- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年内燃机司机资格证理论知识考试参考题库(新版)
一、单选题
1.提高机车与车辆再缓解充气的-致性,当列车管减压量大或降至零时,
通过()使降压风缸空气压力保持在280~340kPa之间,使它与车辆制动机
的副风缸在全制动后的压力大致保持-致。
A、充气阀
B、一次缓解逆流止回阀
C、转换盖板
D、保持阀
答案:D
2.DF4B型每个转向架前后旁承间距()mm。
A、1400
B、1600
C、1800
答案:C
3.在交流电路中,有功功率是()元件上所消耗的功率。
A、电感
1/96
B、电容
C、240~260
答案:B4.磁场削弱电阻过热烧损的主要原因是某牵引电动机()连线
断路。
A、主极
B、附加极
C、电刷
答案:A
5.东风7C型机车运行中突然卸载,电器失电顺序是()。
A、LLC→LC→C1~C6
B、C1~C6→LC→LLC
C、LC→C1~C6→LLC
答案:A
6.当制动电流达到()A时,ZLJ动作。
A、750
B、730
C、640
2/96
答案:B
7.喷油泵柱塞的上下往复运动是借助()的旋转实现的。
A、曲轴
B、传动轴
C、供油凸轮
答案:C
8.货物列车在开车后、进站前,应使用列尾装置对()的压力变化
情况进行检查。A、制动缸
B、机车制动管
C、列车制动管
答案:C
9.自阀管座上有()根管。
A、11
B、9
C、7
答案:B
10.16V240Z型柴油机最低空转转速()r/min。
3/96
A、450
B、430
C、400
答案:B
11.在常用制动时,主阀由于()减压和副阀部的局减作用而呈制动位
。
A、工作风缸管
B、作用风缸管
C、制动管
答案:C
12.防止列车断钩,进站停车施行空气制动要适当加长制动距离,初次
减压量要小,做到()。P121T506
A、早减压、少减压B、晚减压、大减压
C、晚减压、少减压
答案:A
13.柴油机转速试验时,柴油机转速从1000r/min降到430r/min的时间
()。
4/96
A、20-22s
B、18-20s
C、15-18s
答案:C
14.当1YD或2YD电枢中的()零,空压机工作时,造成熔断器4RD或
5RD
A、电流
B、反电动势
C、电压降
答案:B
15.LKJ-2000监控装置采用()工作方式。
A、单机冗余
B、双机冗余
C、双机
答案:B
16.机车进入挂车线后应注意,确认脱轨器、防护信号撤除后,显示连
挂信号,以不超过()的速度平稳连挂。A、5km/h
5/96
B、10km/h
C、15km/h
答案:A
17.用接地试灯分别触车体,二灯均亮,()电路有两点接地。
A、照明
B、主
C、控制
答案:C
18.下列哪些部件属于联合调节器的功率调节机构。()
A、配速滑阀
B、油马达
C、补偿活塞
答案:B
19.车钩牵引力是()除去驱动机车本身的阻力消耗,实际作用在车
钩上的牵引力。
A、指示牵引力
B、粘着牵引力
6/96
C、轮周牵引力
答案:C
20.运行中,启动发电机电压突降零的原因之一自动开关()跳开
。
A、1DZB、2DZ
C、5DZ
答案:A
21.东风7C型机车QD不发电的原因有()。
A、ZK1跳开
B、ZK2跳开C、ZK1
2跳开答案:B
22.当作用风缸的压力下降到()KPA时,充气阀呈缓解位。
A、350
B、240
C、420-450
答案:B
7/96
23.
您可能关注的文档
- 2025年(123题)时事政治考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年(新版)《精细手工木工》职业技能及理论知识考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年(新版)支护工职业技能培训考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年(中级)纺丝凝固浴液配制工理论知识考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年安康市汉滨区事业单位考试笔试试题【附答案】.pdf
- 2025年安庆市疾控中心招聘考试笔试试题【附答案】.pdf
- 2025年安顺平坝事业单位考试笔试试题【附答案】.pdf
- 2025年安岳事业单位考试笔试试题【附答案】.pdf
- 2025年胺基化工艺证考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年巴中巴州事业单位考试笔试试题【附答案】.pdf
- 2025年酿酒工资格证考试笔考试练习题库(新版)附答案.pdf
- 2025年起重工(技师)资格证考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年汽车驾驶员(初级)考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年熔化焊接与热切割作业考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年社会工作者初级《社会工作实务》考试试题【附答案】.pdf
- 2025年神经内科专业知识考试笔考试练习题库【附答案】.pdf
- 2025年时政考试题库(120题)附答案.pdf
- 2025年水电运维专业(变电+动力安规)考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年氧化工艺考试参考题库【附答案】.pdf
- 2025年银行从业中级《银行管理》试题(考点班)附答案.pdf
原创力文档


文档评论(0)