会计师考试书籍推荐与评测试题及答案(8).docxVIP

会计师考试书籍推荐与评测试题及答案(8).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

会计师考试书籍推荐与评测试题及答案(8)

会计师考试书籍推荐与评测试题及答案如下:

书籍推荐:

《会计学原理》

作者:张瑞敏

出版社:中国财政经济出版社

推荐理由:本书详细介绍了会计学的基本原理和方法,内容全面,条理清晰,适合初学者和参加会计师考试的人员阅读。

《中级会计实务》

作者:王庆成

出版社:立信会计出版社

推荐理由:本书针对中级会计师考试大纲编写,涵盖了财务报表、成本计算、税务处理等实务内容,实用性较强。

《财务成本管理》

作者:刘永涛

出版社:中国人民大学出版社

推荐理由:本书详细讲解了财务管理、成本核算、预算管理等关键知识点,对于提高考生实际操作能力有很大帮助。

评测试题及答案:

1.会计的基本职能是什么?

答案:会计的基本职能包括核算和监督。核算是指对企业经济活动进行记录、分类、汇总和报告;监督是指对经济活动进行审查、分析和评价。

2.会计分录的要素有哪些?

答案:会计分录的要素包括借方、贷方和金额。借方表示资金来源,贷方表示资金去向,金额表示资金数量。

3.财务报表主要包括哪些内容?

答案:财务报表主要包括资产负债表、利润表、现金流量表和所有者权益变动表。这些报表反映了企业的财务状况、经营成果和现金流量。

4.直接成本和间接成本的区别是什么?

答案:直接成本是指与生产或销售产品直接相关的成本,如原材料、直接人工等;间接成本是指不能直接归属于某一特定产品的成本,如管理费用、销售费用等。

5.现金流量表中,经营活动产生的现金流量包括哪些内容?

答案:经营活动产生的现金流量主要包括销售商品、提供劳务收到的现金,收到的税费返还,购买商品、接受劳务支付的现金,支付给职工以及为职工支付的现金,支付的各项税费等。

6.企业所得税的计税依据是什么?

答案:企业所得税的计税依据是企业取得的应纳税所得额。应纳税所得额等于企业收入总额减去不征税收入、免税收入、各项扣除以及允许弥补的以前年度亏损后的余额。

7.企业如何进行财务分析?

答案:企业进行财务分析主要采用比率分析、趋势分析和结构分析等方法。比率分析包括偿债能力分析、盈利能力分析、营运能力分析等;趋势分析是对企业财务指标进行连续几年的对比分析;结构分析是对企业财务报表中的各个项目占总体的比例进行分析。

8.企业成本控制的方法有哪些?

答案:企业成本控制的方法包括预算控制、标准成本控制、目标成本控制、作业成本控制等。预算控制是通过编制预算来指导企业经济活动;标准成本控制是通过制定标准成本来衡量实际成本;目标成本控制是以实现目标利润为目标进行成本控制;作业成本控制是根据作业活动进行成本核算和控制。

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档