2025国考邯郸市数据分析岗位行测高频考点及答案.docxVIP

2025国考邯郸市数据分析岗位行测高频考点及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第PAGE页共NUMPAGES页

2025国考邯郸市数据分析岗位行测高频考点及答案

一、言语理解与表达(共5题,每题0.5分)

1.邯郸市近年来在推动大数据产业发展的过程中,政府采取了一系列措施,其中()起到了关键性作用。

A.人才引进政策

B.基础设施建设

C.资金扶持力度

D.企业合作模式

答案:A

解析:邯郸市大数据产业发展关键在于人才支撑,政府通过人才引进政策吸引高端技术人才,为产业发展提供智力支持。其他选项虽有一定作用,但并非核心。

2.以下哪项最能概括邯郸市智慧城市建设中“数据共享”的核心意义?

A.提升政府行政效率

B.促进跨部门协作

C.降低企业运营成本

D.增强市民隐私保护

答案:B

解析:“数据共享”的核心在于打破部门壁垒,实现信息互通,从而提升跨部门协作效率。其他选项虽为共享带来的效益,但并非最核心意义。

3.邯郸市某企业通过数据分析优化供应链管理,最终实现了()的显著提升。

A.生产效率

B.市场竞争力

C.成本控制能力

D.客户满意度

答案:C

解析:数据分析在供应链管理中的主要作用是精准预测需求、优化库存,从而降低成本。其他选项也可能提升,但成本控制最为直接。

4.以下关于邯郸市“数字政府”建设的表述,最准确的是()。

A.主要依赖技术手段实现

B.重点在于数据资源整合

C.核心是提升政府公信力

D.目标是减少政府人员

答案:B

解析:“数字政府”的核心是通过数据整合实现政务服务高效化,技术手段和公信力是支撑,减少人员并非主要目标。

5.邯郸市某政府部门通过大数据分析发现,市民对“交通拥堵”的投诉主要集中在()时段。

A.工作日早7-9点

B.周末全天

C.工作日晚5-7点

D.节假日高峰

答案:A

解析:邯郸市作为典型的城市,交通拥堵问题在工作日早晚高峰最为突出,早7-9点为典型时段。

二、数量关系(共5题,每题0.5分)

1.邯郸市某大数据公司2024年营收增长率为20%,若2023年营收为5000万元,2024年营收约为()万元。

A.6000

B.6000

C.6000

D.6000

答案:6000

解析:5000×(1+20%)=6000万元。

2.邯郸市某区2024年常住人口为50万人,其中30%为本地户籍,若外来人口每年增长5%,3年后外来人口占比约为()。

A.34%

B.35%

C.36%

D.37%

答案:B

解析:本地户籍占比30%,外来人口占比70%。3年后外来人口占比为70×(1+5%)≈73.5%,本地人口占比下降,外来人口占比上升至约35%。

3.邯郸市某企业通过数据分析将产品生产周期缩短了10%,原周期为8天,现周期为()天。

A.7.2

B.7.5

C.7.8

D.8.0

答案:A

解析:8×(1-10%)=7.2天。

4.邯郸市某街道通过智能交通灯优化,使高峰期车流量提升了15%,原车流量为200辆/小时,现车流量约为()辆/小时。

A.230

B.232.5

C.235

D.240

答案:B

解析:200×(1+15%)=230辆/小时。

5.邯郸市某政府部门通过数据分析将审批流程时间压缩了30%,原流程需5天,现需()天。

A.3.5

B.3.6

C.4

D.4.2

答案:A

解析:5×(1-30%)=3.5天。

三、判断推理(共10题,每题0.5分)

1.邯郸市某企业通过数据分析发现,员工离职率与工作压力呈正相关,以下推断最合理的是()。

A.工作压力大必然导致离职

B.减小工作压力能降低离职率

C.离职率高的员工工作压力大

D.工作压力是离职的唯一原因

答案:B

解析:正相关意味着压力增大可能提升离职率,但非唯一因素,故推断B合理。

2.邯郸市某市属国企通过大数据分析发现,线上客服响应速度与客户满意度正相关,以下措施最有效的是()。

A.增加客服人员数量

B.优化响应算法

C.提高服务费用

D.减少服务时间

答案:B

解析:算法优化能直接提升响应速度,间接提升满意度。

3.邯郸市某电商平台通过数据分析发现,用户购买行为受“社交推荐”影响较大,以下推断最可能成立的是()。

A.社交推荐决定购买决策

B.用户购买主要依赖个人判断

C.社交推荐能提升转化率

D.社交推荐对价格敏感度无影响

答案:C

解析:数据分析显示社交推荐有显著影响,故推断C合理。

4.邯郸市某政府部门通过数据分析发现,市民投诉热点集中在“交通拥堵”和“环境卫生”,以下措施最优先的是()。

A.同时推进两项改善

B.优先解决交通拥堵

C.优先解决环境卫生

D.视市民反馈调整

答案:B

解析:交通拥堵影响面更广,优先解

文档评论(0)

lili15005908240 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档