- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
湖南高考地理试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,这种地势对河流的影响是
A.加快了河流的流速
B.促进了河流的航运
C.增加了河流的含沙量
D.形成了丰富的水能资源
答案:D
2.下列关于我国气候特征的描述,正确的是
A.南方地区夏季高温多雨,冬季温和少雨
B.北方地区夏季高温多雨,冬季寒冷干燥
C.西北地区夏季高温多雨,冬季寒冷干燥
D.青藏地区夏季高温多雨,冬季温和少雨
答案:B
3.我国最大的淡水湖是
A.鄱阳湖
B.洞庭湖
C.太湖
D.巢湖
答案:A
4.下列关于我国农业生产的描述,正确的是
A.北方地区以水田为主,南方地区以旱地为主
B.北方地区以旱地为主,南方地区以水田为主
C.西北地区以水田为主,东南地区以旱地为主
D.西南地区以水田为主,东北地区以旱地为主
答案:B
5.我国最大的综合性工业基地是
A.辽中南地区
B.环渤海地区
C.长江三角洲地区
D.珠江三角洲地区
答案:C
6.下列关于我国人口分布的描述,正确的是
A.东部地区人口稠密,西部地区人口稀疏
B.南部地区人口稠密,北部地区人口稀疏
C.西部地区人口稠密,东部地区人口稀疏
D.北部地区人口稠密,南部地区人口稀疏
答案:A
7.我国最大的油田是
A.大庆油田
B.胜利油田
C.中原油田
D.辽河油田
答案:A
8.下列关于我国交通运输的描述,正确的是
A.铁路运输是我国最主要的运输方式
B.公路运输是我国最主要的运输方式
C.水路运输是我国最主要的运输方式
D.航空运输是我国最主要的运输方式
答案:A
9.我国最大的综合性港口城市是
A.上海
B.天津
C.广州
D.重庆
答案:A
10.下列关于我国旅游资源的描述,正确的是
A.黄山位于安徽省
B.泰山位于山东省
C.长城位于河北省
D.九寨沟位于四川省
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,这种地势对河流的影响有
A.加快了河流的流速
B.促进了河流的航运
C.增加了河流的含沙量
D.形成了丰富的水能资源
答案:ABD
2.我国气候特征包括
A.南方地区夏季高温多雨,冬季温和少雨
B.北方地区夏季高温多雨,冬季寒冷干燥
C.西北地区夏季高温多雨,冬季寒冷干燥
D.青藏地区夏季高温多雨,冬季温和少雨
答案:AB
3.我国主要的淡水湖包括
A.鄱阳湖
B.洞庭湖
C.太湖
D.巢湖
答案:ABCD
4.我国农业生产的特点包括
A.北方地区以旱地为主,南方地区以水田为主
B.北方地区以水田为主,南方地区以旱地为主
C.西北地区以水田为主,东南地区以旱地为主
D.西南地区以水田为主,东北地区以旱地为主
答案:AD
5.我国主要的工业基地包括
A.辽中南地区
B.环渤海地区
C.长江三角洲地区
D.珠江三角洲地区
答案:ABCD
6.我国人口分布的特点包括
A.东部地区人口稠密,西部地区人口稀疏
B.南部地区人口稠密,北部地区人口稀疏
C.西部地区人口稠密,东部地区人口稀疏
D.北部地区人口稠密,南部地区人口稀疏
答案:AB
7.我国主要的油田包括
A.大庆油田
B.胜利油田
C.中原油田
D.辽河油田
答案:ABD
8.我国主要的交通运输方式包括
A.铁路运输
B.公路运输
C.水路运输
D.航空运输
答案:ABCD
9.我国主要的港口城市包括
A.上海
B.天津
C.广州
D.重庆
答案:ABCD
10.我国主要的旅游资源包括
A.黄山位于安徽省
B.泰山位于山东省
C.长城位于河北省
D.九寨沟位于四川省
答案:ABD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,这种地势对河流的影响是加快了河流的流速。
答案:错误
2.我国最大的淡水湖是鄱阳湖。
答案:错误
3.我国农业生产的特点是北方地区以旱地为主,南方地区以水田为主。
答案:正确
4.我国最大的综合性工业基地是长江三角洲地区。
答案:正确
5.我国人口分布的特点是东部地区人口稠密,西部地区人口稀疏。
答案:正确
6.我国最大的油田是大庆油田。
答案:正确
7.我国最主要的运输方式是铁路运输。
答案:正确
8.我国最大的综合性港口城市是上海。
答案:正确
9.我国主要的旅游资源是黄山位于安徽省。
答案:错误
10.我国主要的旅游资源是泰山位于山东省。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述我国地势对河流的影响。
答案:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,这种地势对河流的影响主要
您可能关注的文档
最近下载
- 小红书种草训练营课件.pdf VIP
- 西药二2017-孟定4月.docx VIP
- 西药综合:6月月考.docx VIP
- 干细胞治疗男性勃起功能障碍的进展与展望.pdf VIP
- 2025乡关于“十五五”时期重点领域发展的规划建议.docx VIP
- 培训课件 -公务礼仪商务礼仪培训-公务礼仪培训.pdf VIP
- 2025年江西省委党校在职研究生招生考试(管理学-文化管理方向)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
- 服装行业质量管理体系方案.docx VIP
- 西药综合:4月月考.docx VIP
- 2.3+中国主要的河流与湖泊+第3课时(教学课件)地理中图北京版2024八年级上册.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)