2025年新高考数列试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年新高考数列试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若数列{a_n}的前n项和为S_n,且满足a_1=1,a_n=S_n/(S_n-1),则数列{a_n}的通项公式为()。

A.a_n=1/n

B.a_n=1/(n+1)

C.a_n=n

D.a_n=n/(n+1)

答案:A

2.已知数列{b_n}是等比数列,且b_1=2,b_3=8,则b_5的值为()。

A.16

B.24

C.32

D.64

答案:C

3.若数列{c_n}的前n项和为S_n,且满足c_1=1,c_n=S_n^2,则数列{c_n}的第4项c_4的值为()。

A.16

B.17

C.18

D.19

答案:A

4.已知数列{d_n}是等差数列,且d_1=3,d_5=9,则数列{d_n}的公差为()。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

5.若数列{e_n}的前n项和为S_n,且满足e_1=1,e_n=2e_{n-1}+1,则数列{e_n}的第3项e_3的值为()。

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:C

6.已知数列{f_n}是等比数列,且f_1=1,f_4=16,则数列{f_n}的公比为()。

A.2

B.4

C.8

D.16

答案:A

7.若数列{g_n}的前n项和为S_n,且满足g_1=1,g_n=g_{n-1}+2n,则数列{g_n}的第4项g_4的值为()。

A.10

B.11

C.12

D.13

答案:A

8.已知数列{h_n}是等差数列,且h_1=2,h_10=100,则数列{h_n}的第5项h_5的值为()。

A.20

B.30

C.40

D.50

答案:C

9.若数列{i_n}的前n项和为S_n,且满足i_1=1,i_n=i_{n-1}+3n,则数列{i_n}的第3项i_3的值为()。

A.10

B.11

C.12

D.13

答案:B

10.已知数列{j_n}是等比数列,且j_1=2,j_3=8,则数列{j_n}的第6项j_6的值为()。

A.32

B.64

C.128

D.256

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列数列中,是等差数列的有()。

A.a_n=2n+1

B.a_n=3^n

C.a_n=5n-2

D.a_n=2^n

答案:AC

2.下列数列中,是等比数列的有()。

A.b_n=2^n

B.b_n=3^n

C.b_n=5^n

D.b_n=1

答案:ABCD

3.若数列{c_n}的前n项和为S_n,且满足c_1=1,c_n=S_n^2,则数列{c_n}的性质有()。

A.是等差数列

B.是等比数列

C.是递增数列

D.是递减数列

答案:CD

4.已知数列{d_n}是等差数列,且d_1=3,d_5=9,则数列{d_n}的性质有()。

A.是等差数列

B.是等比数列

C.公差为2

D.公比为2

答案:AC

5.若数列{e_n}的前n项和为S_n,且满足e_1=1,e_n=2e_{n-1}+1,则数列{e_n}的性质有()。

A.是等差数列

B.是等比数列

C.是递增数列

D.是递减数列

答案:BC

6.已知数列{f_n}是等比数列,且f_1=1,f_4=16,则数列{f_n}的性质有()。

A.是等差数列

B.是等比数列

C.公比为2

D.公差为2

答案:BC

7.若数列{g_n}的前n项和为S_n,且满足g_1=1,g_n=g_{n-1}+2n,则数列{g_n}的性质有()。

A.是等差数列

B.是等比数列

C.是递增数列

D.是递减数列

答案:CD

8.已知数列{h_n}是等差数列,且h_1=2,h_10=100,则数列{h_n}的性质有()。

A.是等差数列

B.是等比数列

C.公差为8

D.公比为8

答案:AC

9.若数列{i_n}的前n项和为S_n,且满足i_1=1,i_n=i_{n-1}+3n,则数列{i_n}的性质有()。

A.是等差数列

B.是等比数列

C.是递增数列

D.是递减数列

答案:CD

10.已知数列{j_n}是等比数列,且j_1=2,j_3=8,则数列{j_n}的性质有()。

A.是等差数列

B.是等比数列

C.公比为2

D.公差为2

答案:BC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.若数列{a_n}的前n项和为S_n,且满足a_1=1,a_n=S_n/(S_n-1),则数列{a_n}是等差数列。

答案:错误

2.已知数列{b_n}是等比数列,且b_1=2,b_3=8,则b_5=32。

答案:正确

3.若数列{c_n}

文档评论(0)

小娜原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档