邵武数学高考真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

邵武数学高考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:B

2.若复数z满足z^2=1,则z的值是

A.1

B.-1

C.i

D.-i

答案:A

3.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是

A.0

B.1/2

C.1

D.-1/2

答案:B

4.圆x^2+y^2=4的圆心坐标是

A.(0,0)

B.(2,2)

C.(4,4)

D.(-2,-2)

答案:A

5.若数列{a_n}是等差数列,且a_1=3,a_2=7,则a_3的值是

A.10

B.11

C.12

D.13

答案:B

6.函数f(x)=e^x在x=0处的导数是

A.0

B.1

C.e

D.-e

答案:B

7.在直角三角形中,若直角边分别为3和4,则斜边的长度是

A.5

B.7

C.9

D.25

答案:A

8.若向量a=(1,2)和向量b=(3,4),则向量a和向量b的点积是

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:A

9.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上的积分值是

A.0

B.1

C.π

D.2

答案:B

10.若矩阵A=[[1,2],[3,4]],则矩阵A的行列式是

A.-2

B.2

C.-10

D.10

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间(-∞,+∞)上单调递增的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=e^x

C.f(x)=-x

D.f(x)=log(x)

答案:B

2.下列数列中,是等比数列的是

A.2,4,8,16,...

B.3,6,9,12,...

C.1,1/2,1/4,1/8,...

D.1,3,5,7,...

答案:A,C

3.下列不等式成立的是

A.2^33^2

B.log(2)+log(3)=log(5)

C.sin(π/4)cos(π/4)

D.(1+2)^21^2+2^2

答案:A,D

4.下列函数中,在x=0处可导的是

A.f(x)=|x|

B.f(x)=x^3

C.f(x)=1/x

D.f(x)=sin(x)

答案:B,D

5.下列向量中,线性无关的是

A.(1,0)

B.(0,1)

C.(1,1)

D.(2,2)

答案:A,B

6.下列矩阵中,可逆的是

A.[[1,0],[0,1]]

B.[[1,2],[3,4]]

C.[[2,3],[4,6]]

D.[[1,0],[0,0]]

答案:A,B

7.下列函数中,在区间[0,1]上连续的是

A.f(x)=1/x

B.f(x)=sin(x)

C.f(x)=|x|

D.f(x)=tan(x)

答案:B,C

8.下列数列中,收敛的是

A.a_n=(-1)^n

B.a_n=1/n

C.a_n=n^2

D.a_n=e^n

答案:B

9.下列不等式成立的是

A.1+1/22

B.2^100100^10

C.log(10)1

D.sin(π/3)cos(π/3)

答案:B,C

10.下列函数中,在区间(0,1)上可积的是

A.f(x)=1/x^2

B.f(x)=sin(1/x)

C.f(x)=e^x

D.f(x)=log(x)

答案:C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在x=0处的导数是0。

答案:正确

2.若复数z满足z^2=-1,则z的值是i。

答案:错误

3.抛掷两枚均匀的硬币,出现一正一反的概率是1/2。

答案:正确

4.圆x^2+y^2=4的半径是2。

答案:正确

5.若数列{a_n}是等差数列,且a_1=3,a_2=7,则a_3的值是10。

答案:错误

6.函数f(x)=e^x在x=0处的导数是1。

答案:正确

7.在直角三角形中,若直角边分别为3和4,则斜边的长度是5。

答案:正确

8.若向量a=(1,2)和向量b=(3,4),则向量a和向量b的点积是14。

答案:错误

9.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上的积分值是2。

答案:错误

10.若矩阵A=[[1,2],[3,4]],则矩阵A的行列式是10。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述等差数列和等比数列的定义及其通项公式。

答案:等差数列是指从第二项起,每

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档