6月混凝土搅拌工高级复习题含参考答案.docxVIP

6月混凝土搅拌工高级复习题含参考答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

6月混凝土搅拌工高级复习题含参考答案

一、单选题(共40题,每题1分,共40分)

1.题目:下列关于创新的论述,不正确的说法是()。

选项A.引进别人的新技术不算创新

选项B.创新需要有锐意改革的精神

选项C.创新需要不断学习新技术、新知识

选项D.建筑企业也需要创新

答案:A

答案解析:创新是指以现有的思维模式提出有别于常规或常人思路的见解为导向,利用现有的知识和物质,在特定的环境中,本着理想化需要或为满足社会需求,而改进或创造新的事物、方法、元素、路径、环境,并能获得一定有益效果的行为。引进别人的新技术并加以改进和应用也是创新的一种形式,所以选项D说法不正确。创新需要不断学习新技术、新知识,建筑企业同样需要创新来提升竞争力,创新也需要有锐意改革的精神,选项A、B、C说法均正确。

2.题目:现场施工用电必须由电工操作,不论有电无电,非电工()在配电箱进行搭接电源工作,违反者应立即制止并从严处罚。

选项A.工作需要时可以

选项B.领导同意后可以

选项C.严禁

选项D.可以任意

答案:C

答案解析:施工现场用电安全至关重要,电工经过专业培训具备相应技能和知识来正确操作电气设备及进行电源搭接等工作。非电工不具备专业资质,操作配电箱搭接电源极易引发触电、短路等严重安全事故,会对生命安全和财产造成巨大威胁,所以严禁非电工在配电箱进行搭接电源工作。

3.题目:在预应力混凝土屋架的施工中,与环境温度、()、有无掺外加剂、混凝土强度有关。

选项A.灌浆材料

选项B.设计要求

选项C.浇筑方法

选项D.水泥品种

答案:D

答案解析:在预应力混凝土屋架施工中,与环境温度、水泥品种、有无掺外加剂、混凝土强度有关。水泥品种不同,其特性也不同,会影响混凝土的凝结时间、强度发展等,进而与预应力混凝土屋架施工相关。而浇筑方法主要影响混凝土的施工工艺过程;设计要求范围较宽泛;灌浆材料一般针对后张法有粘结预应力施工中孔道灌浆等情况,并非直接与这些因素共同影响施工,相比之下水泥品种更为符合题意。

4.题目:《建设工程质量检测行业职业道德准则》第十六条,坚持原则()。

选项A.不做假试验,不出假报告

选项B.实事求是

选项C.刚直清正

选项D.坚持真理

答案:C

5.题目:当双筋梁已知As`求As时,M=fy`As`(h0—as`),M2=M—M1按M2计算发现X?????0则()。

选项A.????=??????1???????0+????,????????,

选项B.????=??????(?0?????,)

选项C.按????,未知,令ξ=????求A,????,

答案:C

答案解析:当双筋梁已知\(A_s\)求\(A_s\)时,若按\(M_2=M-M_1\)计算发现\(X\xi_Bh_0\),说明受压区高度过大,原设计的受压钢筋\(A_s\)不足以承担全部压力,此时不能直接按原方法计算\(A_s\)。应令\(\xi=\xi_b\),重新计算\(A_s\),即按\(A_s\)未知,令\(\xi=\xi_b\)求\(A_s\)的方法来处理。选项A只是简单公式罗列,没有针对该情况的正确处理;选项C公式错误。所以应选B。

6.题目:防水混凝土按其()可分为:普通防水混凝土、外加剂防水混凝土和膨胀水泥防水混凝土。

选项A.防水部位

选项B.防水原理

选项C.用途

选项D.防水材料

答案:D

7.题目:对嵌岩灌柱桩钻芯孔的深度要求()。

选项A.钻芯孔进入桩底以下持力层深度不应小于1.0米

选项B.探明桩底以下3-5d桩径范围内的岩土性状

选项C.桩端以下3d桩径范围内无软弱夹层,断裂破碎带和洞隙分布,无岩体临空面。

答案:C

8.题目:在不出现负摩阻力的情况下,摩擦型桩桩身轴力分布的特点之一是()。

选项A.桩端轴力最大

选项B.桩顶轴力最大

选项C.桩身某处轴力最大

选项D.桩身轴力为一常量

答案:B

答案解析:桩身轴力从桩顶至桩端逐渐减小,所以桩顶轴力最大。摩擦型桩在竖向荷载作用下,通过桩侧土的摩擦力将荷载传递到桩周土中,桩顶承受全部竖向荷载,随着深度增加,桩侧摩擦力分担了一部分荷载,使得桩身轴力逐渐减小,到桩端时轴力最小。

9.题目:建筑安装工程预算定额包括()。

选项A.安装维修预算定额

选项B.分部工程预算定额

选项C.建筑工程预算定额

选项D.分项工程预算定额

答案:C

10.题目:复核受扭构件设计计算时()

选项A.当为工型截面时要考虑翼缘的抗剪做用。

选项B.要考虑混凝土抗剪和抗扭作用的相关性

选项C.要考虑混凝土抗剪和抗扭作用的相关性

选项D.对截面的塑性抗扭抵抗距要进行修正

答案:C

11.题目:预制大型水池易渗副水的部位是()的承插述接和赚板与照板之间的温缝连按处。

选项A.承池媒板与水池基础

选项B.水池模板上

文档评论(0)

十四-1 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档