2025年日剧台词考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年日剧台词考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在日剧《东京爱情故事》中,稻垣润一和池田裕之的台词中,哪一句最为经典?

A.“爱してる”

B.“好きです”

C.“大丈夫だよ”

D.“さようなら”

答案:A

2.日剧《白色巨塔》中,财前五郎和寺内寿太郎的台词中,哪一句最能体现他们的对立关系?

A.“医学は人間の尊厳を守るものだ”

B.“医学は金のためだ”

C.“患者の命は最優先だ”

D.“医者の仕事は楽しい”

答案:B

3.在日剧《神探伽利略》中,汤川学和大泷雄也的台词中,哪一句最能体现他们的友情?

A.“君は天才だ”

B.“俺たちにはまだまだ道のりがある”

C.“何でもできる君がいるから”

D.“一緒に解決しよう”

答案:C

4.日剧《欺诈游戏》中,神林凉子和城户爱子的台词中,哪一句最能体现她们的性格差异?

A.“勝ち組と敗ち組、その境界線はどこにあるのか”

B.“策略は人を成長させる”

C.“真実はいつもひとつだけ”

D.“心配は役に立たない”

答案:A

5.在日剧《怪怪怪的妻子》中,藤崎子与佐佐木明的台词中,哪一句最能体现他们的爱情?

A.“君がいないと生きられない”

B.“怪しい夫は最高”

C.“愛は時には怪しいものでもある”

D.“君といる時間は最高”

答案:D

6.日剧《Doctor-X》中,大门未知子与木村直人的台词中,哪一句最能体现她的专业精神?

A.“医者は患者を守るべきだ”

B.“俺たちにはまだまだ道のりがある”

C.“正義はいつも俺たちに向き合っている”

D.“医者の仕事は楽しい”

答案:A

7.在日剧《紧急救命》中,朝田龙太郎与松冈亮太的台词中,哪一句最能体现他们的合作关系?

A.“一緒に救えるなら”

B.“医者は患者を守るべきだ”

C.“正義はいつも俺たちに向き合っている”

D.“君といる時間は最高”

答案:A

8.日剧《东京爱情故事》中,永尾完治和长崎尚子的台词中,哪一句最能体现他们的感情纠葛?

A.“愛してる”

B.“好きです”

C.“大丈夫だよ”

D.“さようなら”

答案:D

9.在日剧《白色巨塔》中,财前五郎与寺内寿太郎的台词中,哪一句最能体现他们的对立关系?

A.“医学は人間の尊厳を守るものだ”

B.“医学は金のためだ”

C.“患者の命は最優先だ”

D.“医者の仕事は楽しい”

答案:B

10.日剧《神探伽利略》中,汤川学与大泷雄也的台词中,哪一句最能体现他们的友情?

A.“君は天才だ”

B.“俺たちにはまだまだ道のりがある”

C.“何でもできる君がいるから”

D.“一緒に解決しよう”

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是日剧《东京爱情故事》中的经典台词?

A.“愛してる”

B.“好きです”

C.“大丈夫だよ”

D.“さようなら”

答案:A,B,C,D

2.在日剧《白色巨塔》中,以下哪些台词最能体现财前五郎和寺内寿太郎的对立关系?

A.“医学は人間の尊厳を守るものだ”

B.“医学は金のためだ”

C.“患者の命は最優先だ”

D.“医者の仕事は楽しい”

答案:B,C

3.在日剧《神探伽利略》中,以下哪些台词最能体现汤川学和大泷雄也的友情?

A.“君は天才だ”

B.“俺たちにはまだまだ道のりがある”

C.“何でもできる君がいるから”

D.“一緒に解決しよう”

答案:C,D

4.在日剧《欺诈游戏》中,以下哪些台词最能体现神林凉子和城户爱子的性格差异?

A.“勝ち組と敗ち組、その境界線はどこにあるのか”

B.“策略は人を成長させる”

C.“真実はいつもひとつだけ”

D.“心配は役に立たない”

答案:A,D

5.在日剧《怪怪怪的妻子》中,以下哪些台词最能体现藤崎子与佐佐木明的爱情?

A.“君がいないと生きられない”

B.“怪しい夫は最高”

C.“愛は時には怪しいものでもある”

D.“君といる時間は最高”

答案:A,D

6.在日剧《Doctor-X》中,以下哪些台词最能体现大门未知子的专业精神?

A.“医者は患者を守るべきだ”

B.“俺たちにはまだまだ道のりがある”

C.“正義はいつも俺たちに向き合っている”

D.“医者の仕事は楽しい”

答案:A

7.在日剧《紧急救命》中,以下哪些台词最能体现朝田龙太郎与松冈亮太的合作关系?

A.“一緒に救えるなら”

B.“医者は患者を守るべきだ”

C.“正義はいつも俺たちに向き合っている”

D.“君といる時間は最高”

答案:A

8.在日剧《东京爱情故事》中,以下哪些台词最能体现永尾完治和长崎尚子的感情纠葛?

A.“愛してる”

B.

文档评论(0)

月下独酌 + 关注
实名认证
文档贡献者

好文推荐

1亿VIP精品文档

相关文档