混凝土搅拌车安全作业培训试题及答案.docxVIP

混凝土搅拌车安全作业培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

混凝土搅拌车安全作业培训试题及答案

1.混凝土搅拌车启动前,应检查()是否处于正常状态。

A.搅拌筒

B.车灯

C.喇叭

D.以上都是

答案:D

2.搅拌车在行驶过程中,搅拌筒应处于()状态。

A.高速旋转

B.低速旋转

C.停止旋转

D.随意旋转

答案:C

3.向搅拌车料斗内卸料时,应保持料斗()。

A.敞开

B.关闭

C.半开半闭

D.无所谓

答案:B

4.搅拌车清洗时,应使用()。

A.高压水枪

B.强酸强碱

C.尖锐工具

D.以上都可以

答案:A

5.搅拌车轮胎气压应()规定值。

A.高于

B.低于

C.等于

D.随意

答案:C

6.搅拌车的制动系统应()检查。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:A

7.搅拌车行驶时,要注意观察()。

A.仪表盘

B.后视镜

C.周围路况

D.以上都是

答案:D

8.搅拌车在搅拌混凝土时,转速应控制在()范围内。

A.极低

B.适中

C.极高

D.无所谓

答案:B

9.搅拌车的操作手柄应()操作。

A.随意

B.平稳

C.快速

D.缓慢

答案:B

10.搅拌车的水箱水位应()检查。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:A

11.搅拌车在转弯时,速度应()。

A.加快

B.减慢

C.不变

D.随意

答案:B

12.搅拌车的润滑部位应()进行润滑。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:B

13.搅拌车在装料时,应避免()。

A.超载

B.少载

C.正常装载

D.无所谓

答案:A

14.搅拌车的电气系统应()检查。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:C

15.搅拌车在卸料时,应选择()的场地。

A.平坦坚实

B.崎岖不平

C.有坡度

D.无所谓

答案:A

16.搅拌车的罐体应()进行防腐处理。

A.每天

B.每周

C.每月

D.定期

答案:D

17.搅拌车在行驶中,发现异常情况应()。

A.继续行驶

B.立即停车检查

C.不理会

D.随意处理

答案:B

18.搅拌车的操作室应保持()。

A.整洁

B.杂乱

C.随意

D.无所谓

答案:A

19.搅拌车的灭火器应()检查。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:C

20.搅拌车在冬季作业时,应注意()。

A.车辆保暖

B.加水防冻

C.以上都是

D.无所谓

答案:C

1.混凝土搅拌车安全作业要点包括()

A.启动前检查

B.行驶安全

C.搅拌作业规范

D.卸料注意事项

答案:ABCD

2.搅拌车启动前需检查的项目有()

A.燃油

B.机油

C.冷却液

D.制动系统

答案:ABCD

3.搅拌车行驶过程中要注意()

A.车速

B.路况

C.周围车辆行人

D.搅拌筒状态

答案:ABC

4.搅拌混凝土时,正确的操作有()

A.控制转速

B.确保搅拌均匀

C.避免干拌

D.随意调整参数

答案:ABC

5.向搅拌车卸料时应做到()

A.料斗关闭

B.控制卸料速度

C.防止溢出

D.快速卸料

答案:ABC

6.搅拌车清洗时要注意()

A.选择合适清洗液

B.避免损坏部件

C.冲洗干净

D.用尖锐工具清理

答案:ABC

7.搅拌车的保养内容包括()

A.轮胎检查

B.润滑部位保养

C.电气系统检查

D.罐体防腐

答案:ABCD

8.搅拌车作业时遇到紧急情况,应()

A.立即停车

B.采取应急措施

C.报告上级

D.继续作业

答案:ABC

9.搅拌车司机应具备的技能有()

A.熟练操作车辆

B.了解混凝土知识

C.掌握安全规范

D.随意驾驶

答案:ABC

10.搅拌车安全作业培训的目的是()

A.提高安全意识

B.规范操作行为

C.减少事故发生

D.增加工作效率

答案:ABC

1.搅拌车启动前不需要检查车辆状况。()

答案:×

2.搅拌车行驶中搅拌筒可以随意旋转。()

答案:×

3.卸料时料斗敞开也可以。()

答案:×

4.搅拌车清洗可用强酸强碱。()

答案:×

5.轮胎气压不影响安全作业。()

答案:×

6.制动系统不用每天检查。()

答案:×

7.搅拌车行驶时不用观察周围路况。()

答案:×

8.搅拌混凝土转速可随意调整。()

答案:×

9.操作手柄随意操作也没问题。()

答案:×

10.水箱水位不用每天检查。()

答案:×

1.搅拌车启动前应检查()是否正常。

答案:车辆各部件

2.搅拌车行驶时搅拌筒应处于

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档