- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
网络安全工程师《信息安全技术(计算机类)》2024-2025学年第一学期专项试卷及答案
一、单项选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.以下哪种加密算法属于对称加密算法?()
A.RSAB.AESC.DSAD.ECC
答案:B
解析:AES是对称加密算法,RSA、DSA、ECC是非对称加密算法。
2.网络安全的基本目标不包括以下哪项?()
A.保密性B.完整性C.可用性D.先进性
答案:D
解析:网络安全基本目标是保密性、完整性、可用性。
3.防火墙主要用于防范()。
A.网络攻击B.计算机病毒C.数据泄露D.内部人员违规
答案:A
解析:防火墙主要防范网络攻击。
4.以下哪个是常见的网络漏洞扫描工具?()
A.360安全卫士B.火绒安全软件C.NmapD.腾讯电脑管家
答案:C
解析:Nmap是网络漏洞扫描工具,其他是安全防护软件。
5.数字签名主要用于保证数据的()。
A.保密性B.完整性C.可用性D.真实性
答案:D
解析:数字签名保证数据真实性。
6.以下哪种协议用于传输电子邮件?()
A.HTTPB.FTPC.SMTPD.POP3
答案:C
解析:SMTP用于传输电子邮件。
7.信息安全管理体系的核心标准是()。
A.ISO9001B.ISO27001C.ISO14001D.ISO45001
答案:B
解析:ISO27001是信息安全管理体系核心标准。
8.黑客攻击的第一步通常是()。
A.端口扫描B.密码破解C.信息收集D.植入木马
答案:C
解析:黑客攻击第一步通常是信息收集。
9.以下哪种技术可以防止SQL注入攻击?()
A.加密技术B.防火墙技术C.输入验证D.入侵检测技术
答案:C
解析:输入验证可防止SQL注入攻击。
10.网络安全事件应急响应的第一步是()。
A.事件报告B.事件评估C.事件遏制D.事件恢复
答案:A
解析:应急响应第一步是事件报告。
11.以下哪个不是无线网络安全协议?()
A.WPA2B.TCP/IPC.WEPD.WPA3
答案:B
解析:TCP/IP是网络协议,不是无线网络安全协议。
12.数据备份的方式不包括()。
A.全量备份B.增量备份C.差异备份D.实时备份
答案:D
解析:数据备份方式有全量备份、增量备份、差异备份等。
13.以下哪种算法常用于密码哈希?()
A.MD5B.AESC.RSAD.DES
答案:A
解析:MD5常用于密码哈希。
14.网络安全态势感知的关键环节不包括()。
A.数据采集B.数据分析C.数据存储D.态势预测
答案:C
解析:网络安全态势感知关键环节有数据采集、分析、预测等。
15.以下哪种攻击属于中间人攻击?()
A.DDoS攻击B.ARP欺骗攻击C.SQL注入攻击D.暴力破解攻击
答案:B
解析:ARP欺骗攻击属于中间人攻击。
二、多项选择题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.以下哪些属于网络安全防护技术?()
A.防火墙技术B.入侵检测技术C.加密技术D.漏洞扫描技术
答案:ABCD
解析:防火墙、入侵检测、加密、漏洞扫描技术都属于网络安全防护技术。
2.数字证书包含以下哪些内容?()
A.证书所有者信息B.证书颁发机构信息C.公钥D.有效期
答案:ABCD
解析:数字证书包含证书所有者、颁发机构信息、公钥及有效期等。
3.常见的网络攻击类型有()。
A.DDoS攻击B.暴力破解攻击C.病毒攻击D.钓鱼攻击
答案:ABCD
解析:这些都是常见的网络攻击类型。
4.信息安全的三个重要原则是()。
A.木桶原则B.最小化原则C.可审计性原则D.整体性原则
答案:ABC
解析:信息安全三个重要原则是木桶、最小化、可审计性原则。
5.以下哪些是常用的网络安全设备?()
A.防火墙B.入侵检测系统C.路由器D.交换机
答案:AB
解析:防火墙、入侵检测系统是常用网络安全设备。
三、判断题(本大题总共6题,每题4分,共24分)
1.对称加密算法加密和解密使用相同的密钥。()
答案:正确
解析:对称加密算法特点就是加密和解密用相同密钥。
2.网络安全就是防止网络攻击,不需要考虑内部人员安全。()
您可能关注的文档
- 外贸单证员《国际经济与贸易(经贸类)》2024-2025 学年第二学期期中试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际结算(经济)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际经济与贸易(经管类)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际经济与贸易(外贸类)》2024-2025 学年第一学期阶段试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季学期阶段测试试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《外贸跟单(经贸类)》2024-2025 学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员助理《国际贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季学期缓考试卷及答案.doc
- 外贸函电专员《外贸函电(文学)》2024-2025 学年秋季月考试卷及答案.doc
- 外贸函电专员《外贸函电实务(文学)》2024-2025 学年春季期中试卷及答案.doc
- 外贸经理《国际经济与贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季期中试卷及答案.doc
- 网络安全工程师助理《网络工程(工学)》2024-2025 学年秋季学期缓考试卷及答案.doc
- 网络安全工程师助理《网络工程(工学)》2024-2025 学年秋季学期期中试卷及答案.doc
- 网络安全顾问《安全咨询(工学)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 网络安全顾问《网络工程(工学)》2024-2025 学年第二学期综合测评试卷及答案.doc
- 网络安全管理员《安全防护(网络类)》2024-2025 学年第二学期单元试卷及答案.doc
- 网络安全管理员《安全管理(网络管理)》2024-2025 学年第二学期结业评估试卷及答案.doc
- 网络安全管理员《网络安全管理(网络类)》2024-2025 学年第二学期单元试卷及答案.doc
- 网络安全基础讲师《网络安全基础(工学)》2024-2025 学年春季月考试卷及答案.doc
- 网络安全基础讲师《网络安全基础实务(工学)》2024-2025 学年秋季期中试卷及答案.doc
- 网络安全架构师《安全架构(工科类)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)