- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年高一集合试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.集合A={x|x^2-3x+2=0}与集合B={1,2}的关系是()
A.A?B
B.A?B
C.A=B
D.A∩B=?
答案:C
2.下列哪个选项中的元素构成集合()
A.所有的聪明人
B.所有的偶数
C.所有的有趣的书籍
D.所有的高个子学生
答案:B
3.集合C={x|x5}与集合D={x|x3}的交集是()
A.{x|x3}
B.{x|x5}
C.?
D.{x|3x5}
答案:C
4.集合E={x|x^2=4}的元素个数是()
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:C
5.集合F={x|x是小于10的正偶数}的补集是()
A.{x|x是小于10的正奇数}
B.{x|x是小于10的正整数}
C.{x|x是小于10的负整数}
D.?
答案:A
6.集合G={x|x=2n,n∈Z}表示()
A.所有的正偶数
B.所有的负偶数
C.所有的偶数
D.所有的整数
答案:C
7.集合H={x|x是实数且x^2+x+1=0}的元素个数是()
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:A
8.集合I={x|x是小于20的质数}的元素个数是()
A.8
B.9
C.10
D.11
答案:B
9.集合J={x|x是小于100的合数}的元素个数是()
A.74
B.75
C.76
D.77
答案:B
10.集合K={x|x是小于100的平方数}的补集是()
A.{x|x是小于100的整数且不是平方数}
B.{x|x是小于100的奇数}
C.{x|x是小于100的偶数}
D.?
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是集合的表示方法()
A.列举法
B.描述法
C.图像法
D.公式法
答案:A,B
2.集合L={x|x是小于10的正整数}的子集有()
A.?
B.{1}
C.{2,3}
D.{1,2,3,4,5,6,7,8,9}
答案:A,B,C,D
3.集合M={x|x是小于20的奇数}与集合N={x|x是小于20的偶数}的并集是()
A.{x|x是小于20的整数}
B.{x|x是小于20的奇数或偶数}
C.?
D.{x|x是小于20的质数}
答案:A,B
4.集合P={x|x是小于30的3的倍数}与集合Q={x|x是小于30的5的倍数}的交集是()
A.{x|x是小于30的15的倍数}
B.{x|x是小于30的3或5的倍数}
C.?
D.{x|x是小于30的15}
答案:A,D
5.集合R={x|x是小于50的正整数}的补集是()
A.{x|x是小于50的负整数}
B.{x|x是小于50的非正整数}
C.?
D.{x|x是大于50的整数}
答案:B,D
6.集合S={x|x是小于100的平方数}的子集有()
A.?
B.{1}
C.{4}
D.{1,4,9,16,25,36,49,64,81,100}
答案:A,B,C,D
7.集合T={x|x是小于100的合数}的补集是()
A.{x|x是小于100的质数}
B.{x|x是小于100的0}
C.?
D.{x|x是小于100的负整数}
答案:A,C
8.集合U={x|x是小于20的质数}与集合V={x|x是小于20的合数}的并集是()
A.{x|x是小于20的整数}
B.{x|x是小于20的质数或合数}
C.?
D.{x|x是小于20的质数或合数}
答案:A,B
9.集合W={x|x是小于50的偶数}与集合X={x|x是小于50的奇数}的交集是()
A.?
B.{x|x是小于50的整数}
C.{x|x是小于50的偶数或奇数}
D.?
答案:A,D
10.集合Y={x|x是小于100的平方数}与集合Z={x|x是小于100的立方数}的交集是()
A.?
B.{1}
C.{64}
D.?
答案:A,B
三、判断题(每题2分,共10题)
1.集合A={x|x是小于10的正整数}与集合B={1,2,3,4,5,6,7,8,9}是相等的。()
答案:正确
2.集合C={x|x是小于20的质数}与集合D={x|x是小于20的合数}的并集是{1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19}。()
答案:错误
3.集合E={x|x是小于100的偶数}的补集是{x|x是小于100的奇数}。()
答案:正确
4.集合F={x|x是小于10的正整数}的子集有9个。()
答案:错误
5.集合G
您可能关注的文档
最近下载
- 第三单元习作:写观察日记(技法+范文+素材)统编版 四年级语文上册单元作文提升精讲.docx VIP
- 测绘工程监理讲解.ppt
- 四川省成都市金牛区成都外国语学校2023-2024学年九年级上学期9月月考数学试题(无答案).docx VIP
- 解读-GBT 228.1-2021 金属材料 拉伸试验 第1部分:室温试验方法.pdf VIP
- 雷顿三坐标操作手册.pdf
- 22G101 三维彩色立体图集.docx VIP
- 【资本深探】周亚辉投资笔记全集.pdf VIP
- DB13(J)_T 8357-2020 十字槽复合保温板应用技术标准(2024年版).docx
- 鲁教五四制六年级数学上册第一章达标检测卷附答案.doc VIP
- 企业绩效评价标准值2024.pdf VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)