导航战的相关试题.docxVIP

导航战的相关试题.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

导航战的相关试题

2022年导航专业业务试卷和答案(5)

共2种题型,共45题

一、单选题(共35题)

1、实施相关平行仪表进近的,配备适当的监视雷达设备,其方位精度不小于()更新周期不得大于()。

A:0。3度,5秒

B:0。06度,2、5秒

C:0。7度,4秒

D:0。03度,3秒

【答案】:A

2、外指点标。中指点标。内指点标的工作频率应()。

A:各不相等

B:外指和中指相等且为75MHz,内指更高

C:中指和内指相等且小于75MHz,外指为75MHz

D:都为75MHz

【答案】:D

3、通常航路DME的应答脉冲峰值功率为(

)。

A:2、5W

B:100W

C:250W

D:1000W

【答案】:D

4、航向信标机载接收机的输出与偏离指示器之间采用标准接口,流过指示器的“差电流”与DDM之间的关系等于()。

A:970错DDM(μA)

B:790错DDM(μA)

C:150错DDM(μA)

D:145错DDM(μA)

【答案】:A

5、多普勒信标的近场效应的产生原因是()。

A:地面的反射作用

B:辐射信号太强

C:边带天线和中央天线到监控天线的距离不同

D:辐射信号太弱

【答案】:C

6。RNP4的水平导航精度为()。

A:4千米

B:4英尺

C:4海里

D:4米

【答案】:C

7。()型的下滑天线对地形适应性最强,下滑道质量最好,但系统最复杂。

A:捕获效应

B:边带基准

C:零基准

D:对数周期

【答案】:A

8。使用仪表时,在手腕上套上防静电手环,是为了()。

A:防止电击

B:将身体的静电通过设备的地线泄放

C:防止高压交流电

D:将设备的静电与身体的静电抵消

【答案】:B

9。导航台是指利用()的传播特性,为航空器提供测定导航参量(方位。距离和速度),确定航空器的位置,并引导航空器按预定航路(线)飞行的地面台站。

A:光波

B:无线电波

C:声波

D:入射波

【答案】:B

10。航向信标的外场测试一般在()进行。

A:日常维护

B:定期维护或特殊需要

C:设备校飞时

D:初装调试

【答案】:B

11、DVOR音频复合信号不包括()。

A:30HzAM基准相位信号

B:键控的1020Hz信号

C:载波信号

D:被30Hz可变相位信号调频的9969Hz副载波

【答案】:C

12、中国民用航空局负责组织领导全国的民用航空()工作,规划民用航空通信导航和雷达设施建设。

A:通信导航雷达

B:通信雷达气象

C:导航雷达气象

D:通信雷达

【答案】:A

13、直接与()有关的导航设备和位置点均应被认为是导航设施。

A:航空器航行

B:飞行安全

C:机场运营

D:运行保障

【答案】:A

14、航向信标的波道间隔是()。

A:50KHZ

B:150KHZ

C:5~14KHZ

D:4~32KHZ

【答案】:A

15、DME接收的脉冲信号的()准确与否将决定能否正常译码。

A:脉冲下降沿

B:脉冲间隔

C:脉冲宽度

D:脉冲上升沿

【答案】:B

16。当指点标作用距离偏大时,以下四项中哪项操作正确()。

A:增加输出功率

B:减小输出功率

C:调大射频告警门限

D:调小射频告警门限

【答案】:B

17。国标电磁环境对近距NDB的覆盖要求是()。

A:至少70km,越大越好

B:最大不得超70km,越小越好

C:白天达到70km即可

D:晚上不能超过70km

【答案】:C

18。采用不同天线系统的下滑信标室内设备()。

A:相同

B:不同

C:只是软件不同

D:无关

【答案】:B

19。DVOR是以地球的()方向为基准。

A:正北

B:磁北

C:正北或磁北

D:任意位置

【答案】:B

20。测距仪的机载接收机使用()。

A:环型天线

B:T型天线

C:短刀天线

D:八木天线

【答案】:C

21、按Ⅱ类标准配置的ILS系统是由()组成的。

A:航向台。下滑台。指点标台

B:航向台。下滑台。NDB台

C:航向台。指点标台。NDB台

D:下滑台。指点标台。NDB台

【答案】:A

22、DVOR设备的()不是在机内直接调制在载频上,然后由中央天线幅射出去的。

A:基准30HZ信号

B:识别信号

C:语音信号

D:可变30HZ信号

【答案】:D

23、民用航空通信导航雷达工作实行统一领导。分级管理的()。

A:原则

B:方针

C:政策

D:规定

【答案】:A

24、国标电磁环境规定,下滑信标在覆盖区范围内的场强不得低于()。

A:40uV、m

B:400uV、m

C:70uV、m

D:700uV、m

【答案】:B

25、仪表着陆系统常将国际莫尔斯电码字母()放在识别码前面

A:W

B:I

C:L

D:S

【答案】:B

26。在地波传播特性的描述中,()是不正确的。

A:地波包括地面波和空间波

B:频率越高,地面波损耗越大

C:地面波

文档评论(0)

186****6968 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档