- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年Q2桥门式起重机考试题库附答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.桥门式起重机额定起重量指的是()
A.吊钩组的重量
B.允许起升的最大质量(含吊具)
C.小车自身重量
D.主梁设计承载能力
答案:B
2.操作前应检查制动器的制动间隙,一般块式制动器制动瓦与制动轮的单侧间隙应不大于()
A.0.1mm
B.0.5mm
C.1.0mm
D.1.5mm
答案:C(依据GB6067.1-2010第12.2.2条)
3.当起重机运行中突然停电时,正确的操作是()
A.保持各控制手柄原位
B.立即将所有控制手柄归零
C.切断主电源后离开操作室
D.尝试手动盘车移动吊钩
答案:B
4.跨度为28.5m的通用桥式起重机,其大车轨道跨度极限偏差应不超过()
A.±2mm
B.±3mm
C.±4mm
D.±5mm
答案:D(依据TSGQ7015-2016《起重机械定期检验规则》)
5.钢丝绳在卷筒上的安全圈数至少应保留()
A.1圈
B.2圈
C.3圈
D.4圈
答案:B(依据GB/T3811-2008《起重机设计规范》)
6.司机室与轨道顶面的垂直距离小于()时,应设置高度不低于1.05m的栏杆
A.1.5m
B.2.0m
C.2.5m
D.3.0m
答案:C(依据GB6067.1-2010第15.2.3条)
7.桥式起重机大车运行机构采用分别驱动时,两侧电动机的同步差应控制在()以内
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
答案:A(依据GB/T14405-2011《通用桥式起重机》)
8.当风速超过()时,露天作业的桥门式起重机应停止作业并锚定
A.10m/s(6级风)
B.12m/s(6级风)
C.13.8m/s(7级风)
D.17.2m/s(8级风)
答案:C(依据TSGQ0002-2008《起重机械安全技术监察规程—桥式起重机》)
9.起升机构制动器的制动时间应满足:当额定起重量以额定速度下降时,制动距离不大于()
A.v/10(v为额定速度m/min)
B.v/5(v为额定速度m/min)
C.v/15(v为额定速度m/min)
D.v/20(v为额定速度m/min)
答案:A(依据GB6067.1-2010第12.2.3条)
10.桥门式起重机主梁上拱度的标准值为()
A.(0.7~1.2)S/1000(S为跨度)
B.(1.0~1.4)S/1000(S为跨度)
C.(1.2~1.6)S/1000(S为跨度)
D.(1.5~2.0)S/1000(S为跨度)
答案:B(依据GB/T14405-2011)
11.操作过程中发现钢丝绳出现断丝,当一个捻距内断丝数达到总丝数的()时应立即更换
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
答案:B(依据GB/T5972-2016《起重机钢丝绳保养、维护、检验和报废》)
12.紧急停止开关的颜色应为()
A.红色
B.黄色
C.绿色
D.蓝色
答案:A(依据GB6067.1-2010第16.2.2条)
13.桥式起重机小车运行轨道的直线度偏差在任意2m长度内不应超过()
A.0.5mm
B.1.0mm
C.1.5mm
D.2.0mm
答案:B(依据TSGQ7015-2016)
14.起升机构采用双制动器时,每个制动器的制动力矩应至少为额定起重量静力矩的()
A.1.0倍
B.1.25倍
C.1.5倍
D.2.0倍
答案:B(依据GB/T3811-2008)
15.司机接班时,应检查各限位开关的有效性,测试时应()
A.快速触发观察动作
B.缓慢靠近触发观察动作
C.直接短接线路测试
D.由维修人员单独测试
答案:B
16.露天使用的起重机,其电气设备应具有()防护等级
A.IP11
B.IP23
C.IP44
D.IP55
答案:C(依据GB6067.1-2010第16.1.1条)
17.当吊钩磨损量达到原尺寸的()时应报废
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
答案:B(依据GB/T10051.1-2010《起重吊钩第1部分:力学性能、起重量、应力及材料》)
18.桥式起重机主梁下挠超过()时,应进行修复或更换
A.S/500
B.S/700
C.S/1000
D.S/1500
答案:C(依据TSGQ0002-2008)
19.操作中发现制动器发热冒烟,可能的原因是()
A.制动间隙过大
B.制动轮表面有油污
C.制动瓦退距不一致
D.制动弹簧张力不足
答案:C
20.起重机工作级别A5表示()
您可能关注的文档
- 2025年【N叉车司机】考试试题及答案.docx
- 2025年【安全员C证】考试题库及安全员及答案.docx
- 2025年【保育员(高级)】考试试卷及答案.docx
- 2025年【车工(高级)】考试题及答案.docx
- 2025年【村官考试(重要时政)】真题及答案.docx
- 2025年【电工(初级)】考试题及答案.docx
- 2025年【电气试验】考试试题及答案【完整版】.docx
- 2025年【防爆电气】考试试卷及防爆电气试题及解析及答案.docx
- 2025年【辅警考试】公安基础知识2及答案.docx
- 2025年【公路水运工程施工企业安全生产管理人员】试题及答案.docx
- 厦门华天涉外职业技术学院《自然语言处理课程设计》2023-2024学年第二学期期末试卷.doc
- 洛阳市新安县2025年数学三下期末达标检测模拟试题含解析.doc
- 陕西省镇安中学2024届高考冲刺押题(最后一卷)历史试卷含解析.doc
- 山东省邹平市2025届七上数学期末调研试题含解析.doc
- 2024-2025学年河北省邢台市桥西区邢台八中下学期高三期中统测生物试题含解析.doc
- 江苏省盐城阜宁县联考2025年初三下第一次测试物理试题含解析.doc
- 江西应用技术职业学院《园林植物栽培学》2023-2024学年第二学期期末试卷.doc
- 2024-2025学年山东省滨州市惠民县中学高三月考(七)生物试题含解析.doc
- 宜宾学院《小学语文课程与教学》2022-2023学年第一学期期末试卷.doc
- 2025年浙江湖州德清县中考考前适应性训练考试(一)语文试题含解析.doc
原创力文档


文档评论(0)