- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
宪法考试选择题及答案
一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.宪法的基本原则不包括以下哪一项?
A.人民主权原则
B.法治原则
C.分权制衡原则
D.个人利益至上原则
答案:D
2.宪法规定,我国的根本政治制度是:
A.人民代表大会制度
B.政治协商制度
C.民主集中制
D.多党合作制
答案:A
3.我国宪法规定,国家机构的组织和活动原则是:
A.民主集中制
B.分权制衡原则
C.责任制原则
D.精简高效原则
答案:C
4.宪法规定,我国的最高国家权力机关是:
A.全国人民代表大会
B.国务院总理
C.中央军事委员会
D.国家监察委员会
答案:A
5.我国宪法规定,公民的基本权利中,不包括以下哪一项?
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.集会自由
D.财产继承权
答案:D
6.宪法规定,我国的根本大法具有最高的法律效力,其法律效力体现在:
A.任何法律都不得与其相抵触
B.任何行政法规都不得与其相抵触
C.任何地方性法规都不得与其相抵触
D.以上都是
答案:D
7.我国宪法规定,国务院是:
A.国家最高权力机关
B.国家最高行政机关
C.国家最高立法机关
D.国家最高监察机关
答案:B
8.宪法规定,我国的民族区域自治制度是:
A.国家的一项基本政治制度
B.国家的一项基本经济制度
C.国家的一项基本文化制度
D.国家的一项基本社会制度
答案:A
9.我国宪法规定,公民有劳动的权利和义务,这一规定的目的是:
A.保障公民的生存权
B.促进社会公平正义
C.提高国家生产力
D.以上都是
答案:D
10.宪法规定,我国的选举制度是:
A.直接选举
B.间接选举
C.直接选举和间接选举相结合
D.以上都不是
答案:C
二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.宪法的基本原则包括哪些?
A.人民主权原则
B.法治原则
C.分权制衡原则
D.个人利益至上原则
答案:A,B,C
2.我国宪法规定的公民的基本权利有哪些?
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.集会自由
D.财产继承权
答案:A,B,C,D
3.我国宪法规定的国家机构的组织和活动原则包括哪些?
A.民主集中制
B.分权制衡原则
C.责任制原则
D.精简高效原则
答案:A,C,D
4.我国宪法规定的根本政治制度包括哪些?
A.人民代表大会制度
B.政治协商制度
C.民主集中制
D.多党合作制
答案:A,B,C,D
5.我国宪法规定的国家机构包括哪些?
A.全国人民代表大会
B.国务院总理
C.中央军事委员会
D.国家监察委员会
答案:A,C,D
6.我国宪法规定的法律效力体现在哪些方面?
A.任何法律都不得与其相抵触
B.任何行政法规都不得与其相抵触
C.任何地方性法规都不得与其相抵触
D.以上都是
答案:A,B,C,D
7.我国宪法规定的国务院的性质是什么?
A.国家最高权力机关
B.国家最高行政机关
C.国家最高立法机关
D.国家最高监察机关
答案:B
8.我国宪法规定的民族区域自治制度的特点是什么?
A.国家的一项基本政治制度
B.国家的一项基本经济制度
C.国家的一项基本文化制度
D.国家的一项基本社会制度
答案:A
9.我国宪法规定的公民有劳动的权利和义务的目的是什么?
A.保障公民的生存权
B.促进社会公平正义
C.提高国家生产力
D.以上都是
答案:A,B,C,D
10.我国宪法规定的选举制度的特点是什么?
A.直接选举
B.间接选举
C.直接选举和间接选举相结合
D.以上都不是
答案:C
三、判断题,(总共10题,每题2分)。
1.宪法的基本原则包括人民主权原则、法治原则和分权制衡原则。
答案:正确
2.我国宪法规定的根本政治制度是人民代表大会制度。
答案:正确
3.我国宪法规定的国家机构的组织和活动原则是民主集中制。
答案:正确
4.我国宪法规定的最高国家权力机关是全国人民代表大会。
答案:正确
5.我国宪法规定的公民的基本权利包括言论自由、宗教信仰自由和集会自由。
答案:正确
6.我国宪法规定的根本大法具有最高的法律效力,任何法律都不得与其相抵触。
答案:正确
7.我国宪法规定的国务院是国家最高行政机关。
答案:正确
8.我国宪法规定的民族区域自治制度是国家的一项基本政治制度。
答案:正确
9.我国宪法规定的公民有劳动的权利和义务的目的是保障公民的生存权。
答案:正确
10.我国宪法规定的选举制度是直接选举和间接选举相结合。
答案:正确
四、简答题,(总共4题,每题5分)。
1.简述宪法的
您可能关注的文档
最近下载
- 职业技能竞赛数控车工、数控铣工、加工中心实操训练试题-1.doc VIP
- 低压并网柜技术规范书.doc VIP
- 2025年法官入额考试真题及答案.docx VIP
- 《工程勘察设计收费管理规定》计价格【2002】10号.doc VIP
- 2025年法官入额考试真题及答案.docx VIP
- 《GJ B798-1990-伪装涂料漆膜颜色》.pdf VIP
- 美国纽约摄影学院摄影教材【上下册无密码全版】PDF版.docx VIP
- 职业生涯规划书.docx VIP
- 截屏-节能与新能源汽车技术路线图3.0-2025-10-新能源.pptx
- 2022年二级造价师《建设工程计量与计价实务》(水利)考试题库.pdf VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)