- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年【公路水运工程施工企业安全生产管理人员】试题及答案
一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.根据《公路水运工程安全生产监督管理办法》,施工单位应当在施工组织设计中编制安全技术措施和施工现场临时用电方案,对达到一定规模的危险性较大的分部分项工程应当编制(),并附安全验算结果。
A.专项施工方案
B.安全技术交底
C.应急预案
D.安全检查计划
答案:A
2.某公路项目施工中,作业人员在高边坡处进行爆破作业时未设置警戒区域,导致无关人员误入引发伤亡。根据《安全生产法》,该行为直接违反了()的规定。
A.安全设施“三同时”
B.危险作业安全管理
C.从业人员安全培训
D.安全警示标志设置
答案:B
3.公路水运工程施工企业安全生产费用提取标准为建筑安装工程造价的()。
A.1.0%
B.1.5%
C.2.0%
D.2.5%
答案:B
4.隧道施工中,瓦斯检测人员发现掌子面瓦斯浓度达到0.8%(临界值为1.0%),此时应采取的首要措施是()。
A.立即停止作业,撤出人员
B.加强通风,降低瓦斯浓度
C.启动应急预案,报告项目负责人
D.继续作业,密切监测
答案:B
5.关于施工单位主要负责人的安全生产职责,下列表述错误的是()。
A.组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划
B.保证本单位安全生产投入的有效实施
C.现场监督危险性较大工程的安全施工
D.建立健全并落实本单位全员安全生产责任制
答案:C
6.某桥梁工程使用的塔式起重机未按规定进行定期检验,设备管理部门负责人明知此情况仍同意使用,后因设备故障导致2人死亡。该负责人的行为构成()。
A.重大责任事故罪
B.强令违章冒险作业罪
C.重大劳动安全事故罪
D.工程重大安全事故罪
答案:A
7.水上施工作业中,船舶操作人员未穿戴救生衣进入临水区域,根据《公路水运工程施工安全标准化指南》,现场安全管理人员应()。
A.口头提醒,记录在案
B.罚款200元并通报
C.立即制止,责令改正
D.报告项目经理后处理
答案:C
8.下列不属于施工单位安全生产管理机构职责的是()。
A.组织开展安全生产检查,及时消除生产安全事故隐患
B.组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案
C.督促落实本单位重大危险源的安全管理措施
D.组织或者参与本单位应急救援演练
答案:B
9.某隧道工程施工中,初期支护喷射混凝土厚度不足,导致拱顶局部坍塌。事故直接原因是()。
A.安全管理制度不健全
B.现场管理人员监管不到位
C.喷射混凝土施工质量不达标
D.未进行超前地质预报
答案:C
10.特种作业人员上岗作业前,必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得()后方可上岗。
A.安全生产考核合格证书
B.特种作业操作证
C.职业资格证书
D.施工员岗位证书
答案:B
11.公路工程施工中,临时用电线路与在建工程(含脚手架)的周边安全距离不符合规范要求时,应采取的措施是()。
A.继续使用,加强监测
B.停电整改,增设绝缘防护设施
C.调整线路走向,保持安全距离
D.降低线路电压等级
答案:C
12.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成3人死亡、10人重伤的事故属于()。
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
答案:C
13.施工单位应当为从业人员提供符合()的劳动防护用品,并监督、教育从业人员按照使用规则佩戴、使用。
A.行业标准或者地方标准
B.国家标准或者行业标准
C.企业标准或者地方标准
D.国际标准或者企业标准
答案:B
14.某施工项目安全检查中发现,工人宿舍与材料堆放区距离仅3米(规范要求不小于5米)。该问题属于()。
A.一般事故隐患
B.重大事故隐患
C.管理缺陷
D.环境因素
答案:A
15.关于安全技术交底,下列说法错误的是()。
A.交底应在施工作业前进行
B.交底内容应包括危险因素、安全技术措施
C.只需由项目技术负责人向班组长交底
D.交底双方应签字确认
答案:C
16.施工现场的安全警示标志应设置在()。
A.办公室、宿舍等生活区域
B.危险部位或危险区域周
您可能关注的文档
- 2025年《营养与食品卫生学》考试题库及答案.docx
- 2025年《优化营商环境条例》测试题及答案.docx
- 2025年《油气管道保护工油气管道保护工》题库及答案.docx
- 2025年《幼儿园工作规程》试题试题及答案.docx
- 2025年《幼儿园教师违反职业道德行为处理办法》测试题及答案.docx
- 2025年《幼儿园教师违反职业道德行为处理办法》考试试题及答案.docx
- 2025年《幼师学前教育学》期末考试试卷及答案.docx
- 2025年《渔王的儿子》阅读训练及答案.docx
- 2025年《预防未成年人犯罪法》知识竞赛真题库及参考答案.docx
- 2025年《原料车间品控岗位SOP》试题及答案.docx
- 2025年【机械设计考研】题库及答案.docx
- 2025年【教师资格】题库真题模拟及答案.docx
- 2025年【金属非金属矿山安全检查(地下矿山)】试题及答案.docx
- 2025年【煤矿瓦斯检查】考试及煤矿瓦斯检查考试题库及答案.docx
- 2025年【企业文化】企业文化知识竞赛题库及答案.docx
- 2025年【起重信号司索工(建筑特殊工种)】试题及起重信号司索工及答案.docx
- 2025年【汽车驾驶员(技师)】考试题库及汽车驾驶员(技师)试题及答案.docx
- 2025年【全国计算机等级考试】一级MSOffice考试真题及答案.docx
- 2025年【熔化焊接与热切割】考试试卷及熔化焊接与热切割模拟考试及答案.docx
- 2025年【熔化焊接与热切割】试题及熔化焊接与热切割找解析及答案.docx
最近下载
- 送气工练习试题及答案.doc
- 企业电气安全事故案例分析.docx VIP
- 李晓峰应用随机过程课后习题_随机过程答案CH2.pdf VIP
- GB T 21186-2007_傅立叶变换红外光谱仪_高清版_可检索.pdf
- JD-66317《可再生能源发电技术》-程明(习题解答)王雅新[18页].docx VIP
- 2025 《高质量数据集 分类指南》.pdf VIP
- (高清版)B/T 15831-2023 钢管脚手架扣件.pdf VIP
- 李晓峰应用随机过程课后习题_随机过程答案CH1.pdf VIP
- 宁夏回族自治区创业担保贷款管理办法.doc VIP
- 卫生健康单位安全生产监管责任清单.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)