- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
建筑经济中级真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在工程造价管理中,下列哪项不属于工程造价的构成部分?
A.建筑工程费
B.设备购置费
C.工程建设其他费用
D.企业管理费
答案:D
2.工程量清单计价模式中,下列哪项是分部分项工程费的组成部分?
A.措施项目费
B.其他项目费
C.规费
D.税金
答案:A
3.在建设项目经济评价中,下列哪项指标主要用于衡量项目的盈利能力?
A.投资回收期
B.内部收益率
C.净现值
D.资产负债率
答案:B
4.工程造价控制中,下列哪项属于主动控制措施?
A.定期进行工程变更
B.加强合同管理
C.实施全过程造价管理
D.调整工程进度计划
答案:C
5.在工程造价管理中,下列哪项不属于静态投资部分?
A.建筑工程费
B.设备购置费
C.工程建设其他费用
D.建设期利息
答案:D
6.工程量清单计价中,下列哪项是其他项目费的组成部分?
A.措施项目费
B.规费
C.税金
D.预留金
答案:D
7.在建设项目经济评价中,下列哪项指标主要用于衡量项目的偿债能力?
A.投资回收期
B.内部收益率
C.净现值
D.利息备付率
答案:D
8.工程造价控制中,下列哪项属于被动控制措施?
A.加强合同管理
B.实施全过程造价管理
C.定期进行工程变更
D.调整工程进度计划
答案:C
9.在工程造价管理中,下列哪项属于动态投资部分?
A.建筑工程费
B.设备购置费
C.工程建设其他费用
D.建设期利息
答案:D
10.工程量清单计价中,下列哪项是措施项目费的组成部分?
A.其他项目费
B.规费
C.税金
D.安全文明施工费
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.工程造价的构成部分包括哪些?
A.建筑工程费
B.设备购置费
C.工程建设其他费用
D.企业管理费
E.税金
答案:A,B,C,E
2.工程量清单计价模式中,下列哪些属于分部分项工程费的组成部分?
A.措施项目费
B.其他项目费
C.规费
D.税金
E.措施项目费
答案:A,E
3.在建设项目经济评价中,下列哪些指标主要用于衡量项目的盈利能力?
A.投资回收期
B.内部收益率
C.净现值
D.利息备付率
E.资产负债率
答案:B,C
4.工程造价控制中,下列哪些属于主动控制措施?
A.定期进行工程变更
B.加强合同管理
C.实施全过程造价管理
D.调整工程进度计划
E.加强风险管理
答案:B,C,E
5.在工程造价管理中,下列哪些属于静态投资部分?
A.建筑工程费
B.设备购置费
C.工程建设其他费用
D.建设期利息
E.预留金
答案:A,B,C
6.工程量清单计价中,下列哪些属于其他项目费的组成部分?
A.措施项目费
B.规费
C.税金
D.预留金
E.计日工
答案:D,E
7.在建设项目经济评价中,下列哪些指标主要用于衡量项目的偿债能力?
A.投资回收期
B.内部收益率
C.净现值
D.利息备付率
E.资产负债率
答案:D,E
8.工程造价控制中,下列哪些属于被动控制措施?
A.加强合同管理
B.实施全过程造价管理
C.定期进行工程变更
D.调整工程进度计划
E.加强风险管理
答案:C,D
9.在工程造价管理中,下列哪些属于动态投资部分?
A.建筑工程费
B.设备购置费
C.工程建设其他费用
D.建设期利息
E.预留金
答案:D,E
10.工程量清单计价中,下列哪些属于措施项目费的组成部分?
A.其他项目费
B.规费
C.税金
D.安全文明施工费
E.措施项目费
答案:D,E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.工程造价的构成部分包括建筑工程费、设备购置费和工程建设其他费用。
答案:正确
2.工程量清单计价模式中,分部分项工程费是工程造价的主要组成部分。
答案:正确
3.在建设项目经济评价中,内部收益率主要用于衡量项目的盈利能力。
答案:正确
4.工程造价控制中,主动控制措施是指事先采取的控制措施。
答案:正确
5.在工程造价管理中,静态投资部分包括建筑工程费、设备购置费和工程建设其他费用。
答案:正确
6.工程量清单计价中,其他项目费是分部分项工程费的组成部分。
答案:错误
7.在建设项目经济评价中,利息备付率主要用于衡量项目的偿债能力。
答案:正确
8.工程造价控制中,被动控制措施是指事中采取的控制措施。
答案:正确
9.在工程造价管理中,动态投资部分包括建设期利息和预留金。
答案:正确
10.工程量清单计价中,措施项目费是其他项目费的组成部分。
您可能关注的文档
最近下载
- 区块链技术及在金融业的应用【论文范文】.doc VIP
- 二 《微写作•抒发情感》(教学课件)-【中职专用】高二语文精讲课堂(高教版2023·职业模块).pptx VIP
- CTF信息安全竞赛理论知识考试题库大全-下(多选、判断题汇总).docx VIP
- 跨文化交际中英文化对比教学课件Unit-2-Clothing-and-dress-codes.pptx VIP
- 武汉-海绵城市建设施工及验收规定.pdf VIP
- 重庆山区烟草种植规模:现状、影响因素与发展策略探究.docx VIP
- 《早睡早起》优质课件.pptx VIP
- T_CACM 1486-2023 广地龙质量控制技术规范.docx VIP
- 3503-J413管道无损检测数量统计表.doc VIP
- 数据安全管理制度.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)