香气评定考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

香气评定考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.香气评定中,常用的香气描述方法不包括以下哪一项?

A.香气强度

B.香气持久性

C.香气类型

D.香气温度

答案:D

2.在香气评定中,以下哪种方法不属于感官评定方法?

A.描述性分析

B.质量控制分析

C.仪器分析

D.评分法

答案:C

3.香气评定中,常用的香气强度等级不包括以下哪一项?

A.微弱

B.中等

C.强烈

D.极强

答案:D

4.香气评定中,以下哪种仪器不属于常用的香气分析仪器?

A.气相色谱仪

B.气相色谱-质谱联用仪

C.电子鼻

D.香气分析仪

答案:A

5.香气评定中,以下哪种方法不属于描述性分析方法?

A.香气轮

B.香气词汇表

C.香气图谱

D.香气强度评分

答案:D

6.香气评定中,以下哪种香气描述方法不属于定量分析方法?

A.香气强度评分

B.香气持久性评分

C.香气类型分类

D.香气图谱

答案:C

7.香气评定中,以下哪种香气评定方法不属于客观评定方法?

A.描述性分析

B.仪器分析

C.评分法

D.主观评价

答案:D

8.香气评定中,以下哪种香气评定方法不属于主观评定方法?

A.描述性分析

B.仪器分析

C.评分法

D.主观评价

答案:B

9.香气评定中,以下哪种香气评定方法不属于感官评定方法?

A.描述性分析

B.质量控制分析

C.仪器分析

D.评分法

答案:C

10.香气评定中,以下哪种香气评定方法不属于定量分析方法?

A.香气强度评分

B.香气持久性评分

C.香气类型分类

D.香气图谱

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.香气评定中,常用的香气描述方法包括哪些?

A.香气强度

B.香气持久性

C.香气类型

D.香气温度

答案:A,B,C

2.在香气评定中,常用的感官评定方法包括哪些?

A.描述性分析

B.质量控制分析

C.仪器分析

D.评分法

答案:A,B,D

3.香气评定中,常用的香气强度等级包括哪些?

A.微弱

B.中等

C.强烈

D.极强

答案:A,B,C

4.香气评定中,常用的香气分析仪器包括哪些?

A.气相色谱仪

B.气相色谱-质谱联用仪

C.电子鼻

D.香气分析仪

答案:B,C,D

5.香气评定中,常用的描述性分析方法包括哪些?

A.香气轮

B.香气词汇表

C.香气图谱

D.香气强度评分

答案:A,B,C

6.香气评定中,常用的定量分析方法包括哪些?

A.香气强度评分

B.香气持久性评分

C.香气类型分类

D.香气图谱

答案:A,B,D

7.香气评定中,常用的客观评定方法包括哪些?

A.描述性分析

B.仪器分析

C.评分法

D.主观评价

答案:A,B,C

8.香气评定中,常用的主观评定方法包括哪些?

A.描述性分析

B.仪器分析

C.评分法

D.主观评价

答案:C,D

9.香气评定中,常用的感官评定方法包括哪些?

A.描述性分析

B.质量控制分析

C.仪器分析

D.评分法

答案:A,B,D

10.香气评定中,常用的定量分析方法包括哪些?

A.香气强度评分

B.香气持久性评分

C.香气类型分类

D.香气图谱

答案:A,B,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.香气评定中,常用的香气描述方法包括香气强度、香气持久性和香气类型。

答案:正确

2.在香气评定中,常用的感官评定方法包括描述性分析、质量控制分析和评分法。

答案:正确

3.香气评定中,常用的香气强度等级包括微弱、中等和强烈。

答案:正确

4.香气评定中,常用的香气分析仪器包括气相色谱-质谱联用仪、电子鼻和香气分析仪。

答案:正确

5.香气评定中,常用的描述性分析方法包括香气轮、香气词汇表和香气图谱。

答案:正确

6.香气评定中,常用的定量分析方法包括香气强度评分、香气持久性评分和香气图谱。

答案:正确

7.香气评定中,常用的客观评定方法包括描述性分析、仪器分析和评分法。

答案:正确

8.香气评定中,常用的主观评定方法包括评分法和主观评价。

答案:正确

9.香气评定中,常用的感官评定方法包括描述性分析、质量控制分析和评分法。

答案:正确

10.香气评定中,常用的定量分析方法包括香气强度评分、香气持久性评分和香气图谱。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述香气评定中常用的香气描述方法。

答案:香气评定中常用的香气描述方法包括香气强度、香气持久性和香气类型。香气强度描述香气的强弱程度,香气持久性描述香气的持续时间,香气类型描述香气的种类和特征。

2.简述香气评定

文档评论(0)

安娜 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档