4月考试三类职业适应性测试题库(含答案).docxVIP

4月考试三类职业适应性测试题库(含答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

4月考试三类职业适应性测试题库(含答案)

一、单选题(共40题,每题1分,共40分)

1.试题:构件的强度、刚度和稳定性()

A.与A和B都无关

B.与A和B都有关

C.只与构件的形状尺寸有关

D.只与材料的力学性质有关

答案:【B】

解析:构件的强度、刚度和稳定性既与材料的力学性质有关,不同材料力学性能不同对构件相应性能影响很大;又与构件的形状尺寸有关,比如相同材料不同形状尺寸的构件其强度、刚度和稳定性表现不同。

2.试题:人们邮奇包裹的流程一般是:取包裹单—→购买标准包装箱—→包装密封—→填写包裏单—→交奇手续—→收回执单。我们看到,它的全部过程,可以分解为若干个小的过程,每个小过程都有明确的任务。我们把这些小过程称为()

A.步骤

B.环节

C.时序

D.顺序

答案:【B】

解析:环节是构成系统的基本要素或子过程,它具有明确的任务和功能。在寄包裹流程中,取包裹单、购买标准包装箱等一个个小过程就是环节,所以选C。步骤侧重于完成任务的具体操作;时序强调时间上的先后顺序;顺序更侧重于排列的次序,均不如环节准确描述这些小过程,所以A、B、D选项不正确。

3.试题:用来检定和校准量具和量仪的基准,同时也能调整测量器具零位的量具是()。

A.水平仪

B.正弦规

C.百分表

D.量块

答案:【D】

解析:量块是用来检定和校准量具和量仪的基准,通过不同尺寸量块的组合可以获得各种不同的尺寸,同时也能调整测量器具零位。百分表主要用于测量长度变化量等;水平仪用于测量平面度等;正弦规用于测量角度等,它们都不具备量块这样作为基准和调整零位的功能。

4.试题:万用表是一种能测量电阻,交直流电压、电流等参数的电工仪表,它通过变换档位实现功能转换与量程选择。若已知某交流电压约为150V,则应选择的档位为()

A.交流200V

B.直流20V

C.直流200V

D.交流20V

答案:【A】

解析:测量交流电压约为150V时,应选择大于该电压值的交流电压档位,200V大于150V,所以应选择交流200V档位。

5.试题:分别在一根竹竿和一根同样尺寸的脆性塑料杆上不断加挂相同质量的重物,竹竿比脆性塑料杆能挂更多重物而不会断裂,说明了()影响结构的强度。

A.材料

B.构件横截面形

C.结构的形状

D.构件的连接方式

答案:【A】

解析:材料是影响结构强度的重要因素之一。不同的材料具有不同的力学性能,竹竿和脆性塑料杆材质不同,在承受相同重物时表现出不同的强度,竹竿能承受更多重物而不断裂,说明材料影响结构强度。

6.试题:电磁流量计不能测量的液体是()。

A.盐水

B.纯净水

C.自来水

D.海水

答案:【B】

解析:电磁流量计是根据法拉第电磁感应定律来测量导电液体的体积流量。纯净水几乎不导电,所以电磁流量计不能测量纯净水。而自来水、海水、盐水都具有一定的导电性,可以用电磁流量计测量。

7.试题:1938年,毛泽东发表了(),科学地预见了抗日战争将经过战略防御、相持、反攻三个阶段。

A.《论持久战》

B.《目前的形势和我们的任务》

C.《中国共产党在民族战争中的地位》

D.《中国的特点和革命战争》

答案:【A】

解析:《论持久战》科学地预见了抗日战争将经过战略防御、相持、反攻三个阶段。该著作从思想上武装了全党全军和人民群众,坚定了中国人民争取抗战胜利的信心,是指导全国抗战的理论纲领。

8.试题:某科学家发明了一种高性能自动钓鱼机,可是几乎无人问津,未能被广泛地应用,最有可能的原因是()

A.价格高

B.钓鱼活动的主体是人,不是机器

C.效率太高

D.使用不方便

答案:【B】

解析:钓鱼是一项人类参与的休闲活动,其乐趣在于人的体验和互动,主体是人而非机器。即使自动钓鱼机性能再好,也难以取代人在钓鱼活动中的核心地位,所以几乎无人问津,未能广泛应用。价格高、效率太高、使用不方便等因素相对而言不是导致其无人问津的最主要原因。

9.试题:关于两个运动的合运动。下列说法中正确的是()

A.两个互成角度的匀变速直线运动的合运动一定是匀变速直线运动

B.两个互成角度的匀速直线运动的合运动一定是匀速直线运动

C.两个直线运动的合运动一定是直线运动

D.两个分运动的时间和它们合运动的时间不相等

答案:【B】

解析:1.选项A:两个直线运动的合运动不一定是直线运动。比如平抛运动,水平方向是匀速直线运动,竖直方向是自由落体运动,合运动是曲线运动,A错误。2.选项B:两个互成角度的匀速直线运动,加速度都为零,合加速度也为零,合速度恒定,所以合运动一定是匀速直线运动,B正确。3.选项C:两个互成角度的匀变速直线运动,若合初速度与合加速度不在同一直线上,合运动是匀变速曲线运动,C错误。4.选项D:分运动与合运动具有等时性,两个分运动的时间和它们合运动的时间相等,

您可能关注的文档

文档评论(0)

十四-1 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档