考研数学真题试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

考研数学真题试题及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.函数f(x)在点x0处可导是f(x)在x0处连续的()条件。

A.充分不必要

B.必要不充分

C.充要

D.既不充分也不必要

答案:A

2.极限lim(x→0)(sinx/x)等于()。

A.0

B.1

C.∞

D.不存在

答案:B

3.函数f(x)=x^3-3x+2在区间[-2,2]上的最大值是()。

A.0

B.2

C.3

D.8

答案:D

4.曲线y=e^x在点(1,e)处的切线斜率是()。

A.e

B.1

C.1/e

D.e^2

答案:A

5.不定积分∫(x^2+1)dx等于()。

A.x^3/3+x+C

B.x^2/2+x+C

C.x^3/3+C

D.x^2/2+C

答案:B

6.级数∑(n=1to∞)(1/n^2)的收敛性是()。

A.发散

B.条件收敛

C.绝对收敛

D.无法判断

答案:C

7.矩阵A=[[1,2],[3,4]]的行列式det(A)等于()。

A.-2

B.2

C.-5

D.5

答案:C

8.向量u=(1,2,3)和向量v=(4,5,6)的点积u·v等于()。

A.32

B.40

C.42

D.50

答案:A

9.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上的积分∫(0toπ)sin(x)dx等于()。

A.1

B.2

C.-1

D.-2

答案:B

10.空间直线L:x=1+t,y=2+t,z=3+t与平面π:x+y+z=6的位置关系是()。

A.平行

B.相交

C.直线在平面上

D.无关

答案:B

二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.下列函数中,在x=0处可导的有()。

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=sin(x)

答案:ACD

2.下列函数中,在区间(-∞,∞)上连续的有()。

A.f(x)=1/x

B.f(x)=x^2

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=e^x

答案:BCD

3.下列级数中,收敛的有()。

A.∑(n=1to∞)(1/n)

B.∑(n=1to∞)(1/n^2)

C.∑(n=1to∞)(-1)^n/n

D.∑(n=1to∞)(1/n^3)

答案:BD

4.下列矩阵中,可逆的有()。

A.A=[[1,0],[0,1]]

B.B=[[1,2],[2,4]]

C.C=[[3,0],[0,3]]

D.D=[[1,1],[1,2]]

答案:ACD

5.下列向量组中,线性无关的有()。

A.(1,0,0)

B.(0,1,0)

C.(0,0,1)

D.(1,1,1)

答案:ABC

6.下列函数中,在区间[0,1]上可积的有()。

A.f(x)=1/x

B.f(x)=x^2

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=e^x

答案:BCD

7.下列级数中,绝对收敛的有()。

A.∑(n=1to∞)(1/n)

B.∑(n=1to∞)(1/n^2)

C.∑(n=1to∞)(-1)^n/n^2

D.∑(n=1to∞)(-1)^n/n

答案:BC

8.下列矩阵中,特征值不为0的有()。

A.A=[[1,0],[0,1]]

B.B=[[1,2],[2,4]]

C.C=[[3,0],[0,3]]

D.D=[[1,1],[1,2]]

答案:ACD

9.下列函数中,在x=0处取极值的有()。

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=sin(x)

答案:AB

10.下列级数中,条件收敛的有()。

A.∑(n=1to∞)(1/n)

B.∑(n=1to∞)(1/n^2)

C.∑(n=1to∞)(-1)^n/n

D.∑(n=1to∞)(-1)^n/n^2

答案:C

三、判断题,(总共10题,每题2分)。

1.函数f(x)在点x0处可导是f(x)在x0处连续的充分不必要条件。()

答案:正确

2.极限lim(x→0)(sinx/x)等于1。()

答案:正确

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档