- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
咸阳社区笔试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.社区工作的基本方法是()。
A.个案工作
B.小组工作
C.社区工作
D.组织工作
答案:C
2.社区工作者的主要角色不包括()。
A.沟通者
B.协调者
C.决策者
D.监督者
答案:D
3.社区规划的首要步骤是()。
A.社区需求评估
B.社区资源调查
C.社区问题分析
D.社区目标设定
答案:A
4.社区工作中,优势视角强调的是()。
A.社区的问题和缺陷
B.社区的资源和优势
C.社区的历史和背景
D.社区的挑战和困难
答案:B
5.社区工作中,参与式评估的主要目的是()。
A.确定社区问题的优先级
B.评估社区工作的效果
C.提高社区居民的参与度
D.制定社区工作的计划
答案:C
6.社区工作中,社会网络分析主要关注的是()。
A.社区的经济状况
B.社区的社会关系
C.社区的政治结构
D.社区的文化传统
答案:B
7.社区工作中,社区参与的关键要素是()。
A.社区领导的支持
B.社区成员的参与
C.社区资源的分配
D.社区政策的制定
答案:B
8.社区工作中,社区发展的主要目标是()。
A.提高社区的经济水平
B.提升社区的社会福利
C.促进社区的和谐发展
D.加强社区的管理能力
答案:C
9.社区工作中,社区教育的主要功能是()。
A.提高社区居民的知识水平
B.增强社区居民的技能
C.促进社区居民的参与
D.改善社区居民的生活质量
答案:C
10.社区工作中,社区评估的主要目的是()。
A.评估社区工作的效果
B.确定社区问题的优先级
C.提高社区居民的参与度
D.制定社区工作的计划
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.社区工作的基本原则包括()。
A.人本主义原则
B.参与式原则
C.社会公正原则
D.发展性原则
答案:A,B,C,D
2.社区工作的主要方法包括()。
A.个案工作
B.小组工作
C.社区工作
D.组织工作
答案:A,B,C,D
3.社区工作的主要角色包括()。
A.沟通者
B.协调者
C.决策者
D.监督者
答案:A,B,C
4.社区规划的主要步骤包括()。
A.社区需求评估
B.社区资源调查
C.社区问题分析
D.社区目标设定
E.社区计划实施
答案:A,B,C,D,E
5.社区工作的主要理论包括()。
A.社会交换理论
B.社会支持理论
C.社会资本理论
D.社会冲突理论
答案:A,B,C,D
6.社区工作的主要方法包括()。
A.个案工作
B.小组工作
C.社区工作
D.组织工作
答案:A,B,C,D
7.社区工作的主要角色包括()。
A.沟通者
B.协调者
C.决策者
D.监督者
答案:A,B,C
8.社区规划的主要步骤包括()。
A.社区需求评估
B.社区资源调查
C.社区问题分析
D.社区目标设定
E.社区计划实施
答案:A,B,C,D,E
9.社区工作的主要理论包括()。
A.社会交换理论
B.社会支持理论
C.社会资本理论
D.社会冲突理论
答案:A,B,C,D
10.社区工作的主要方法包括()。
A.个案工作
B.小组工作
C.社区工作
D.组织工作
答案:A,B,C,D
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.社区工作是社会工作的一个分支,主要关注社区层面的问题和需求。
答案:正确
2.社区工作的基本方法是小组工作。
答案:错误
3.社区规划的首要步骤是社区目标设定。
答案:错误
4.社区工作中,优势视角强调的是社区的问题和缺陷。
答案:错误
5.社区工作中,参与式评估的主要目的是评估社区工作的效果。
答案:错误
6.社区工作中,社会网络分析主要关注社区的经济状况。
答案:错误
7.社区工作中,社区参与的关键要素是社区资源的分配。
答案:错误
8.社区工作中,社区发展的主要目标是提高社区的经济水平。
答案:错误
9.社区工作中,社区教育的主要功能是提高社区居民的知识水平。
答案:错误
10.社区工作中,社区评估的主要目的是确定社区问题的优先级。
答案:错误
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述社区工作的基本原则。
答案:社区工作的基本原则包括人本主义原则、参与式原则、社会公正原则和发展性原则。人本主义原则强调以人为中心,关注人的需求和尊严;参与式原则强调社区居民的参与和决策;社会公正原则强调社会资源的公平分配和社会正义;发展性原则强调社区的发展和进步。
2
您可能关注的文档
- 内科传染护理试卷及答案.doc
- 普通话水平笔试题及答案.doc
- 齐鲁医院笔试试题及答案.doc
- 汽车理论试卷题库及答案.doc
- 人民医保笔试题库及答案.doc
- 邵武数学高考真题及答案.doc
- 深信服测试笔试题及答案.doc
- 数字建模竞赛真题及答案.doc
- 水利集团笔试题库及答案.doc
- 物业安全培训试卷及答案.doc
- 01 选择性必修第三册Unit 4知识讲解-高考英语一轮复习讲练测(人教版2019).pptx
- 高考英语二轮复习(新高考版) 第2部分 完形填空与语法填空 专题3 第3讲 说明文.pptx
- 01 选择性必修第三册Unit 1知识讲解-高考英语一轮复习讲练测(人教版2019).pptx
- 01 选择性必修第四册Unit 3知识讲解-高考英语一轮复习讲练测(人教版2019).pptx
- 01 选择性必修第一册Unit 3知识讲解-高考英语一轮复习讲练测(人教版2019).pptx
- (完整版)英语教学论Chapter1LanguageandLanguageLearning.ppt
- (完整版)第四章道路交通事故的基本概念.ppt
- (完整版)第六章-点的运动学.ppt
- 天津建筑 图集津17D20 住宅小区安全防范系统.pdf
- 能源系统大数据分析理论与实践.pptx
最近下载
- (人教版PEP)五年级英语上册单元检测卷(1-3单元)有答案.doc VIP
- 七年级下册心理健康教育教案(全册).docx VIP
- TLTA009-1-2024 鞋类穿着舒适性 第 1 部分:设计指南.pdf VIP
- 22G610-1 建筑隔震构造详图 .docx VIP
- 江西理文化工有限公司年产4万吨R22项目环境影响评价报告书.pdf VIP
- 2025浙江省特种设备科学研究院招聘32人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 水洗塔结构图.pdf VIP
- 人才资本对经济增长贡献率理论研究(武汉工程大学桂昭明).doc VIP
- 14445小学教育管理-精讲课件.pdf VIP
- 2025年山东省济南市中考语文真题含答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)