- 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
- 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
- 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
2025年机修钳工职业技能鉴定理论考试参考题库(完整版)
一、单选题
1.垂直度误差的测量基本上包括后面所列中的()。①平面间垂直度误
差的测量;②平面和轴心线间垂直度误差的测量;③轴心线间垂直度误
差的测量。
A、①②
B、②③
C、①②③
D、①③
答案:C
2.车削细长轴时如不采取任何工艺措施,由于轴受径向切削力作用产
生弯曲变形,车完的轴会出现()形状。
A、马鞍
B、腰鼓
C、锥体
D、台阶
答案:B
1/195
3.常用的装配式扁钻在车床或组合机床上可加工()的孔。
A、φ10~50mm
B、φ15~80mm
C、φ20~100mm
D、φ25~125mm
答案:D
4.产品的装配分不同形式,产品装配可分为部装和总装。分配给个人或
各小组来完成的装配叫()形式。
A、集中装配
B、分散装配
C、活动装配
D、移动装配
答案:B
5.测量轴振动的方法是采用()传感器。
A、加速度
B、速度
C、位移
2/195
D、方向
答案:C
6.测量机床两导轨之间的平行度误差,其实质是测量桥板或溜板移动时
的()。
A、横向水平度值
B、纵向水平度值
C、横向倾斜度值
D、纵向倾斜度值答案:C
7.测量机床回转工作台的分度误差时,应将经纬仪和()配合使用。
A、平直仪
B、平行光管
C、激光干涉仪
D、合像水平仪
答案:B
8.YT类合金主要适用于()高速切削。
A、普通钢材
B、铸铁
3/195
C、有色金属
D、不锈钢
答案:A
9.在零件工作图上,零件尺寸链的()是图上未标注的尺寸。
A、增环
B、减环
C、组成环
D、封闭环
答案:D
10.适宜火焰表面淬火的零件材料一般为()。
A、低碳钢
B、中碳钢C、高碳钢
D、合金钢
答案:B
11.振动烈度标准中的品质段C表示机械运行已有()。
A、不合格
B、一定合格
4/195
C、良好水平
D、满意水平
答案:B
12.机械加工精度包括尺寸精度、形状精度和()精度三个方面。
A、直线
B、平面
C、位置
D、点
答案:C
13.油缸两端的泄漏不等或单边泄漏以及油缸两端活塞杆弯曲不一致等
都会造成磨床工作台()。
A、往复运动速度误差大
B、往复运动速度降低
C、低速爬行
D、运动停止
答案:A14.游标高度尺一般用来()。
A、测直径
5/195
B、测齿高
C、测高和划线
D、测高和深度
答案:C
15.水平仪常用来检验工件表面或设备安装的()情况。
A、垂直
B、平行
C、水平
D、倾斜
答案:C
16.常温下刀头的硬度要在()以上。
A、HRC40
B、HV500
C、HRC60
D、HB5000
答案:C
6/195
17.相对测量法相以对测量法是把放大了影像和按预定()比例绘制
的标准图形相比较,一次可实现对零件多个尺寸的测量。
A、缩小
B、放大C、1:1
D、任意答案
:A
18.()不属于定位件。
A、V形支承
B、平键、定位盘
C、定位销、T形键D、T
形键
答案:A
19.不符合安全生产一般常识的是()。
A、按规定穿戴好防护用品
B、清楚切屑要使用工具
C、随时清除油污积水
D、通道上下少放物品
7/195
答案:D
20.人体的触电方式分()两种。
A、电击和电伤
B、电吸和电摔
C、立穿和横穿
D、局部和全身
答案:A
21.自激振动约占切削加工中的振动的()%。A、65
B、20
C、30
D、5
答案:A
22.系统产生温升的原因之一是系统运动阻力大,功率损失大,应缩短
,减少弯头,选用合适管径。
A、接头
B、管路
C、
您可能关注的文档
- 2025年(123题)时事政治考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年(新版)《精细手工木工》职业技能及理论知识考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年(新版)支护工职业技能培训考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年(中级)纺丝凝固浴液配制工理论知识考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年安康市汉滨区事业单位考试笔试试题【附答案】.pdf
- 2025年安庆市疾控中心招聘考试笔试试题【附答案】.pdf
- 2025年安顺平坝事业单位考试笔试试题【附答案】.pdf
- 2025年安岳事业单位考试笔试试题【附答案】.pdf
- 2025年胺基化工艺证考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年巴中巴州事业单位考试笔试试题【附答案】.pdf
- 2025年集输工(信息化)高级技师技能理论知识考试参考题库(通用版)附答案.pdf
- 2025年加氢工艺考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年焦炉调温工(初级)焦炉调温工职业技能考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年军医医师(专业军官卫生医术)理论知识考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年考公务员考试行测模拟考试试题(135题)附答案.pdf
- 2025年劳务员通用基础(劳务员)最新考试练习题库【附答案】.pdf
- 2025年内燃机司机资格证理论知识考试参考题库(新版)附答案.pdf
- 2025年酿酒工资格证考试笔考试练习题库(新版)附答案.pdf
- 2025年起重工(技师)资格证考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年汽车驾驶员(初级)考试参考题库【附答案】.pdf
原创力文档


文档评论(0)