眼科检查器具使用培训试题及答案.docxVIP

眼科检查器具使用培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

眼科检查器具使用培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.以下哪种器具用于检查眼球的外观形态()

A.眼压计

B.裂隙灯显微镜

C.眼底镜

D.视力表

答案:B

2.眼压计主要用于测量()

A.视力

B.眼压

C.眼球长度

D.角膜曲率

答案:B

3.验光时会用到的器具是()

A.检眼镜

B.角膜地形图仪

C.验光仪

D.视野计

答案:C

4.观察眼底情况需要使用()

A.眼压计

B.裂隙灯显微镜

C.眼底镜

D.验光仪

答案:C

5.角膜曲率计用于测量()

A.眼压

B.角膜曲率

C.视力

D.眼轴长度

答案:B

6.以下哪种器具可用于检查眼部的前房深度()

A.眼压计

B.裂隙灯显微镜

C.眼底镜

D.视野计

答案:B

7.测量视力常用的器具是()

A.眼压计

B.裂隙灯显微镜

C.视力表

D.眼底镜

答案:C

8.视野计主要检测()

A.视力

B.视野范围

C.眼压

D.眼底情况

答案:B

9.眼部B超主要用于检查()

A.眼球内部结构

B.角膜厚度

C.眼压

D.视力

答案:A

10.用于眼部表面麻醉的器具是()

A.眼压计

B.滴瓶

C.眼底镜

D.裂隙灯显微镜

答案:B

11.检眼镜可检查以下除了()之外的项目

A.视网膜

B.晶状体

C.角膜

D.玻璃体

答案:C

12.角膜地形图仪能清晰显示()

A.眼底血管

B.角膜表面形态

C.眼压变化

D.晶状体混浊程度

答案:B

13.以下哪种器具不是用于眼部检查的光学器具()

A.眼压计

B.裂隙灯显微镜

C.眼底镜

D.验光仪

答案:A

14.测量眼轴长度的仪器是()

A.A超

B.眼压计

C.裂隙灯显微镜

D.视野计

答案:A

15.眼部OCT主要用于观察()

A.视网膜各层结构

B.角膜厚度

C.眼压

D.晶状体混浊情况

答案:A

16.用于眼部冲洗的器具是()

A.注射器

B.眼压计

C.裂隙灯显微镜

D.眼底镜

答案:A

17.以下哪种器具可辅助判断眼部疾病的病因()

A.眼压计

B.裂隙灯显微镜

C.眼底镜

D.以上都是

答案:D

18.测量瞳孔大小使用的工具是()

A.眼压计

B.裂隙灯显微镜

C.直尺(用于间接测量)

D.眼底镜

答案:C

19.眼部超声生物显微镜主要观察()

A.眼球前段结构

B.眼底血管

C.晶状体

D.玻璃体

答案:A

20.用于眼部泪道冲洗的特制器具是()

A.泪道冲洗针

B.眼压计

C.裂隙灯显微镜

D.眼底镜

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.眼科检查常用的器具包括()

A.眼压计

B.裂隙灯显微镜

C.眼底镜

D.验光仪

答案:ABCD

2.使用裂隙灯显微镜可以检查()

A.角膜

B.晶状体

C.前房

D.虹膜

答案:ABCD

3.眼压计测量眼压的方法有()

A.压陷式

B.压平式

C.非接触式

D.超声式

答案:ABC

4.验光过程中可能用到的器具及步骤包括()

A.验光仪初步验光

B.插片法精确调整度数

C.试戴镜架确定最终度数

D.眼压计测量眼压辅助验光

答案:ABC

5.眼底镜能观察到的眼部结构有()

A.视网膜

B.视神经乳头

C.黄斑区

D.视网膜血管

答案:ABCD

6.角膜曲率计测量角膜曲率的作用有()

A.评估角膜散光情况

B.辅助配镜

C.诊断角膜疾病

D.测量眼压

答案:ABC

7.眼部B超检查的优点包括()

A.无创

B.可清晰显示眼球内部结构

C.对玻璃体和视网膜疾病诊断有帮助

D.能测量眼压

答案:ABC

8.视野计检测视野范围异常可能提示()

A.青光眼

B.视网膜病变

C.视神经病变

D.角膜疾病

答案:ABC

9.以下哪些器具需要进行定期校准()

A.眼压计

B.验光仪

C.角膜地形图仪

D.眼底镜

答案:ABC

10.使用眼科检查器具时需要注意()

A.严格按照操作规程使用

B.保持器具清洁

C.定期维护保养

D.可随意借给他人使用

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.眼压计使用后不需要进行清洁。()

答案:×

2.裂隙灯显微镜只能检查眼部表面结构。()

答案:×

3.眼底镜检查时患者需要散瞳。()

答案:√

4.验光仪可以直接给出准确的配镜度数。()

答案:×

5.角膜曲率计测量结果不受测量者操作影响。()

答案:×

6.眼

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档