- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
学而不知道,与不学同;知而不能行,与不知同。——黄睎
2025年最新无人机考试题库500题[含答案]
一、单选题
1.无人机左侧风中起飞,侧风有使飞机机头向__________偏转的趋势
A.左
B.右
C.视风速的大小不同可能向左也可能向右
答案:A.
2.无刷电机与有刷电机的区别有
A.无刷电机效率较高
B.有刷电机效率较高
C.两类电机效率差不多
答案:A.
3.由于加载的电子地图与实际操作时的地理位置信息有偏差,需要在使用前对地图进
行______。
A.标注
B.更新
C.校准
答案:C.
4.______主要用于飞行区域内重点目标的标注,如建筑物、禁飞区、人口密集区等易
影响飞行安全的区域
A.场地标注
B.任务区域标注
C.警示标注
答案:C.
5.______是完成任务的一项重要的辅助性工作,细致规范的______将大幅度提高飞行
安全性和任务完成质量。
A.场地标注、场地标注
B.图元标注、图元标注
C.警示标注、警示标注
答案:B.
6.航迹规划需要充分考虑______的选取、标绘,航线预先规划以及在线调整时机。
博观而约取,厚积而薄发。——苏轼
A.飞行航迹
B.地理位置
C.电子地图
答案:C.
7.无人机航迹规划需要综合应用______,以获得全面详细的无人机飞行现状以及环境
信息,结合无人机自身技术指标特点,按照一定的航迹规划方法,制定最优或次优路径。
A.导航技术、地理信息技术以及远程感知技术
B.飞控技术、导航技术以及地理信息技术
C.导航技术、航迹优化算法以及地理信息技术
答案:A.
8.航迹优化是指航迹规划完成后,系统根据无人机飞行的__________对航迹进行优化
处理,制定出适合无人机飞行的航迹。
A.最大转弯半径和最小俯仰角
B.最小转弯半径和最大俯仰角
C.最大转弯半径和最大俯仰角
答案:B.
9.______包括在执行任务的过程中,需要根据环境情况的变化制定一些通信任务,调
整与任务控制站之间的通信方式等。
A.链路规划
B.目标分配
C.通信规划
答案:C.
10.任务规划由______等组成。
A.任务接收、姿态控制、载荷分配、航迹规划、航迹调整和航迹评价
B.任务理解、环境评估、任务分配、航迹规划、航迹优化和航迹评价
C.任务分配、姿态控制、导航控制、航迹规划、航迹调整和航迹评价
答案:B.
11.就任务规划系统具备的功能而言,任务规划可包含航迹规划、任务分配规划、数
据链路规划和系统保障与应急预案规划等,其中______是任务规划的主体和核心。
A.航迹规划
B.任务分配规划
C.数据链路规划
答案:A.
您可能关注的文档
最近下载
- 《外科学》总论教学大纲(八年制).pdf VIP
- 药品生产质量管理规范附录(2010年修订)中英文对照.docx VIP
- 2025中考语文名著阅读专题05 《红星照耀中国》真题练习(单一题)(学生版+解析版).docx
- 肝癌的靶向治疗与免疫治疗通用ppt.pptx VIP
- 高职高等数学函数精讲精选PPT.ppt VIP
- 金属矿山全尾砂胶结充填胶凝材料技术要求.pdf VIP
- 《教育强国建设规划纲要(2024-2035年)》全文解读PPT课件.ppt
- 教育科学研究方法智慧树知到课后章节答案2023年下延边大学.docx VIP
- 中小学生欺凌防治工作课件示范文本_教师版.pdf VIP
- Yamaha 雅马哈 乐器音响 DM3 Series Reference Manual 用户手册.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)