新媒体文案写作工作培训试题及答案.docxVIP

新媒体文案写作工作培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

新媒体文案写作工作培训试题及答案

1.新媒体文案的核心特点是()

A.传统媒体风格

B.互动性与传播性强

C.语言华丽

D.篇幅冗长

答案:B

2.以下哪种平台不属于新媒体范畴()

A.微信公众号

B.报纸

C.抖音

D.小红书

答案:B

3.新媒体文案写作中,确定目标受众的主要目的是()

A.方便排版

B.增加字数

C.使内容更有针对性

D.满足自己喜好

答案:C

4.一篇优秀的新媒体文案标题应具备()

A.吸引眼球

B.晦涩难懂

C.冗长复杂

D.与内容无关

答案:A

5.新媒体文案中常用的引导语不包括()

A.“快来看看”

B.“了解一下”

C.“无关紧要的话”

D.“别错过”

答案:C

6.文案内容的结构通常不包括()

A.开头

B.中间

C.结尾

D.随意拼凑

答案:D

7.撰写新媒体文案时,语言风格应()

A.正式严肃

B.活泼易懂

C.故作高深

D.文言文为主

答案:B

8.新媒体文案中图片的作用是()

A.可有可无

B.分散注意力

C.辅助说明内容

D.占据空间

答案:C

9.以下哪种不属于新媒体文案的常见类型()

A.产品推广文案

B.活动策划文案

C.工作总结报告

D.品牌宣传文案

答案:C

10.文案中使用数据的目的是()

A.凑字数

B.显得专业

C.增强说服力

D.随意罗列

答案:C

11.新媒体文案发布时间的选择主要依据()

A.自己方便

B.平台流量高峰

C.随意发布

D.领导要求

答案:B

12.与粉丝互动在新媒体文案工作中()

A.不重要

B.可有可无

C.很关键

D.浪费时间

答案:C

13.优化新媒体文案的关键在于()

A.不断修改完善

B.一次性完成

C.抄袭他人

D.保持原样

答案:A

14.新媒体文案的传播渠道不包括()

A.口碑传播

B.传统媒体刊登

C.社交媒体分享

D.平台推荐

答案:B

15.文案中使用表情符号的作用是()

A.增加趣味性

B.影响阅读

C.显得幼稚

D.没有作用

答案:A

16.新媒体文案写作前的准备工作不包括()

A.明确主题

B.规划内容框架

C.直接动笔

D.收集素材

答案:C

17.衡量新媒体文案效果的指标不包括()

A.阅读量

B.点赞数

C.员工考勤情况

D.评论量

答案:C

18.新媒体文案中故事性内容的作用是()

A.吸引读者兴趣

B.拖长篇幅

C.无关紧要

D.凑字数

答案:A

19.文案中使用小标题的目的是()

A.使结构更清晰

B.增加阅读难度

C.装饰页面

D.可有可无

答案:A

20.新媒体文案工作者需要具备的能力不包括()

A.文字表达能力

B.数据分析能力

C.绘画能力

D.热点敏感度

答案:C

1.新媒体文案的常见发布平台有()

A.微信公众号

B.微博

C.今日头条

D.百度贴吧

答案:ABCD

2.撰写新媒体文案时,收集素材的途径有()

A.网络搜索

B.自身经历

C.采访他人

D.观察生活

答案:ABCD

3.新媒体文案的语言特点包括()

A.简洁明了

B.生动形象

C.富有情感

D.专业术语堆砌

答案:ABC

4.文案中可以运用的修辞手法有()

A.比喻

B.拟人

C.夸张

D.排比

答案:ABCD

5.新媒体文案的标题类型有()

A.悬念式

B.疑问式

C.对比式

D.直接陈述式

答案:ABCD

6.新媒体文案的结尾方式有()

A.引导行动

B.总结全文

C.制造悬念

D.抒发情感

答案:ABD

7.优化新媒体文案的方法有()

A.检查语法错误

B.调整内容结构

C.更换图片

D.测试不同标题

答案:ABCD

8.新媒体文案与传统文案的区别在于()

A.传播渠道不同

B.语言风格不同

C.互动性不同

D.篇幅要求不同

答案:ABC

9.新媒体文案工作者需要关注的热点来源有()

A.新闻媒体

B.社交媒体热搜

C.行业论坛

D.朋友分享

答案:ABC

10.衡量新媒体文案质量的标准包括()

A.内容准确性

B.语言流畅性

C.传播效果

D.排版美观度

答案:ABCD

1.新媒体文案只需要在发布平台上一次性发布,无需后续维护。()

答案:×

2.文案中使用的图片可以随意找,不需要版权。()

答案:×

3.新媒体文案的目标受众越广泛越好。()

答案:×

4.文案标题只要吸引人,内容可以随意编写。()

答案:×

5.新媒体文案写作不需要考虑平台规则。(

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档