临时用电作业安全生产培训试题及答案.docxVIP

临时用电作业安全生产培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

临时用电作业安全生产培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.临时用电设备在5台及5台以上或设备总容量在()kW及以上者,应编

制临时用电施工组织设计。

A.30

B.40

C.50

D.60

答案:C

2.临时用电工程必须经()共同验收,合格后方可投入使用。

A.编制、审核、批准部门和使用单位

B.建设单位和施工单位

C.监理单位和施工单位

D.设计单位和施工单位

答案:A

3.施工现场临时用电采用()系统。

A.TN-S

B.TN-C

C.TT

D.IT

答案:A

4.配电箱、开关箱应安装端正、牢固。固定式闸箱的中心点距地面的垂直距

离应为()m。

A.1.4~1.6

B.1.5~1.7

C.1.6~1.8

D.1.7~1.9

答案:A

5.施工现场停止作业()小时以上时,应将动力开关箱断电上锁。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

6.手持电动工具应绝缘良好,必须装有合格的()保护装置,禁止拆改电

源线和插头,并使用专用流动开关箱。

A.过载

B.短路

C.漏电

D.接地

答案:C

7.电焊机二次线应采用()。

A.防水橡皮护套铜芯软电缆

B.绝缘铜线

C.绝缘铝线

D.裸铜线

答案:A

8.施工现场内所有防雷装置的冲击接地电阻值不得大于()Ω。

A.4

B.10

C.30

D.50

答案:C

9.室内明敷主干线的距地高度不得小于()m。

A.1.5

B.2.0

C.2.5

D.3.0

答案:C

10.电缆直接埋地敷设的深度不应小于()m,并应在电缆紧邻上、下、左、

右侧均匀敷设不小于50mm厚的细砂,然后覆盖砖或混凝土板等硬质保护层。

A.0.5

B.0.6

C.0.7

D.0.8

答案:C

11.配电箱、开关箱内的电器必须可靠、完好,严禁使用()的电器。

A.破损、不合格

B.金属外壳

C.漏电保护

D.防爆型

答案:A

12.分配电箱与开关箱的距离不得超过()m。

A.10

B.20

C.30

D.40

答案:C

13.开关箱与其控制的固定式用电设备的水平距离不宜超过()m。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:A

14.施工现场临时用电设备在5台以下和设备总容量在()kW以下者,应制

定安全用电和电气防火措施。

A.30

B.40

C.50

D.60

答案:C

15.对配电箱、开关箱进行定期维修、检查时,必须将其前一级相应的电源隔

离开关分闸断电,并悬挂()停电标志牌,严禁带电作业。

A.“禁止合闸,有人工作!”

B.“止步,高压危险!”

C.“禁止合闸,线路有人工作!”

D.“在此工作!”

答案:A

16.熔断器的熔体更换时,严禁用()代替。

A.符合原规格的熔体

B.铜丝

C.铝丝

D.铁丝

答案:BCD(注:严格来说,铜丝、铝丝、铁丝都严禁代替熔体)

17.施工现场临时用电工程应采用()制。

A.三级配电

B.二级漏电保护

C.TN-S接零保护

D.一级配电

答案:ABC

18.配电箱、开关箱应采用冷轧钢板或阻燃绝缘材料制作,钢板厚度应为()

mm。

A.1.0~1.2

B.1.2~1.5

C.1.5~2.0

D.2.0~2.5

答案:B

19.配电箱、开关箱中导线的进线口和出线口应设在箱体的()。

A.上顶面

B.下底面

C.侧面

D.后面

答案:B

20.总配电箱中漏电保护器的额定漏电动作电流IΔ和额定漏电动作时间TΔ

的选择要求是()。

A.IΔ30mA,TΔ=0.1s

B.IΔ=30mA,TΔ0.1s

C.IΔ30mA,TΔ0.1s

D.IΔ30mA,TΔ0.1s,IΔ·TΔ≤30mA·s

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.临时用电组织设计应包括()内容。

A.现场勘测

B.确定电源进线、变电所或配电室、配电装置、用电设备位置及线路走向

C.进行负荷计算

D.选择变压器

E.设计配电系统

答案:ABCDE

2.施工现场临时用电工程中的()必须由电气工程技术人员编制,经相关

部门审核及具有法人资格企业的技术负责人批准后实施。

A.安全用电组织设计

B.施工组织设计

C.安全技术措施

D.电气防火措施

E.应急预案

答案:ACD

3.配电箱、开关箱的电器元件包括()等。

A.隔离开关

B.断路器

C.漏电保护器

D.熔断器

E.插座

答案:ABCDE

4.施工现场临时用电工程中,接地主要包括()。

A.工作接地

B.保护接地

C.重复接地

D.防雷接地

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档