市场营销考核培训试题及答案.docxVIP

市场营销考核培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

市场营销考核培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.市场营销的核心是()

A.生产

B.交换

C.分配

D.促销

答案:B

2.市场细分的依据是()

A.产品类别的差异

B.消费者需求与购买行为的差异性

C.市场规模的大小

D.竞争者的差异

答案:B

3.企业只推出单一产品,运用单一的市场营销组合,力求在一定程度上满足

尽可能多的顾客的需求,这种战略是()

A.无差异市场营销战略

B.密集市场营销战略

C.差异市场营销战略

D.集中市场营销战略

答案:A

4.企业在选择目标市场时,生产不同的产品,进入每一个细分市场,这种策

略是()

A.市场专业化

B.产品专业化

C.选择性专业化

D.全面进入

答案:D

5.企业市场定位是把企业产品在()确定一个恰当的地位。

A.市场的地理位置上

B.产品质量上

C.顾客心目中

D.产品价格上

答案:C

6.品牌最持久的含义是()、文化和个性。

A.属性

B.价值

C.利益

D.名称

答案:B

7.产品组合的宽度是指产品组合中所拥有的()的数目。

A.产品项目

B.产品线

C.产品种类

D.产品品牌

答案:B

8.产品生命周期由()的生命周期决定。

A.企业与市场

B.需求与技术

C.质量与价格

D.促销与服务

答案:B

9.成长期营销人员的促销策略主要目标是在消费者心目中建立()争取新

的顾客。

A.产品外观

B.产品质量

C.产品信誉

D.品牌偏好

答案:D

10.当产品处于其生命周期的试销期时,促销策略的重点是()

A.认识了解商品,提高知名度

B.促成信任、购买

C.增进信任与偏爱

D.满足需求的多样性

答案:A

11.某种产品面临“需求衰退”出现销售下降,企业应及时采取措施刺激人们

对该产品的兴趣,这就是()

A.扭转性营销

B.恢复性营销

C.开发性营销

D.保持性营销

答案:A

12.企业要制定正确的竞争战略和策略,就应深入地了解()

A.技术创新

B.消费需求

C.竞争者

D.自己的特长

答案:C

13.以防御为核心是()的竞争策略。

A.市场领先者

B.市场挑战者

C.市场跟随者

D.市场补缺者

答案:A

14.当一个企业规模较小,人力、物力、财力都比较薄弱时,应当采取()

竞争策略。

A.进攻策略

B.专业化生产和经营

C.市场多角化

D.防御策略

答案:B

15.市场领先者扩大市场需求量的途径是()

A.开辟产品的新用途

B.以攻为守

C.正面进攻

D.保持市场份额

答案:A

16.市场跟随者在竞争战略上应当()

A.攻击市场领先者

B.向市场领先者挑战

C.跟随市场领先者

D.不作出任何竞争反应

答案:C

17.同一细分市场的顾客需求具有()

A.绝对的共同性

B.较多的共同性

C.较少的共同性

D.没有共同性

答案:B

18.无差异性目标市场策略主要适用于()的情况。

A.企业实力较弱

B.产品性质相似

C.市场竞争者多

D.消费需求复杂

答案:B

19.企业所拥有的不同产品线的数目是产品组合的()

A.深度

B.长度

C.宽度

D.相关性

答案:C

20.用料与设计精美的酒瓶,在酒消费之后可用作花瓶或凉水瓶,这种包装策

略是()

A.配套包装

B.附赠品包装

C.分档包装

D.再使用包装

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.市场营销学研究的市场主要包括()

A.消费者市场

B.生产者市场

C.转卖者市场

D.政府市场

答案:ABCD

2.市场细分的有效条件是()

A.可衡量性

B.可进入性

C.可盈利性

D.可区分性

答案:ABC

3.企业采用差异性市场营销策略时()

A.一般只适合于小企业

B.要进行市场细分

C.能有效提高产品的竞争力

D.具有最好的市场效益保证

答案:BC

4.企业在市场定位过程中()

A.要了解竞争产品的市场定位

B.要研究目标顾客对该产品各种属性的重视程度

C.要选定本企业产品的特色和独特形象

D.要避开竞争者的市场定位

答案:ABC

5.品牌是一个集合概念,它包括()

A.品牌名称

B.品牌标志

C.商标

D.品牌资产

答案:ABC

6.产品组合包括的变数是()

A.适应度

B.长度

C.深度

D.宽度

答案:BCD

7.快速渗透策略,即企业以()推出新产品。

A.高品质

B.高促销

C.低促销

D.低价格

答案:BD

8.产品生命周期衰退期的营销策略有()

A.

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档