火灾隐患知识题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

火灾隐患知识题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在公共场所,遇到火灾时应首先采取的行动是:

A.拨打手机报警

B.立即乘坐电梯逃生

C.沿疏散通道有序撤离

D.收拾贵重物品再逃生

答案:C

2.以下哪种行为不属于火灾隐患?

A.在楼道内堆放杂物

B.使用合格的电器设备

C.长时间使用大功率电器

D.定期检查燃气管道

答案:B

3.火灾发生时,如果门把手很烫,应该:

A.用手去开门

B.用湿毛巾堵住门缝观察

C.直接破门而出

D.返回室内寻找其他出口

答案:B

4.家庭中使用燃气时,应该:

A.在燃气灶旁吸烟

B.经常检查燃气软管

C.将燃气灶放在床上

D.使用明火检查燃气是否泄漏

答案:B

5.以下哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?

A.泡沫灭火器

B.干粉灭火器

C.水基灭火器

D.卤代烷灭火器

答案:B

6.在公共场所,遇到火灾时应保持低姿态撤离的原因是:

A.可以更快地到达出口

B.可以呼吸到新鲜空气

C.可以避免烟雾窒息

D.可以防止摔倒

答案:C

7.以下哪种行为容易引发火灾?

A.定期清理厨房油污

B.使用合格的电线

C.在床上吸烟

D.安装烟雾报警器

答案:C

8.火灾发生时,如果身上着火,应该:

A.运动奔跑灭火

B.用衣物覆盖身体灭火

C.立即用水浇灭

D.用手拍打身体灭火

答案:B

9.以下哪种行为不属于安全用电?

A.不私拉乱接电线

B.使用合格的插头

C.将多个电器插在同一插座上

D.定期检查电器线路

答案:C

10.在公共场所,遇到火灾时应该:

A.拥挤逃离

B.沿疏散通道有序撤离

C.返回座位等待救援

D.乘坐电梯快速撤离

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪些属于火灾隐患?

A.在楼道内堆放杂物

B.使用合格的电器设备

C.长时间使用大功率电器

D.定期检查燃气管道

答案:A,C

2.火灾发生时,以下哪些行动是正确的?

A.拨打119报警

B.沿疏散通道有序撤离

C.用湿毛巾堵住门缝观察

D.收拾贵重物品再逃生

答案:A,B,C

3.家庭中使用燃气时,应该注意哪些事项?

A.经常检查燃气软管

B.不在燃气灶旁吸烟

C.使用明火检查燃气是否泄漏

D.定期清理燃气灶周围油污

答案:A,B,D

4.以下哪些灭火器适用于扑灭电器火灾?

A.泡沫灭火器

B.干粉灭火器

C.水基灭火器

D.卤代烷灭火器

答案:B,D

5.在公共场所,遇到火灾时应保持低姿态撤离的原因是:

A.可以更快地到达出口

B.可以呼吸到新鲜空气

C.可以避免烟雾窒息

D.可以防止摔倒

答案:C,D

6.以下哪些行为容易引发火灾?

A.定期清理厨房油污

B.使用合格的电线

C.在床上吸烟

D.安装烟雾报警器

答案:C

7.火灾发生时,如果身上着火,应该:

A.运动奔跑灭火

B.用衣物覆盖身体灭火

C.立即用水浇灭

D.用手拍打身体灭火

答案:B,C

8.以下哪些行为不属于安全用电?

A.不私拉乱接电线

B.使用合格的插头

C.将多个电器插在同一插座上

D.定期检查电器线路

答案:C

9.在公共场所,遇到火灾时应该:

A.拥挤逃离

B.沿疏散通道有序撤离

C.返回座位等待救援

D.乘坐电梯快速撤离

答案:B

10.以下哪些属于火灾隐患?

A.在楼道内堆放杂物

B.使用合格的电器设备

C.长时间使用大功率电器

D.定期检查燃气管道

答案:A,C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.在公共场所,遇到火灾时应首先拨打手机报警。

答案:错误

2.使用合格的电器设备不属于火灾隐患。

答案:正确

3.火灾发生时,如果门把手很烫,应该用手去开门。

答案:错误

4.家庭中使用燃气时,应该经常检查燃气软管。

答案:正确

5.以下哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?泡沫灭火器。

答案:错误

6.在公共场所,遇到火灾时应保持低姿态撤离的原因是可以呼吸到新鲜空气。

答案:错误

7.以下哪种行为容易引发火灾?在床上吸烟。

答案:正确

8.火灾发生时,如果身上着火,应该用衣物覆盖身体灭火。

答案:正确

9.以下哪种行为不属于安全用电?将多个电器插在同一插座上。

答案:正确

10.在公共场所,遇到火灾时应该拥挤逃离。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述家庭中如何预防火灾。

答案:家庭中预防火灾应注意以下几点:定期检查电器线路,不私拉乱接电线;使用合格的电器设备,不长时间使用大功率电器;经常清理厨房油污,不在燃气灶旁吸烟;定期检查燃气管道,确保燃气软管完好;安装烟雾报警器,及

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档