煤矿企业消防试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

煤矿企业消防试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.煤矿企业中,哪种灭火剂最适合用于扑灭甲类火灾?

A.二氧化碳灭火剂

B.干粉灭火剂

C.泡沫灭火剂

D.水灭火剂

答案:A

2.在煤矿井下,发生火灾时,应首先采取的措施是?

A.立即沿最近路线逃生

B.尝试自行灭火

C.启动通风系统,降低瓦斯浓度

D.打电话报警

答案:C

3.煤矿企业中,消防水泵应具备哪些功能?

A.自动启动和手动启动

B.仅手动启动

C.仅自动启动

D.无需启动功能

答案:A

4.煤矿井下消防管路应定期检查,主要检查内容不包括?

A.管路是否漏水

B.管路是否变形

C.管路连接是否牢固

D.管路颜色是否鲜艳

答案:D

5.煤矿企业中,消防器材的检查周期是多久?

A.每月一次

B.每季度一次

C.每半年一次

D.每年一次

答案:A

6.煤矿井下发生火灾时,应如何正确使用自救器?

A.直接呼吸,无需调整

B.调整呼吸阀,确保顺畅

C.不需使用自救器

D.按照个人习惯使用

答案:B

7.煤矿企业中,消防应急预案应多久修订一次?

A.每年一次

B.每两年一次

C.每三年一次

D.每五年一次

答案:A

8.煤矿井下消防栓应设置在哪些位置?

A.人员密集区域

B.通风良好区域

C.任何位置均可

D.禁止设置

答案:B

9.煤矿企业中,哪种行为属于消防违法行为?

A.定期检查消防器材

B.培训员工消防知识

C.私自拆除消防设施

D.及时更新消防预案

答案:C

10.煤矿井下发生火灾时,应如何正确疏散人员?

A.沿最近路线逃生

B.按照应急预案疏散

C.自行选择逃生路线

D.停留在原地等待救援

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.煤矿企业中,常见的消防设施有哪些?

A.消防水泵

B.消防栓

C.灭火器

D.消防通道

答案:A,B,C,D

2.煤矿井下发生火灾时,应采取哪些措施降低瓦斯浓度?

A.启动通风系统

B.关闭火源

C.使用灭火剂

D.疏散人员

答案:A,B,C,D

3.煤矿企业中,消防器材的检查内容包括?

A.灭火器压力是否正常

B.消防栓是否漏水

C.消防通道是否畅通

D.消防器材是否在有效期内

答案:A,B,C,D

4.煤矿井下消防管路应具备哪些功能?

A.输送灭火剂

B.排除积水

C.降低瓦斯浓度

D.通风

答案:A,B

5.煤矿企业中,消防应急预案应包括哪些内容?

A.火灾报警程序

B.人员疏散路线

C.灭火措施

D.应急救援队伍

答案:A,B,C,D

6.煤矿井下发生火灾时,应如何正确使用自救器?

A.调整呼吸阀

B.直接佩戴

C.检查气瓶压力

D.按照使用说明操作

答案:A,C,D

7.煤矿企业中,消防器材的维护内容包括?

A.清洁灭火器

B.检查消防栓

C.更新消防通道标识

D.校准消防报警系统

答案:A,B,C,D

8.煤矿井下消防栓应设置在哪些位置?

A.人员密集区域

B.通风良好区域

C.火灾易发区域

D.禁止设置

答案:A,B,C

9.煤矿企业中,哪种行为属于消防违法行为?

A.定期检查消防器材

B.私自拆除消防设施

C.培训员工消防知识

D.私自更改消防通道

答案:B,D

10.煤矿井下发生火灾时,应采取哪些措施疏散人员?

A.按照应急预案疏散

B.沿最近路线逃生

C.使用救援设备

D.停留在原地等待救援

答案:A,B,C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.煤矿企业中,消防水泵应具备自动启动和手动启动功能。

答案:正确

2.煤矿井下发生火灾时,应首先尝试自行灭火。

答案:错误

3.煤矿企业中,消防器材的检查周期是每月一次。

答案:正确

4.煤矿井下消防管路应定期检查,主要检查内容不包括管路颜色是否鲜艳。

答案:正确

5.煤矿企业中,消防器材的维护内容包括清洁灭火器。

答案:正确

6.煤矿井下消防栓应设置在通风良好区域。

答案:正确

7.煤矿企业中,私自拆除消防设施属于消防违法行为。

答案:正确

8.煤矿井下发生火灾时,应按照应急预案疏散人员。

答案:正确

9.煤矿企业中,消防器材的检查内容包括灭火器压力是否正常。

答案:正确

10.煤矿井下发生火灾时,应采取哪些措施疏散人员,包括按照应急预案疏散、沿最近路线逃生、使用救援设备。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述煤矿企业中消防器材的检查内容包括哪些方面?

答案:煤矿企业中消防器材的检查内容包括灭火器压力是否正常、消防栓是否漏水、消防通道是否畅通、消防器材是否在有效期

文档评论(0)

可爱不说 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档