项目评估考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

项目评估考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.项目评估的首要步骤是

A.数据收集

B.项目选择

C.成本效益分析

D.风险评估

答案:B

2.在项目评估中,敏感性分析的主要目的是

A.评估项目对市场变化的反应

B.确定项目的关键风险因素

C.计算项目的内部收益率

D.分析项目的现金流

答案:B

3.项目评估中的净现值(NPV)是指

A.项目结束时的总收益

B.项目生命周期内的现金流入减去现金流出

C.项目的初始投资

D.项目的年收益

答案:B

4.在项目评估中,盈亏平衡点是指

A.项目开始盈利的年份

B.项目成本等于收益的点

C.项目投资回收的年限

D.项目最高收益点

答案:B

5.项目评估中的内部收益率(IRR)是指

A.项目投资的年化收益率

B.项目结束时的总收益

C.项目的年现金流

D.项目的初始投资

答案:A

6.在项目评估中,现金流折现(DCF)方法的主要目的是

A.评估项目的长期盈利能力

B.计算项目的净现值

C.确定项目的投资回收期

D.分析项目的风险因素

答案:B

7.项目评估中的风险调整贴现率(RADR)是指

A.考虑风险后的贴现率

B.项目的内部收益率

C.项目的净现值

D.项目的现金流

答案:A

8.在项目评估中,成本效益分析的主要目的是

A.评估项目的经济效益

B.确定项目的成本结构

C.计算项目的内部收益率

D.分析项目的现金流

答案:A

9.项目评估中的投资回收期是指

A.项目投资回收的年限

B.项目开始盈利的年份

C.项目结束时的总收益

D.项目的年现金流

答案:A

10.在项目评估中,敏感性分析的主要目的是

A.评估项目对市场变化的反应

B.确定项目的关键风险因素

C.计算项目的内部收益率

D.分析项目的现金流

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.项目评估的主要步骤包括

A.数据收集

B.项目选择

C.成本效益分析

D.风险评估

E.投资决策

答案:A,B,C,D,E

2.项目评估中的敏感性分析可以用来评估

A.项目对市场变化的反应

B.项目的关键风险因素

C.项目的内部收益率

D.项目的现金流

E.项目的盈亏平衡点

答案:A,B,E

3.项目评估中的净现值(NPV)计算需要考虑

A.项目的初始投资

B.项目生命周期内的现金流入

C.项目生命周期内的现金流出

D.贴现率

E.项目的风险因素

答案:A,B,C,D,E

4.项目评估中的内部收益率(IRR)可以用来

A.评估项目的盈利能力

B.确定项目的投资回收期

C.计算项目的净现值

D.分析项目的现金流

E.评估项目的风险因素

答案:A,C,D

5.项目评估中的现金流折现(DCF)方法需要考虑

A.项目的初始投资

B.项目生命周期内的现金流入

C.项目生命周期内的现金流出

D.贴现率

E.项目的风险因素

答案:A,B,C,D,E

6.项目评估中的风险调整贴现率(RADR)可以用来

A.评估项目的风险

B.确定项目的贴现率

C.计算项目的净现值

D.分析项目的现金流

E.评估项目的盈利能力

答案:A,B,C,D,E

7.项目评估中的成本效益分析可以用来

A.评估项目的经济效益

B.确定项目的成本结构

C.计算项目的内部收益率

D.分析项目的现金流

E.评估项目的风险因素

答案:A,B,D,E

8.项目评估中的投资回收期可以用来

A.评估项目的盈利能力

B.确定项目的投资回收年限

C.计算项目的净现值

D.分析项目的现金流

E.评估项目的风险因素

答案:B,D,E

9.项目评估中的敏感性分析可以用来评估

A.项目对市场变化的反应

B.项目的关键风险因素

C.项目的内部收益率

D.项目的现金流

E.项目的盈亏平衡点

答案:A,B,E

10.项目评估中的现金流折现(DCF)方法可以用来

A.评估项目的长期盈利能力

B.计算项目的净现值

C.确定项目的投资回收期

D.分析项目的现金流

E.评估项目的风险因素

答案:A,B,D,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.项目评估的首要步骤是项目选择。

答案:正确

2.敏感性分析的主要目的是评估项目对市场变化的反应。

答案:错误

3.净现值(NPV)是指项目生命周期内的现金流入减去现金流出。

答案:正确

4.盈亏平衡点是指项目成本等于收益的点。

答案:正确

5.内部收益率(IRR)是指项目投资的年化收益率。

答案:正确

6.现金流折现(DCF)方法的主要目的是计算项目的净现值。

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档