消防三级考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

消防三级考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.消防安全标志的设置应当符合什么要求?

A.应当设置在明显位置

B.应当设置在隐蔽位置

C.应当设置在室内

D.应当设置在室外

答案:A

2.灭火器的使用方法中,下列哪一项是错误的?

A.提起灭火器,颠倒摇晃

B.对准火焰根部喷射

C.人要站在上风口

D.使用后立即丢弃

答案:D

3.消防安全检查中,下列哪一项不属于重点检查内容?

A.消防设施的完好情况

B.电气线路的安装情况

C.员工的消防安全意识

D.办公桌的整洁程度

答案:D

4.发生火灾时,以下哪种逃生方法是错误的?

A.用湿毛巾捂住口鼻

B.沿疏散楼梯向下疏散

C.乘坐电梯逃生

D.到阳台等待救援

答案:C

5.消防安全管理制度中,哪一项是核心内容?

A.消防设施的维护保养

B.员工的消防安全培训

C.消防安全责任制度

D.消防安全检查记录

答案:C

6.以下哪种物质不属于易燃液体?

A.乙醇

B.汽油

C.食用油

D.丙酮

答案:C

7.消防安全疏散通道的宽度一般不应小于多少米?

A.1米

B.1.5米

C.2米

D.2.5米

答案:B

8.以下哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?

A.泡沫灭火器

B.干粉灭火器

C.水基灭火器

D.二氧化碳灭火器

答案:D

9.消防安全责任制中,哪一级别的领导负主要责任?

A.普通员工

B.部门经理

C.公司总经理

D.消防安全专员

答案:C

10.以下哪种行为不属于消防安全违法行为?

A.消防通道堵塞

B.消防设施损坏

C.消防安全培训不到位

D.员工佩戴安全帽

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.消防安全标志的种类包括哪些?

A.禁止标志

B.警告标志

C.指令标志

D.提示标志

答案:A、B、C、D

2.灭火器的类型包括哪些?

A.泡沫灭火器

B.干粉灭火器

C.水基灭火器

D.二氧化碳灭火器

答案:A、B、C、D

3.消防安全检查的内容包括哪些?

A.消防设施的完好情况

B.电气线路的安装情况

C.员工的消防安全意识

D.消防安全出口的畅通情况

答案:A、B、C、D

4.发生火灾时,以下哪些逃生方法是正确的?

A.用湿毛巾捂住口鼻

B.沿疏散楼梯向下疏散

C.乘坐电梯逃生

D.到阳台等待救援

答案:A、B、D

5.消防安全管理制度的内容包括哪些?

A.消防设施的维护保养

B.员工的消防安全培训

C.消防安全责任制度

D.消防安全检查记录

答案:A、B、C、D

6.易燃液体的特点包括哪些?

A.易燃易爆

B.易挥发

C.易流动

D.易腐蚀

答案:A、B、C

7.消防安全疏散通道的要求包括哪些?

A.宽度足够

B.畅通无阻

C.明显标识

D.照明良好

答案:A、B、C、D

8.电器火灾的扑灭方法包括哪些?

A.立即切断电源

B.使用二氧化碳灭火器

C.使用干粉灭火器

D.使用水基灭火器

答案:A、B、C

9.消防安全责任制的内容包括哪些?

A.消防安全责任制度

B.消防安全培训

C.消防安全检查

D.消防设施维护

答案:A、B、C、D

10.消防安全违法行为的表现形式包括哪些?

A.消防通道堵塞

B.消防设施损坏

C.消防安全培训不到位

D.员工佩戴安全帽

答案:A、B、C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.消防安全标志的设置应当符合国家标准。

答案:正确

2.灭火器的使用方法中,应当对准火焰根部喷射。

答案:正确

3.消防安全检查中,重点检查电气线路的安装情况。

答案:正确

4.发生火灾时,乘坐电梯逃生是正确的逃生方法。

答案:错误

5.消防安全管理制度的核心内容是消防安全责任制度。

答案:正确

6.乙醇属于易燃液体。

答案:正确

7.消防安全疏散通道的宽度一般不应小于1.5米。

答案:正确

8.干粉灭火器适用于扑灭电器火灾。

答案:正确

9.消防安全责任制中,公司总经理负主要责任。

答案:正确

10.消防安全违法行为的表现形式包括消防通道堵塞。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述消防安全标志的种类及其作用。

答案:消防安全标志的种类包括禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志。禁止标志用于禁止人们不安全行为;警告标志用于提醒人们注意可能发生危险的地点或部位;指令标志用于必须遵守的规定;提示标志用于向人们提供某种信息或指示。

2.简述灭火器的使用方法。

答案:灭火器的使用方法包括:提起灭火器,颠倒摇晃使其充分混合;拔掉保险销;对准火焰根部喷射;保持安全距离,持续喷射直到火焰完全熄灭。

3.简述消防安

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档