A.beforeDestroy

B.destroyed

C.beforeUnmount

D.unmounted

答案:B

二、多项选择题

1.以下属于Vue生命周期钩子的有?

A.created

B.mounted

C.updated

D.destroyed

答案:ABCD

2.Vue组件的特点包括?

A.可复用性

B.封装性

C.独立性

D.单向数据流

答案:ABC

3.在Vue中,以下可以用于组件间通信的方式有?

A.props

B.$emit

C.eventbus

D.Vuex

答案:ABCD

4.Vue路由的导航守卫类型有?

A.全局前置守卫

B.路由独享守卫

C.组件内守卫

D.全局后置钩子

答案:ABCD

5.Vuex的核心概念包括?

A.state

B.mutations

C.actions

D.getters

答案:ABCD

6.关于Vue的计算属性,正确的说法有?

A.计算属性是基于响应式依赖进行缓存的

B.计算属性的结果会根据依赖的变化而重新计算

C.计算属性可以像普通属性一样使用

D.计算属性只能是只读的

答案:ABC

7.在Vue中,v-bind指令可以绑定的内容有?

A.HTML属性

B.样式

C.类名

D.事件

答案:ABC

8.Vue组件的注册方式有?

A.全局注册

B.局部注册

C.动态注册

D.静态注册

答案:AB

9.以下关于Vue实例的说法正确的有?

A.每个Vue应用都是通过创建一个新的Vue实例开始的

B.Vue实例可以有自己的数据、方法和生命周期钩子

C.一个页面只能有一个Vue实例

D.Vue实例可以挂载到DOM元素上

答案:ABD

10.在Vue项目中,使用脚手架创建项目时可以选择的配置有?

A.包管理器

B.路由

C.Vuex

D.ESLint配置

答案:ABCD

三、判断题

1.Vue是一个用于构建用户界面的渐进式JavaScript框架。()

答案:正确

2.v-for指令只能用于数组,不能用于对象。()

答案:错误

3.计算属性和监听器都可以用于处理数据的变化,它们的使用场景是一样的。()

答案:错误

4.在Vue组件中,props是单向数据流,即数据只能从父组件流向子组件。()

答案:正确

5.Vuex中的actions可以直接修改state。()

答案:错误

6.全局前置守卫可以在路由跳转前进行一些验证和处理。()

答案:正确

7.组件的生命周期钩子函数只能在组件内部使用。()

答案:错误

8.v-model指令只能用于表单元素。()

答案:错误

9.Vue路由中,路由参数可以通过$route.params来获取。()

答案:正确

10.在Vue项目中,不需要使用任何构建工具就可以直接使用V

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档