- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年厂房消防证考试题库及答案
一、单项选择题
1.厂房内设置的丙类液体中间储罐应采用防火墙和耐火极限不低于()h的楼板与其他部位分隔。
A.1.00
B.1.50
C.2.00
D.2.50
答案:B
解析:厂房内设置的丙类液体中间储罐应采用防火墙和耐火极限不低于1.50h的楼板与其他部位分隔。所以答案选B。
2.下列关于厂房内疏散楼梯的说法,错误的是()。
A.甲、乙类多层厂房的疏散楼梯应采用封闭楼梯间
B.建筑高度大于32m且任一层人数超过10人的高层厂房应采用防烟楼梯间
C.高度大于32m且设置电梯的高层厂房,每个防火分区内宜设置一部消防电梯
D.厂房内疏散楼梯的最小净宽度不宜小于1.10m
答案:C
解析:高度大于32m且设置电梯的高层厂房,每个防火分区内宜设置一部消防电梯并不是关于疏散楼梯的说法。A选项,甲、乙类多层厂房的疏散楼梯应采用封闭楼梯间;B选项,建筑高度大于32m且任一层人数超过10人的高层厂房应采用防烟楼梯间;D选项,厂房内疏散楼梯的最小净宽度不宜小于1.10m,均表述正确。所以答案选C。
3.某单层木器厂房,建筑面积为2000㎡,该厂房内油漆工段建筑面积为180㎡,与厂房其他区域进行了防火分隔,油漆工段使用的有机溶剂的闪点为23℃,该厂房的火灾危险性分类为()。
A.甲类
B.乙类
C.丙类
D.丁类
答案:A
解析:木器厂房为丙类厂房,油漆工段使用的有机溶剂闪点为23℃,为甲类火灾危险性。油漆工段面积与厂房总面积的比例为180÷2000=9%,大于5%,根据火灾危险性较大的部分确定厂房的火灾危险性,所以该厂房的火灾危险性分类为甲类。答案选A。
4.厂房内的丙类液体中间储罐应设置在单独房间内,其容量不应大于()m3。
A.3
B.5
C.10
D.15
答案:B
解析:厂房内的丙类液体中间储罐应设置在单独房间内,其容量不应大于5m3。所以答案选B。
5.某二级耐火等级的单层镁粉厂房,建筑面积为500㎡,以下关于该厂房的安全疏散设计,错误的是()。
A.厂房内任一点至最近安全出口的直线距离不应大于50m
B.厂房应设置两个安全出口
C.厂房的疏散门应向疏散方向开启
D.厂房内疏散走道的净宽度不宜小于1.40m
答案:A
解析:镁粉厂房为乙类厂房,二级耐火等级的单层乙类厂房内任一点至最近安全出口的直线距离不应大于30m,而不是50m。B选项,该厂房应设置两个安全出口;C选项,厂房的疏散门应向疏散方向开启;D选项,厂房内疏散走道的净宽度不宜小于1.40m,均正确。所以答案选A。
6.下列关于厂房消防车道的说法,正确的是()。
A.占地面积大于3000㎡的甲、乙、丙类厂房应设置环形消防车道
B.消防车道的净宽度和净空高度均不应小于4.0m
C.消防车道的坡度不宜大于8%
D.以上说法都正确
答案:D
解析:占地面积大于3000㎡的甲、乙、丙类厂房应设置环形消防车道;消防车道的净宽度和净空高度均不应小于4.0m;消防车道的坡度不宜大于8%,ABC选项说法均正确。所以答案选D。
7.某厂房的室内消火栓的设计流量为20L/s,该厂房应至少设置()个室内消火栓。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
解析:室内消火栓的设计流量为20L/s,每支水枪的最小流量为5L/s,所以至少应设置20÷5=4支水枪,2个室内消火栓(每个消火栓一般配置2支水枪)。答案选A。
8.厂房内设置的消防控制室,应采用耐火极限不低于()h的防火隔墙和()h的楼板与其他部位分隔。
A.2.00,1.00
B.2.00,1.50
C.2.50,1.00
D.2.50,1.50
答案:B
解析:厂房内设置的消防控制室,应采用耐火极限不低于2.00h的防火隔墙和1.50h的楼板与其他部位分隔。所以答案选B。
9.某厂房采用自动喷水灭火系统进行保护,该厂房的危险等级为中危险级Ⅰ级,其喷水强度不应小于()L/(min·㎡)。
A.4
B.6
C.8
D.12
答案:B
解析:中危险级Ⅰ级的自动喷水灭火系统喷水强度不应小于6L/(min·㎡)。所以答案选B。
10.下列关于厂房内消防应急照明和疏散指示标志的说法,错误的是()。
A.消防应急照明和疏散指示标志的备用电源的连续供电时间不应少于30min
B.疏散照明的地面最低水平照度不应低于1.0lx
C.灯光疏散指示标志的间距不应大于20m
D.消防应急照明灯具应设置在墙面或顶棚上
答案:A
解析:厂房内消防应急照明和疏散指示标志的备用电源的连续供电时间不应少于60min,而不是30min。B选项,疏散照明的地面最低水平照度不应低于1.0lx;C选项,灯光疏散指示标志的间
您可能关注的文档
最近下载
- 水利水电工程单元工程施工质量验收评定表填表说明与示例(样表)2025年版(全).doc VIP
- 人教PEP版(一起)(2024)英语二年级上册英语Unit 3 Helpful hands 教案.docx
- 2025第三届全国技术技能大赛江西选拔赛制造业数字化转型赛项技术方案.pdf VIP
- 实验员考试试题及答案.doc VIP
- 标准起草编制说明范文.pdf VIP
- CRISPR-Cas9基因编辑技术.pptx VIP
- (高清版)B-T 17421.1-2023 机床检验通则 第1部分在无负荷或准静态条件下机床的几何精度.pdf VIP
- 2025年纪检监察应知应会试题库及参考答案.docx VIP
- 球馆充值协议书范本.docx VIP
- 2022年9月17日全国事业单位联考D类《综合应用能力》小学真题及答案.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)