2025年科一考题超速题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年科一考题超速题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在高速公路上行驶时,如果车辆速度超过规定速度的10%以上,但未达到20%,记分标准是多少?

A.3分

B.6分

C.12分

D.24分

答案:B

2.某驾驶员在高速公路上以120公里/小时的速度行驶,而规定速度为100公里/小时,该驾驶员记分标准是多少?

A.3分

B.6分

C.12分

D.24分

答案:C

3.在城市道路中,如果车辆速度超过规定速度的20%以上,但未达到50%,记分标准是多少?

A.3分

B.6分

C.12分

D.24分

答案:B

4.某驾驶员在城市道路上以50公里/小时的速度行驶,而规定速度为30公里/小时,该驾驶员记分标准是多少?

A.3分

B.6分

C.12分

D.24分

答案:C

5.在高速公路上行驶时,如果车辆速度超过规定速度的50%以上,记分标准是多少?

A.3分

B.6分

C.12分

D.24分

答案:D

6.某驾驶员在高速公路上以150公里/小时的速度行驶,而规定速度为100公里/小时,该驾驶员记分标准是多少?

A.3分

B.6分

C.12分

D.24分

答案:D

7.在城市道路中,如果车辆速度超过规定速度的50%以上,记分标准是多少?

A.3分

B.6分

C.12分

D.24分

答案:D

8.某驾驶员在城市道路上以60公里/小时的速度行驶,而规定速度为30公里/小时,该驾驶员记分标准是多少?

A.3分

B.6分

C.12分

D.24分

答案:D

9.在高速公路上行驶时,如果车辆速度超过规定速度的10%以下,记分标准是多少?

A.0分

B.3分

C.6分

D.12分

答案:A

10.某驾驶员在高速公路上以105公里/小时的速度行驶,而规定速度为100公里/小时,该驾驶员记分标准是多少?

A.0分

B.3分

C.6分

D.12分

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.在高速公路上行驶时,以下哪些情况会记分?

A.超过规定速度的10%以上

B.超过规定速度的20%以上

C.超过规定速度的50%以上

D.未超过规定速度的10%以下

答案:A,B,C

2.在城市道路中,以下哪些情况会记分?

A.超过规定速度的20%以上

B.超过规定速度的50%以上

C.未超过规定速度的20%以下

D.未超过规定速度的50%以下

答案:A,B

3.在高速公路上行驶时,以下哪些情况会记12分?

A.超过规定速度的20%以上

B.超过规定速度的50%以上

C.驾驶机动车载客超过核定人数20%以上

D.驾驶机动车载货超过核定载质量30%以上

答案:B,D

4.在城市道路中,以下哪些情况会记12分?

A.超过规定速度的50%以上

B.驾驶机动车载客超过核定人数20%以上

C.驾驶机动车载货超过核定载质量30%以上

D.驾驶机动车行驶超过规定时速50%以上

答案:A,D

5.在高速公路上行驶时,以下哪些情况会记6分?

A.超过规定速度的10%以上

B.超过规定速度的20%以上

C.驾驶机动车载客超过核定人数10%以上

D.驾驶机动车载货超过核定载质量10%以上

答案:A,B

6.在城市道路中,以下哪些情况会记6分?

A.超过规定速度的20%以上

B.驾驶机动车载客超过核定人数10%以上

C.驾驶机动车载货超过核定载质量10%以上

D.驾驶机动车行驶超过规定时速20%以上

答案:A,B

7.在高速公路上行驶时,以下哪些情况会记3分?

A.超过规定速度的10%以上

B.超过规定速度的20%以上

C.驾驶机动车载客超过核定人数10%以上

D.驾驶机动车载货超过核定载质量10%以上

答案:A

8.在城市道路中,以下哪些情况会记3分?

A.超过规定速度的20%以上

B.驾驶机动车载客超过核定人数10%以上

C.驾驶机动车载货超过核定载质量10%以上

D.驾驶机动车行驶超过规定时速20%以上

答案:B

9.在高速公路上行驶时,以下哪些情况不会记分?

A.未超过规定速度的10%以下

B.超过规定速度的10%以上

C.驾驶机动车载客未超过核定人数

D.驾驶机动车载货未超过核定载质量

答案:A,C,D

10.在城市道路中,以下哪些情况不会记分?

A.未超过规定速度的20%以下

B.超过规定速度的20%以上

C.驾驶机动车载客未超过核定人数

D.驾驶机动车载货未超过核定载质量

答案:A,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.在高速公路上行驶时,如果车辆速度超过规定速度的10%以上,会记分。

答案:正确

2.在城市道路中,

文档评论(0)

老四原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

坚持原创 感谢支持

1亿VIP精品文档

相关文档