2025年茶艺师考试题及答案 .pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

子曰:“知者不惑,仁者不忧,勇者不惧。”——《论语》

茶艺师考试题及答案

1、()是用于中和茶汤,使之浓淡均匀

A、均匀茶汤浓度|

B、茶杯|

C、公道杯|

D、茶荷

答案:C

2、在()时期茶艺活动时出现了焚香

A、秦汉|

B、西晋|

C、唐宋|

D、明清

答案:A

3、不同年龄的人选择不同茶饮,更年期女性宜饮()有助于疏肝解毒、理

气调经

A、绿茶|

B、红|

C、白茶|

D、花茶

答案:D

4、红茶是(),其叶色深红,茶汤呈朱红色

A、不发酵茶|

B、轻发酵茶|

C、部分发酵茶|

D、全发酵茶

答案:D

5、在茶艺的接待服务中,遇到宾客提出无理要求时,()最为妥当

A、顺应宾客的要求|

B、只要宾客的要求对经营有利可图,就尽可能地满足|

C、耐心解释,当宾客意识到失礼时,以宽容的姿态对待|

D、将宾客的要求放在一边,不予理睬或转移话题

答案:C

6、全民饮茶日是每年的()节气。

A、清明|

B、谷雨|

吾日三省乎吾身。为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?——《论语》

C、小暑|

D、惊蛰

答案:B

7、在茶艺服务接待中,要求以我国的()为行为准则

A、规范仪表,规范语言|

B、礼貌语言,礼貌行动,礼宾规程|

C、规范语言,礼宾规程|

D、规范语言,规范行动,规范礼节

答案:B

8、三才化育甘露美指的是()程序

A、闷茶|

B、闻香|

C、品茶|

D、冲泡

答案:A

9、乌龙茶冲泡后壶面淋水目的是为了()

A、清洗泡沫|

B、提高壶温|

C、增加水量|

D、增加味道

答案:B

10、90℃左右水温比较适宜冲泡()

A、乌龙茶

B、红茶

C、沱茶|

D、黄茶

答案:B

11、龙井茶品质“四绝”特征是()

A、色白、形美、香幽、味醇|

B、色绿、香郁、味甘、形美|

C、色绿、形美、香长、味重|

D、色红、形美、香锐、味醇

答案:B

12、适合茶艺表演的音乐是()

文档评论(0)

165****2940 + 关注
实名认证
文档贡献者

oooooo

1亿VIP精品文档

相关文档